Садисты и Няндомская отравительница


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор ранее судимого 53- летнему жителю Нарьян-Мара. Он признан виновным в убийстве жены

Следствием и судом установлено, что 6 октября 2014 года по месту жительства в городе Нарьян-Мар между супругами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес 41-летней супруге множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего задушил. В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что ссоры с супругой происходили из-за того, что она злоупотребляла спиртными напитками, и ему приходилось отвозить их малолетних детей к родственникам.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Возбужденно уголовное дело в отношении бывшего директора, главного бухгалтера и двух социальных работников ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат» подозреваемых в присвоении денежных средств в особо крупном размере

По версии следствия, в январе 2012 — феврале 2013 директор государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения Архангельской области «Ширшинский психоневрологический интернат», будучи должностным лицом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заключила со своим знакомым, пообещав ему вознаграждение, два фиктивных гражданско-правовых договора на поставку для нужд возглавляемого ею учреждения продуктов питания, одежды и обуви. Знакомый, в свою очередь, изготовил подложные накладные и счета фактуры о несуществующих поставках товаров и передал их главному бухгалтеру. Главный бухгалтер и социальные работники интерната по указанию своего непосредственного руководителя организовывали оплату данных подложных документов

Таким образом, были похищены денежные средства интерната в общей сумме более 6 500 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Няндомы, подозреваемой в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

По версии следствия, осенью 2014 года подозреваемая по месту жительства по улице Ленина в городе Няндома хранила в целях сбыта более 7 литров спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат». В последующем она продала для внутреннего потребления местному жителю не менее 360 мл водно-спиртовой смеси, изготовленной на основе вышеуказанной жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности и не пригодна для потребления в пищевых целях. Она же договорилась со знакомой, чтобы та в ее отсутствие продавала спиртосодержащую жидкость.

В ходе допроса подозреваемая вину признала и пояснила, что периодически осуществляла сбыт водно-спиртовой смеси лицам, злоупотребляющим спиртным. Знакомая, которая на время ее отсутствия осталась у нее дома, действовала по ее просьбе, но не была осведомлена об опасности употребления продаваемой жидкости.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого, в том числе за истязание сожительницы, 32-летнего мужчины, подозреваемого в истязании двух несовершеннолетних.

По версии следствия, с ноября 2014 года по январь 2015 года по месту жительства в одном из поселков Няндомского района Архангельской области подозреваемый из ложно понятых интересов воспитания систематически наносил побои руками, ногами по голове и телу детям сожительницы в возрасте 8 и 4 лет, причиняя им физические страдания.

После того как мать детей обратилась с заявлением в правоохранительные органы, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 218 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Садисты и Няндомская отравительница"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru