Кто — за самоопределение поморов?


 

Ваше Мнение

Псевдопоморский фашизм

Зосима Порядочный, Блоггер

vashe mnenie

Общество, Политика, Нация, Власть

Русский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

(редактировано)

Последние события в Крыму показали, кто есть кто.

Кто настоящий патриот России, а кто обыкновенный фашист.

Поэтому становится печально, когда на нашей Северной земле появляются (а точнее уже давно действуют) некие местные «националистические общественники», которых вполне можно назвать обыкновенными …фашистами.

Например, господин помор Ломакин (принимал в поморы Депардье, когда тот снимался у нас в Малых Корелах в роли Распутина, любит посвящать в поморы и других деятелей, особенно Норвежских), теперь он научный сотрудник музея Малые Корелы.

Или еще один персонаж — господин помор Михайлов (директор интернет портала «Патриот Поморья», осужденный по ст. 282 за экстремизм), главный соратник другого господина — помора И. И. Мосеева (тоже осужденного по ст. 282 за экстремизм).

Не правда, ли, «милая парочка»…

…Смотрю на лозунг в конце одного из документов, представленного для отчета Архангельского Русского Национального Единства в региональное Управление юстиции. В конце Уведомления (так назван документ) напечатан лозунг «Слава России» (я не против, что бы России была Слава), но этот лозунг до боли мне напоминает лозунг «Правого сектора и бандеровцев «Слава Украине», «Украине слава» (похожи, по сути, и содержанию…).

…А штамп Архангельского – Поморского регионального подразделения РНЕ (Русское Национальное Единство) – чего стоит! (Газету распространяли Ломакин, Михайлов и компания у нас в городе Архангела Михаила, заметьте, а не столицы Поморья, еще в 1998 году). На стр. 12 и 13 газеты «Русский порядок» статья в оправдание использования свастики Русским Национальным Единством.

…А письмо к тогдашнему мэру Балакшину от гражданина Ломакина о проведении «уличного шествия и митинга при зажженных факелах».

Вам это ничего не напоминает?

Все это делается при попустительстве, а скорее всего при содействии Архангельской областной власти.

(ред)

И вот, наконец, апогей: все изложенное выше нашло свое подтверждение на митинге 10.03.2014. , когда в метре от бездарно вещающего гражданина О. Н. Коноплева (бедные дети 10-й школы … где он трудится директором, а еще он координатор регионального отделения «народного фронта») спокойно с плакатом в виде бандеровского флага стоял молодой человек, которого наше местное ТВ (кстати, тоже «Поморье») снимало с большим энтузиазмом.

Интересно, картинку в Москву перегнали…!?

Дальше – лучше: на митинге 18.03.2014 — го появилось уже два человека: один с плакатом в виде американского флага, а на другом плакате было написано: «Самоопределение Поморов».

Вот такой фашизм с псевдопоморским лицом.

Кстати, согласно ст. 65 конституции РФ субъектом федерации является Архангельская область, а не Поморье… давайте уважать свою Конституцию!

А в это время студенты САФУ вместе с господином — помором Мосеевым (отстаивает права РФ в Арктике …) готовятся провести очередной праздник, посвященный Дню Конституции Норвегии!?

И это не смотря на то, что Норвегия одна из первых западных стран поддержала введение санкций против России в Крымском вопросе. Генеральным секретарем НАТО назначен Столтенберг (бывший премьер-министр Норвегии, сын главного Норвежского помора Т. Столтенберга, который с помпой был посвящен в поморы местными псевдопоморскими активистами).

Интересно, что студентов САФУ на митингах в поддержку братского народа Крыма не было.

Видимо, ректору САФУ важнее праздновать день конституции нашего геополитического противника Норвегии.

Там то, видимо, ко двору пришлись наши псевдопоморские фашисты.

Вот такой он — обыкновенный псевдопоморский фашизм (прямо по известному фильму Р. Кармена «Обыкновенный фашизм»), всего лишь в тысяче километров от Москвы.

 
 
Статья прочитана 554 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Кто — за самоопределение поморов?"

Добавить комментарий
  1. Вы б в хвост заглянули б и увидели, что пучок завязан там же где и все остальные ОПГ, коррумпированные чинровнкии, милиционэры и полиционеры-все там. Это ж очень удобно и выгодно всегда иметь под рукой выбор побольше.когда и кем прикрываться.

  2. «Архангельского – Поморского регионального подразделения РНЕ » из-за этого определения сразу видно, что автор самого документа в глаза не видел. Фантазёр!)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кто — за самоопределение поморов?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru