На контроле АрхСвободы. Бойня с главврачом


 

Криминальные новости

Скандал разгорается

petchin

Помощник Архангельского губернатора Орлова пьет с человеком смотрящего по области

Выбор редакции

Криминал, Коррупция, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Грязная история с Орловским помощником

Из следственных документов

«…в пятницу 13 февраля 2015 года двое молодых людей Рудник и Березин находились в гостях у Михалинского в доме на улице 23 Гвардейской Дивизии. Они смотрели телевизор, общались, немного выпивали. 

Около 22-30 между ними и соседом на площадке возникла перепалка из-за курения. После чего все разошлись по квартирам.

…Через 30 минут в дверь их квартиры сильно постучали. Михалкинский и Рудник пошли к дверям и открыли ее.

В квартиру ворвались 4 неизвестных мужчины, среди которых был Игорь Петчин (Главный врачи АОКБ) и стали наносить удары хозяину квартиры и его гостям.

…Березин вышел на шум из комнаты и получил удар чем-то твердым по голове. После — был свален с ног и ему нанесли множество ударов по голове и телу.

Всех ребят избивали в разных местах квартиры».

…Плохо понимая что происходит и, находясь в шоке от происходящего, Березин инстинктивно схватил нож и, видимо, желая задержать неизвестных преступников, догнал нападавших и, почти  ничего не видя из-за крови на лице, несколько раз ударил кого то из них.

В результате борьбы на площадке он получил сам удар ножом в руку и фактически сразу после этого потерял сознание.

После этого была вызвана скорая и милиция.

…Позже Березин самостоятельно прошел освидетельствование, зафиксировав все повреждения. Также свои телесные повреждения зафиксировали его друзья.

Узнав из СМИ о шумихе вокруг этого дела и последствиях своих действий Березин добровольно явился к следователю и сообщил об всем произошедшем.

Следователь сообщил, что ввиду особого статуса фигурантов дела, оно находится на особом контроле и он вынужден Березина арестовать.

При этом Березин — ранее не судим, имеет высшее юридическое образование, работает юристом…

Позже, в Ломоносовском суде 17 февраля 2015 года стало известно, что Игорь Петчин (главврач) в пятницу вечером на разборки с соседями отца взял с собой директора «Летнего сада» Джабраилова 1983 года рождения.

Справка АрхСвободы

Кафе «Летний сад» — контролируется ОПГ «Алика», смотрящим по Архангельской области Аликом Рыжим — сейчас находится в Архангельском СИЗО. Ранее именно в этом кафе была проведена операция по захвату сходки воров в законе.

Кроме члена ОПГ «Алика» и Главврача АОКБ, группе нападавших оказался …помощник губернатора Архангельской области Игоря Орлованекто Э. Липашаова 1989 года рождения.

Справка Архсвободы

По некоторым сведениям, ранее именно этот гражданин «наезжал» на главного редактора одной из оппозиционных изданий Архангельской области, принуждая его отказаться от «негативной» позиции в отношении губернатора.

Также в группе нападавших был ещё один, пока неустановленный мужчина.

!!!

Напомним, что вышеуказанные граждане — Главный врач АОКБ, член ОПГ «Алика» и помощник губернатора Орлова вломились в чужую квартиру в ночное время и избили хозяина квартиры и его гостей.

…Игорь Петчин подал заявление в суд о том, что он боится мести юриста Березина и просит его арестовать.

При этом следователю он показаний не дает, так как якобы не контактен. Однако суд послушно принял это заявление от «неконтактного» Петчина. 

…Следствие изменило статью Березину с причинения тяжкого вреда на более серьезную, а именно покушение на убийство.

Эксперты отмечают, что именно особый статус Петчина и помощника губернатора Архангельской области не позволяет объективно расследовать уголовное дело. В настоящее время очевидно давление на следствие…

От экспертов АрхСвободы:

В действиях группы Петчина прямо усматриваются все признаки таких уголовно наказуемых деяний, как незаконное проникновение в жилище, нанесение побоев, хулиганство. 

При этом, все эти действия были совершены группой лиц по предварительному сговору.

При этом никто не оправдывает Березина, но необходимо учитывать мотив, который им двигал. Вполне возможно, что Березин предпринял неумелую попытку задержания преступников на месте преступления, с его точки зрения.

 
 
Статья прочитана 2383 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "На контроле АрхСвободы. Бойня с главврачом"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "На контроле АрхСвободы. Бойня с главврачом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru