Северодвинск. Победы Михаила Гмырина


 

Ваше Мнение

Падающий Северодвинск

Жорж Департье

blog

Блоггер, Северодвинск

Гражданское общество, Деньги, Общественное мнение, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

«Будем строить» — предвыборный лозунг мэра Северодвинска Гмырина М.А.

Что же построено в городе? Слезы!

В 2013 г. в городе за счет всех источников финансирования введено в действие 19 401 кв.метров жилья ( или 0,1 кв.метров на одного жителя города).

В 2012 г. введено 9 592 кв.метров жилья (0,05 кв.метра на 1 жителя).

В 2011 г. введено 21 418 кв.метров жилья (0,11 кв.метра на 1 жителя).

В 2010 г. введено 13 659 кв.метров жилья ( 0,07 кв.метра на 1 жителя).

В 2009 г. введено 841 кв.метров жилья ( 0,004 кв.метра на 1 жителя).

В 2008 г. введено 9 924 кв.метров жилья ( 0,05 кв.метра на 1 жителя).

По мнению специалистов , для того, чтобы своевременно обеспечить население жильем, необходимо строить примерно 1 кв.м. на 1 жителя ежегодно.

Что же происходит в Северодвинске?

В 2013 году построено в среднем 0,1 кв. метра на одного жителя города в год. Старение жилья многократно превышает его обновление, его строительство. Город дряхлеет. Идет скрытое разрушение жилого фонда (это касается и коммуникаций и оборудования и др.) Огромный процент износа жилищного фонда,, объектов инженерной инфраструктуры и т.д.

В городе строится жилья в 10 раз меньше требуемого для своевременного обеспечения жителей города жильем. В городе сотня домов находятся в аварийном состоянии, с каждым годом их количество будет резко увеличиваться.

Капитальный ремонт в многоквартирных домах проводится в недостаточных объемах (через 30 лет с момента ввода в эксплуатацию каменные дома положено капитально ремонтировать). С 2007 года действует Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». Возможности привлечь федеральные средства на капитальный ремонт используются в крайне малых размерах.

Городу 76 лет. Массово строилось жилье в 50 — 80 е годы прошлого столетия.

Пройдет еще немного времени и также массово попадет в категорию ветхого жилья (при 70% износа для каменных домов жилье считается ветхим) это массого построенный жилой фонд, со всеми вытекающими последствиями. Обстановка с состоянием жилого фонда критическая.

Не трудно посчитать — сколько лет нужно ждать молодому Северодвинцу нового жилья, если строиться в год 0,1 кв.м.на одного жителя города. Получается, что среднестатистический период ожидания получения (приобретения ) нового жилья — 120 лет со дня рождения (при норме 12 кв.м.на 1 человека). Так что жить нынешней Северодвинской молодежи придется в трущебах (при таком отношении к строительству в городе). Первые ласточки уже летят. Многие годы стоит скелет аварийной пятиэтажки по ул. Гагарина 5, пугая горожан глазницами демонтированных окон и дверей.

…В трущобах стоит рухнувшая пятиэтажная сталинка по ул. Ленина 5. Аварийным признана сталинка по ул. Ленина 3. Люди выселены. На охрану этих трущоб администрация каждый год выделяет огромные средства.

Что делать с этими домами администрация не знает, а может не хочет знать.

Не удивительно, что Российский Союз инженеров из 165 городов России, имеющих население свыше 100 тыс.человек, поставил Северодвинск на 156 место (Генеральный рейтинг привлекательности городской среды проживания за 2013 год).

Очередной перл выдал недавно Мэр Северодвинска: «Мы готовы принять любой вызов времени и победить»

Где они победы, гражданин начальник?

 
 
Статья прочитана 622 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Северодвинск. Победы Михаила Гмырина"

Добавить комментарий
  1. Мэр города корабелов не друг, а колосничек на ногах Губернатора.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Победы Михаила Гмырина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru