Обреченные небожители Кремля


 

Авторский Клуб

Блажен, кто верует…

Наталья Гулевская

Gulevskaja baner

Политолог, Публицист

Гражданское Общество, Деньги, Власть, Политика

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

Пропустив мимо ушей триумф президента Обамы, когда он констатировал, что в первом политическом раунде он экономику России “разорвал  в клочья”, мы не попытались понять смысл такого заявления и дальше продолжили падать в пропасть.

Если сравнивать весовые категории Обамы и Путина, касаемо созидательной роли в управлении и способности к прогрессу и модернизации своих государств, исходя из вызовов современности, то можно было смело привести сравнение заезда Шумахера на болиде и медведя на велосипеде.

Это нисколько не преувеличение, а наиболее реальное сравнение истинного положения нашей экономики и банковского сектора. Наличие нефти является благоприятным фактором для экономики, который усиливает и насыщает ликвидность происходящих процессов в государстве, но не подменяет его. Когда идут разговоры о сырьевой и не сырьевой экономики, то это во многом условно и не влияет на сам механизм ее реализации.

Весь наш кризис и полный закат имитации процессов под названием “российская экономика” происходит по причине полного отсутствия и непропорционального учета ее активов. Российская экономика жила только на политической воле государства и поддерживалась исключительно из необходимости политической конъюнктуры. С приходом большевиков ее лепили вручную и произвольно озвучивали все траты и ее стоимость в параметрах желания “вождя”, партаппарата и снова “вождя”.

Курс валюты от шестидесяти копеек за доллар и до сегодняшних высот зависит не от колебаний цен на нефть, а от аппетитов власти присваивать и пользоваться государственной казной.

Если при СССР идеология не позволяла им расширять свои потребности, то нынешняя ситуация в России — это бесконечные возможности нескончаемых благ и отсутствие пределов незаконного обогащения.

Самое смешное сейчас происходит со всякого рода экспертными оценками и антикризисными предложениями. Наша экономика существовала исключительно на политических решениях и по желанию правящей верхушки поддерживала любые самые невероятные так называемые “бизнес проекты”, именно поэтому даже такие гиганты как «Роснефть» и «Газпром» полностью зависимы от обслуживания и подпитки со стороны государства, хотя они в сущности убыточны и неконкурентоспособны.

За банки и банковскую систему и сказать нечего. Ни один кредит, ни одна операция, за исключением внешних заимствований не имеют ликвидность, а их обеспеченность все та же казна и та же политическая воля.

Выдавливая из большой политики наше государство, нас автоматически выдавливают и из большой экономики, а так как наша экономика построена не по принципу частной собственности, и уже не как в СССР единой государственной собственности, то прогноз один — полный паралич и остановка любых процессов, связанных с экономикой и банковским сектором.

Понемногу меняется риторика небожителей Кремля и все чаще звучат обреченные нотки.

Теперь выражениями “будем  надеяться” и ” хотелось бы избежать” начинают и заканчивают свои совещания в каждом министерстве государства.

 
 
Статья прочитана 765 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Обреченные небожители Кремля"

Добавить комментарий
  1. Последние 20 лет слышим стенания ,,завтра мы все умрем…’. Живы. На выходных приходили родственники (ПЕНСИОНЕРЫ!)- первые полчаса ругали ПУТИНА. А затем 1,5 часа ,,показательно» рассказывали, что сын в НОВУЮ квартиру диван за 100 т. купил, сейчас внучке машину Новую покупают,зять уехал отдыхать за границу, невестка котика за 25 тысяч р. купила и т.д. У всех их детей рабочие профессии, только у невестки ,,вышка». Не сдержалась спросила у них ,,Так вы корм котику купили? Ни себе..а то так правительство ругали, мы думали денег у вас нет на продукты» . Смеялись-все,даже родственники. ВЕРУЮ!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обреченные небожители Кремля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru