Карпогоры ждут Наседкина


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Осужден уроженец Онежского района Архангельской области Виктор Пономарев.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ, то есть приобретении и хранении без цели сбыта аналогов наркотических средств в значительном и крупном размерах.

Установлено, что летом 2014 года Пономарев, являясь потребителем наркотических средств, неоднократно приобретал у неустановленных лиц через сеть Интернет аналоги наркотических средств, которые в последующем хранил в своей автомашине.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий Пономарев был задержан, а наркотики изъяты.

Приговором суда Пономареву назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого за уклонение от уплаты налогов руководителя ООО «Водоканал» Юрия Морозова.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что Морозов с августа по декабрь 2013 года, зная о существовании недоимки по уплате налогов от предпринимательской деятельности общества, с целью избежания принудительного взыскания средств на сумму свыше 4 900 000 рублей, реализовал принадлежащее обществу имущество в том числе оборудование и здания третьим лицам.

Уголовное дело направлено в Онежский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокурор области выслушает жителей Пинежского района 

В период с 09 по 20 февраля 2015 года комиссией прокуратуры области будет проводиться комплексная проверка организации прокурорского надзора в Пинежской районной прокуратуре.

Прокурором области Виктором Наседкиным 09 февраля 2015 года с 14.00 до 17.00 в здании прокуратуры, расположенном по адресу с.Карпогоры, ул.Теплова, д. 14 будет осуществляться прием жителей Пинежского района.

В остальные дни работы комиссии прием граждан будет осуществляться членами комиссии в соответствии с тематикой поступивших обращений.

Вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя Максима Чурина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что Чурин 14.09.2014, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, допустил наезд на ограждение моста через ручей «Рочевский», находящийся около жилого дома по пр. Ленина в г. Онега и перевернулся в придорожный кювет.

В результате ДТП пассажирам автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения, один из них от полученных травм скончался.

Приговором суда Чурину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Суд также лишил Чурина права управления транспортными средствами на 3 года.

 
 
Статья прочитана 489 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карпогоры ждут Наседкина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru