Поморье. Медицина, которая не спасает


 

Новости

ФАПы в глубинке

Всё намного хуже, чем кажется…

ministr zdravoohr

Выбор Редакции

Общество, Власть, Деньги, Здравоохранение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Прокуратурой, с привлечением специалистов территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по АО и НАО, проведена проверка полноты оснащения фельдшерско-акушерских пунктов района (далее ФАП).

Установлено, что в нарушение закона в ФАП «Талаги», «Лявля» и «Лисестрово» отсутствует необходимое медицинское оборудование (автоматические дефибриляторы, шины для транспортной иммобилизации, портативные аппараты для вентиляции легких, укладки для оказания помощи при остром нарушении мозгового кровообращения, укладки для оказания помощи при желудочно-кишечном кровотечении).

По результатам проверки прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании Приморской ЦРБ обеспечить пункты необходимым медицинским оборудованием в соответствии с установленными требованиями. Исковое заявление удовлетворено.

 
 
Статья прочитана 525 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поморье. Медицина, которая не спасает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru