Украина. Это наше дело!


 

Ваше Мнение

Война на Украине. Россия виновата?

Александр Алекс, Блоггер

avtor

Гражданское общество, Общественное мнение, Политика, Власть 

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Украина, Евросоюз, США

Многие месяцы по нескольку раз в неделю идут многочисленные ток-шоу на ТВ и основное, что так или иначе обсуждается практически в каждой передаче – это по разному формулируемый вопрос: виновна ли Россия в развязывании войны на Украине, правомерны ли действия России по поддержке республик ДНР и ЛНР и в чем они выражаются, действительно ли Россия виновна в том, в чем её обвиняет Запад, аннексирован ли Крым или имел место акт воссоединения.

Руководство США и большинство руководителей стран Евросоюза обвиняют Россию в развязывании войны на Украине, в военной помощи республикам, в организации эскалации этой войны и в аннексии Крыма Россией. Риторика практически у всех одинакова, разница лишь в деталях.

В то же время бывшие руководители Евросоюза (например Саркози, Шредер, etc.) придерживаются противоположного мнения и относительно Крыма и относительно роли России в гражданской войне на Украине.

Вопрос – почему так?

Логика подсказывает, что дело в следующем. Существует ПОЗИЦИЯ, сформулированная США и навязанная ЕС. Как и почему образовалась эта позиция – не так важно в свете рассматриваемого вопроса (обсуждать гегемонистские наклонности пиндосов нужно отдельно – см. книгу Бжезинского «Великая шахматная доска: Господство Америки и его геостратегические императивы»).

Все действующие руководители ЕС и США озвучивают (в силу того, что они действующие) не своё мнение, а положения ПОЗИЦИИ. В то же время бывшие руководители ЕС не обязаны придерживаться ПОЗИЦИИ и могут высказывать СВОЁ мнение о происходящих событиях.

Если принять логику, изложенную в предыдущем абзаце, то получается, что Россия не виновна в развязывании войны на Украине и правильно делает, что помогает республикам и присоединение Крыма правомерно с точки зрения международных законов.

Именно это Россия и отстаивает.

Можно рассмотреть и морально-нравственную сторону вопроса, т.е. разобрать причины, побуждающие нашу страну занять сторону республик, т.к. Россию и здесь пытаются «повозить лицом по столу». Основное для нас не в том, что люди, живущие в республиках – это часть нашего «русского мира», в конце — концов есть части русского мира, которым мы вовремя не помогли.

Основное и не в том, что братская в недавнем прошлом Украина вдруг становится нашим врагом, в конце – концов и Грузия, к гражданам которой мы всегда испытывали самые добрые чувства, стала нашим врагом. Основное и не в том, что Украина НАЦИФИЦИРУЕТСЯ на наших глазах, в конце – концов бывшие наши прибалтийские республики давно нацифицированы и ничего, мы это терпим.

Основное для России – это обрушение СПРАВЕДЛИВОСТИ на территории Украины, выражающееся в уничтожении русских людей под лживыми и античеловеческими лозунгами (чего стоят заявления Порошенко о том, что донбасские дети будут сидеть в подвалах и пр.), обрушение СПРАВЕДЛИВОСТИ во всем мире, когда одна страна – США — хочет растоптать миропорядок, за который наша страна положила в могилы несколько десятком миллионов людей. Это обрушение справедливости вызвано противостоянием сил ДОБРА и ЗЛА и на донбасской и луганской земле идет сражение сил света и сил тьмы, если кто этого не видит.

Так что с морально-нравственной стороной вопроса тоже всё в порядке.

 
 
Статья прочитана 294 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украина. Это наше дело!"

Добавить комментарий
  1. Как бы кто не вякал, что Украина это отдельное гос-во-Украина и Россия, Белоруссия по факту одна страна, но разделённые не по своей воле. То что произошло в Украине у нас происходит с конца 80 только втихаря.Втихаря чинорвнки прессуют и грабят предпринимателей, втихаря кого то убивают, кого то выдавливают из обалсти и т.д. То есть те же ватники-все простые люди, которые не работают во власти и правохранении, а белые и уважаемые- имеющие власть и огромные полмномочия, которых им всё равно не хватает и они всё равно превышают.
    Украина страдает из за соседства с Россией т.к. добраться до России хотят во все века и времена и всё одни и те же.И сейчас то же самое.
    Поражает парашенко- кто дал право, пусть даже он и президент, убивать людей.Массово убивать граадми, точками У и совсем уже зверски жечь напалмом. тварь последняя, упырь. А остальные уродцы кроликоподобные-их самих казнить напалмом на площади новороссии. Всё что происходит ТАМ поражает т.к. таокго беззакония и подлости на постсоветском пространстве ещё не было.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина. Это наше дело!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru