Умственно отсталые педофилы Онеги


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении 29- летнего уроженца Брянской области, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти 

По версии следствия, 25 октября 2014 года вечером участковый уполномоченный отдела полиции МВД РФ по Онежскому району прибыл по вызову в квартиру, расположенную в городе Онега, хозяйку которой бывший сожитель облил водой, выгнал на улицу и не пускал домой. После того, как двери в квартиру были вскрыты, и представитель власти вошел в жилище для разбирательства, обвиняемый нанес участковому удар ногой в область носа, причинив физическую боль.

>В ходе допроса обвиняемый вину признал, пояснив следователю, что был нетрезв, поругался с бывшей сожительницей. Удар нанес из-за того, что спал, а его разбудили.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдела полиции ОМВД России ЗАТО Мирный, подозреваемого в злоупотребление должностными полномочиями

По версии следствия, в ноябре 2014 года подозреваемый, желая повысить показатели отдела полиции по раскрываемости преступлений, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по заявлению местного жителя, у которого пытались угнать транспортное средство. Данное постановление было отменено прокурором по ЗАТО город Мирный как незаконное. В последующем подозреваемый получил дополнительное объяснение от потерпевшего, в которое внес несоответствующие действительности дополнительные сведения о том, что попытки угона не было, а рулевую колонку заявитель якобы повредил сам. Вновь вынесенное постановление от отказе в возбуждении уголовного дела снова было отменено прокурором; по результатам дополнительной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела о покушении на угон транспортного средства.

Завершено предварительное следствие в отношении 26- летнего мужчины, который совершил развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости

По версии следствия, 16 октября 2014 года днем около детской школы искусств, расположенной в городе Онега, мужчина подошел к 15-летней школьнице, взял ее за плечи, прижал к себе и совершил в отношении нее развратные действия.

В ходе следствия было установлено, что мужчина страдает психическим расстройством в форме «умственной отсталости» и страдал им во время совершения инкриминируемого деяния, что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

23 февраля 2015 года вечером в бытовом помещении в городе Няндома обнаружено тело ранее неоднократно судимого 37-летнего мужчины с ножевым ранением в области шеи.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается 24-летний коллега потерпевшего- разнорабочий индивидуального предпринимателя. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ним и знакомым произошла ссора. Потерпевший накинулся на него с ножом и причинил ранение грудной клетки и лица. Он выхватил у того нож и нанес клинком удар в область шеи погибшему.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В ходе следствия будет дана оценка действиям подозреваемого на предмет необходимой обороны. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного подозреваемому.

Завершено предварительное следствие в отношении сотрудника ГИБДД УМВД России по Архангельской области, обвиняемого в получении взятки за незаконные действия

По версии следствия, 24 августа 2013 года обвиняемый за взятку в размере 10 тысяч рублей пропустил через пост ДПС, расположенный на 18-км автодороги «Архангельск- Москва», автомобильный кран, являющийся тяжеловесным транспортным средством, не имевший специального разрешения на согласование маршрута передвижения, и сопроводил его в город Северодвинск.

В ходе допроса обвиняемый вину признал в полном объеме.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

20 февраля 2015 года ночью в квартире, расположенной в жилом доме по улице Химиков в городе Архангельске, произошло возгорание.

После тушения пожара обнаружено тело 50-летнего хозяина квартиры с ножевыми ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозреваются двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 16 лет. От юношей поступили заявления о явке с повинной, в которых они указали, что в ходе ссоры избили мужчину, затем нанесли тому несколько ножевых ранений. Когда уходили из его квартиры, пострадавший был жив. На следующий день они вернулись на место преступления. Мужчина не подавал признаков жизни, и они решили поджечь квартиру с целью уничтожить улики. Вернулись с бензином, облили помещение и подожгли.

 
 
Статья прочитана 258 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Умственно отсталые педофилы Онеги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru