Северодвинск. Воровская мэрия имени Гмырина


 

Криминальные новости

Под носом у Мишки

gmirin

Гмыринские чиновники совсем заворовались

Выбор редакции

Коррупция, Криминал, Деньги, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Гмыринского чиновника — взяточника поймали в Москве

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации города Северодвинска, подозреваемого в получении взяток, в том числе в крупном размере.

Ранее отрудник администрации города Северодвинска в период с июля по сентябрь 2014 года дважды получал взятки за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья на территории муниципального образования «Северодвинск».

Так, за взятку в размере 200 тысяч рублей местной жительнице по договору социального найма без очереди была предоставлена квартира. Затем квартира была приватизирована и приобретена по заведомо завышенной цене в собственность МО «Северодвинск». Посредник во взяточничестве также получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Он же за взятку в размере 100 тысяч рублей организовал приобретение в собственность муниципального образования еще одной квартиры по заведомо завышенной цене, которая в последующем была предоставлена по договору социального найма нуждающимся.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России по г.Северодвинск.

Благодаря оперативно- розыскным мероприятиям, проведенным РУФСБ России по Архангельской области, место нахождение подозреваемого установлено в аэропорту города Москвы. В ближайшее время он будет доставлен в Архангельск для производства следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Еще одна группа гмыринских с позором изобличена 

Вынесен приговор генеральному директору ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» Алексею Васильеву.

Он признан виновным в неисполнение обязанностей налогового агента и злоупотреблении полномочиями. Член совета директоров указанного ОАО- бывший заместитель главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Константин Талашов признан виновным в пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

Суд допросил и самого Мишу Гмырина. От свидетелей — было смешно «слушать нелепое мычание мутного мэра».

По версии следствия, Васильев при пособничестве Талашова, содействовавшего совершению преступления советами и указаниями, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии предприятия не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в связи с чем задолженность перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Также, будучи осведомленным о приостановлении ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Северодвинске расходных операций по счетам предприятия, осознавая, что при поступлении денежных средств, за счёт них будет произведено взыскание недоимки по страховым взносам, генеральный директор давал указание бухгалтерии не направлять денежные средства на указанные счета с выставленными инкассовыми поручениями, а в обход их систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях. Таким образом, он скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Установлено, что ОАО «Северодвинское ПАТП» имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Северодвинского городского суда уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента прекращено в связи с истечением срока давности, то есть по нереабилитирующему основанию. Васильеву за злоупотребление полномочиями назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Талашову за пособничество в злоупотреблении полномочиями- штраф в размере 100 тысяч рублей.

 
 
Статья прочитана 860 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинск. Воровская мэрия имени Гмырина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru