Полтора лимона — за жизнь ребенка


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Отклонено представление государственного обвинителя, принесенное на постановление  суда Архангельска  «О прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон» в отношении 21-летнего жителя Новодвинска Анисимова Андрея.

Суд счел неубедительными доводы государственного обвинения о том, что прекращение уголовного дела не отвечает целям и задачам защиты прав и законных интересов потерпевших, требованиям справедливости, поскольку судом надлежащим образом не учтен характер и степень общественной опасности инкриминируемого Анисимову преступления, наступившие необратимые последствия в виде смерти малолетнего, данные о личности обвиняемого, ранее привлекавшегося к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Анисимов вечером 05.09.2014, управляя служебным автомобилем марки «Audi Q7», двигаясь с превышением скоростного режима, на участке дороги по пр. Ленинградский в Архангельске — в районе пролета под путепроводом Краснофлотского моста — выехал на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора, где допустил наезд на малолетнего пешехода 2001 г.р. Вследствие полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Для прекращения уголовного дела Анисимов загладил перед представителями потерпевшего моральный вред, выплатив им общую сумму в размере 1 млн. 600 тыс. рублей.

В настоящее время прокуратурой области решается вопрос о кассационном обжаловании вступившего в законную силу решения суда.

Вступил в законную силу приговор Северодвинского городского суда в отношении ранее судимого жителя Максима Теремецкого.

Он признан виновным в краже и угрозе применения насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Теремецкий, зная, что в отношении него организована доследственная проверка по поводу совершенной им в клубе «Эриан» г. Северодвинска, кражи, в июле 2014 г. зашел в помещение участкового пункта полиции №10 ОМВД по г. Северодвинску, где с применением ножа высказал угрозу убийством двум сотрудникам полиции.

В дальнейшем Теремецкий был обезоружен и задержан.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Проведена проверка информации СМИ о госпитализации ребенка с телесными повреждениями, полученными в результате падения в люк канализационного колодца.

В ходе проверки установлено, что женщина с шестилетним сыном проходили около труб наружной теплотрассы в районе пр. Московский, где ребенок прыгал в сугробы и упал в открытый колодец, откуда его госпитализировали в больницу.

По данному факту органами полиции проведена доследственная проверка, по результатам которой вынесено процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, законность которого проверяется прокуратурой г. Архангельска.

Проверкой установлено, что колодец является бесхозным, поэтому прокуратурой г. Архангельска к мэрии города предъявлен иск о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества, мэру г. Архангельска внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время колодец закрыт МУП «Архкомхоз».

Определением областного суда изменен приговор Устьянского районного суда от 17.10.2014 в отношении ранее судимого Юрия Дерябина.

Приговором суда Дерябин осужден за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, а также за систематическое предоставление помещения для потребления наркотического средства (п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч.2 ст.228, ч.1 ст.232 УК РФ).

По совокупности преступлений Дерябину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Суд первой инстанции при назначении наказания за незаконный сбыт наркотических средств применил правила ст.64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

Вместе с тем, по мнению прокуратуры, оснований для применения указанной нормы уголовного закона у суда первой инстанции с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и личности виновного не имелось. Дерябин вину в незаконном сбыте наркотических средств не признал, активного содействия в раскрытии преступления не оказывал, в период условного освобождения вновь совершил серию тяжких преступлений.

Апелляционное представление государственного обвинителя, принесенное на приговор суда, удовлетворено, из судебного решения исключено указание о применении положений ст.64 УК РФ, а Дерябину ужесточено наказание, и по совокупности преступлений назначено 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Онеги.

При обследовании автомобильных дорог выявлено смещение плит тротуара, протяженностью около 100 метров, вблизи д. 4 по ул. Вересового. Из-за невозможности использования тротуара пешеходы вынуждены двигаться по обочине дороги, что создавало реальную угрозу их безопасности.

В этой связи прокурором к МКУ «Управление по инфраструктурному развитию и жилищно-коммунальному хозяйству» предъявлено исковое заявление о восстановлении тротуара в срок до 01.06.2015, которое решением Онежского городского суда удовлетворено.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Голикова, обвиняемого в нарушении ПДД повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Установлено, что Голиков 19.06.2014, управляя маршрутным автобусом и следуя на нем по ул. Воронина в Архангельске , на остановке общественного транспорта, не убедился в том, что посадка пассажиров завершена, начал движение автобуса с открытыми дверями, что повлекло перелом бедра, осуществляющей посадку в задние двери автобуса, 80-летней пожилой женщины.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г.Архангельска.

 
 
Статья прочитана 612 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полтора лимона — за жизнь ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru