Многодетный отец погиб, спасая семью


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор 39-летнему архангелогородцу и 19-летнему жителю города Вологды.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Житель областного центра также признан виновным в совершении вымогательства (ч.1 ст. 163 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 25 февраля 2014 года ночью в помещении строительного объекта косторезного училища, расположенного в селе Ломоносово Холмогорского района Архангельской области, обвиняемые, работающие в строительной бригаде, после совместного употребления спиртных напитков нанесли множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, который отказался идти за водкой. Затем они сопроводили пострадавшего к дому в деревне Красное Село, где один из них вновь ударил его по лицу, от чего тот упал с крыльца дома и ударился головой о бетонное покрытие на земле. Через несколько дней от полученной травмы головы пострадавший скончался в областной больнице города Архангельска.

10 февраля 2014 года 39-летний обвиняемый в помещении косторезного училища, а также в автомобиле требовал передачи денег в размере 50 тысяч рублей за покровительство у сына одного из работников, угрожая убийством, демонстрируя нож. В пути следования к банкомату потерпевшему удалось на ходу выпрыгнуть из автомобиля.

В ходе допроса подсудимые пояснили, что умысла на причинение смерти у них не было. Архангелогородец вину по обвинению в вымогательстве признал в полном объеме.

Приговором Холмогорского районного суда Архангельской области 39-летнему подсудимому по совокупности преступлений назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 19-летнему жителю города Вологды- в виде 8 лет лишения свободы также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Суд вынес приговор врачу по общей гигиене отдела обеспечения санитарного надзора ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки за незаконные действия). В рамках оперативно-розыскной деятельности сотрудниками РУФСБ установлено, что в течение 2013-2014 гг. обвиняемый получал от судовладельцев, осуществляющих перевозки грузов морским транспортом в арктической зоне Российской Федерации, денежные средства за подмену образцов питьевой и технической воды, которые направлялись на исследование для определения соотвествия санитарным нормам. 14 октября 2014 года при получении очередной взятки от представителя одного из судовладельцев в размере 40 тысяч рублей подозреваемый был задержан сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска подсудимому назначено наказние в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД МОБ ОВД Пинежского района Архангельской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 3 ст. 290 УК РФ (получение взяток, в том числе за незаконные действия), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2005- 2006 г.г. сотрудник ГИБДД получил от местного жителя в качестве взятки ноутбук стоимостью 22 тысячи рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, после оставления взяткодателем места дорожно- транспортного происшествия. Он же с 2006 по 2009 год по договоренности с представителями ООО «Карпогорское авиационное предприятие» получал на безвозмездной основе на их заправочной станции бензин для личного автомобиля в обмен на положительное решение вопросов о выдаче документов технического осмотра автотранспорта указанного предприятия без его фактического прохождения и укрытие правонарушений в области дорожного движения, допущенных работниками указанного общества.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Пинежского районного суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом.

Ночью в одной из квартир деревянного дома в поселке Двинской Холмогорского района произошло возгорание.

После ликвидации пожара обнаружено тело 46-летнего мужчины. Двое детей в возрасте 16 и 8 лет получили ожоги. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительной версии, возгорание произошло в результате неисправности проводки в доме. После того как начался пожар, женщина с грудным ребенком покинули квартиру первыми. Ее супруг помог двум детям выбраться через окно, а сам не успел покинуть помещение.

Завершено предварительное следствие в отношении 43-летнего безработного, обвиняемого в совершении убийстве

По версии следствия, в ночь на 1 декабря 2014 года в подвале дома 101 по улице Воскресенской в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков обвиняемый из-за ревности нанес несколько ножевых ранений мужчине без определённого места жительства. Пострадавший от полученных травм скончался на месте преступления через непродолжительное время.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном. Сожительница обвиняемого пояснила, что они более 1,5 лет прожили в подвале вышеуказанного дома. В последнее время сожитель ее ревновал к новому жильцу.

Завершено предварительное следствие в отношении 40-летнего безработного жителя Котласского района, обвиняемого в убийстве, сопряженном с разбоем

По версии следствия, 20 апреля 2014 года в одном из заброшенных домов в городе Котласе обвиняемый после совместного употребления спиртных напитков напал с целью хищения имущества на 40-летнего мужчину. Он нанес удары руками по голове, затем ногами по телу, после чего вооружился кирпичом и нанес им не менее 7 ударов по голове потерпевшему. Затем обыскал одежду избитого и похитил мобильный телефон стоимость 1 тысяча рублей и деньги в размере 60 рублей. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления, обвиняемый с похищенным скрылся.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

 
 
Статья прочитана 660 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Многодетный отец погиб, спасая семью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru