Криминал. Орлова повезут в труселях?


 
Новости
Независимые журналисты поймали губернатора
Теперь посадят и Орлова?
eho severa
Выбор редакции

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Журналисты Информационного агентства «Эхо Севера» зафиксировали на фото и видео, как губернаторский служебный автомобиль, числящийся за губернатором Архангельской области Игорем Орловым использовался в личных целях членом губернаторской семьи – в частности, несовершеннолетним сыном губернатора Глебом.

«При этом самого Игоря Орлова – губернатора Архангельской области в салоне автомобиля не было — указывается на «ЭС», — отсутствовал он и в здании спортивного комплекса «Норд-Арена».

Действие происходило в выходной день — 8 февраля 2015 года. Примерно в 17.30, когда служебный автомобиль Игоря Орлова – губернатора Архангельской области забирал губернаторского сына Глеба из спортивного комплекса «Норд-Арена», где тот играл в футбол. После окончания матча мальчик, не церемонясь, проследовал на автостоянку и сел в поджидавший его папенькин служебный LEXUS с госномером Р001РР, залез в него и служебное авто тронулось.

Журналисты обратились к прокурору Архангельской области Виктору Наседкину с требованием дать этому вопиющему факту юридическую оценку:

«Если у нас правовое государство и перед законом все равны, то, по идее, губернатор Орлов должен быть привлечен к ответственности по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.2. ст 285 УК РФ).

Напомним, что в 2008 году за аналогичное деяние был осужден — на тот момент-  бывший  мэр Архангельска Александр Донской». 

Цитата из газеты «Коммерсантъ» от 7 марта 2008 года: 

«В Архангельске вчера был вынесен приговор бывшему мэру Архангельска Александру Донскому. Экс-градоначальник обвинялся в том, что, не имея на то законных оснований, за счет городского бюджета оплачивал охрану себе и семье. Суд признал Александра Донского виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. 

donskoi

<…> 

Охранное уголовное дело против Александра Донского было возбуждено 2 мая 2007 года, чиновнику инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). Дело было возбуждено на основании проведенной ФСБ проверки, выявившей использование господином Донским средств из городского бюджета на личную охрану и охрану своей семьи. Следствие пришло к выводу, что Александр Донской, будучи мэром, нарушил федеральный закон «О государственной охране», по которому он не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране. 

По данным следствия, используя должностные полномочия, мэр заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэрии Архангельска и сопровождении перевозимых материальных ценностей. Однако на самом деле охранялась семья Донских. По данным прокуратуры, причиненный господином Донским городскому бюджету ущерб составил около 4 млн. руб». 

Теперь Обществу остается ждать, когда в труселях повезут в СИЗО и губернатора Игоря Орлова, да, господин прокурор?

 

 
 
Статья прочитана 723 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Орлова повезут в труселях?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru