ОПГ САФУ. Золотая белочка сушит сухари


 

Криминальные новости

В ОПГ САФУ паника

Шевелева допросили и выгнали на улицу

Криминальные репортер Николай Прова

Коррупция, Общественное мнение, Общество, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вчера, распоряжением ректора САФУ Кудряшовой (ОПГ»Птички», Кличка «Золотая белочка») уволен очередной тамошний «финансист» – проректор САФУ по финансовой работе Юрий Шевелев.

Напомним, что он занимал эту должность в САФУ менее года.

И так хорошо работал, что неделю назад был приглашен в …следственный комитет.

Как утверждают источники АрхСвободы в прокуратуре, с пристрастием расспрашивали проректора Шевелева — в том числе и «по серой финансовой деятельности его начальства», в данном случае — Золотой белочки и её группы.

shevelev

Эксперты АрхСвободы утверждают, что следствием, не смотря на его молчание в отношение ОПГ «САФУ», продолжается разработка той самой таинственной аудиозаписи — где, по словам источников АрхСвободы, Золотая белочка вдумчиво обсуждает с неким существом (также руководящим работником САФУ) судьбу неких неформальных финансовых траншей, которые надо направить нужным людям, в том числе — в Минобразовании РФ.

Историю вопроса читать и слушать переговоры коррупционеров САФУ ТОЛЬКО на АрхСвободе:

ОПГ САФУ Секретные аудиозаписи — http://arhsvoboda.ru/?p=17549

ОПГ САФУ. Следствие занялось Кудряшовой — http://arhsvoboda.ru/?p=18909

И другие антикоррупционные материалы, по поиску на АрхСвободе — на запросы: ОПГ САФУ и криминал в САФУ 

Говорят, что после допроса господин Шевелев …взял больничный лист на неделю. Немного поболел «медвежьей болезнью»…, а вчера был вообще уволен. …Как отработанный материал.

Сейчас  в Северном Арктическом федеральном университете идет серьезная проверка финансовой деятельности.

Отмечается и то, что проверку ведут именно и уже — правоохранительные органы.

Особенно тщательно проверяются финансовые и специальные документы по строительству «библиотеки» САФУ, на которую — АрхСвобода напомнит — ушло (!!!) 5 миллиардов бюджетных рублей.

opg safu 2014

 

Больше  ОПГ САФУ — на эту астрономическую сумму — за всю своею недолгую, но очень воровскую историю существования, ничего не построила и не создала.

Деньги, по мнению нищего профессорско-доцентского состава САФУ, пошли в основном на гигантские заработные платы мадам Кудряшовой и её братвы. Кроме этого, по мнению экспертов АрхСвободы, несколько сотен миллионов было отвезено — лично руководителями САФУ — чемоданами в виде откатов в Москву.  

Строительство «здания «библиотеки САФУ», которая так и не стала библиотекой, было — по мнению оперативников — лишь прикрытием для распила бюджетных денег между местными и столичными криминальными группировками чиновников.

На финансах ОПГ САФУ сейчас остался другой, но уже  — бывший член ОПГ Крупы – Михаил Папылев, до этого момента изгнанный со скандалами абсолютно со всех своих предыдущих должностей

 
 
Статья прочитана 3107 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ САФУ. Золотая белочка сушит сухари"

Добавить комментарий
  1. 5 МИЛЛИАРДОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Общество уже морально готово к «сталинским» лагерям для таких «деятелей науки». На ЛЕСОПОВАЛ — пусть пожизненно бесплатно работают на Родину и народ. А еще лучше на ежедневные общественные работы под конвоем на глазах жителей города — чтобы люди имели ежедневную возможность сказать им, что о них думают.

  2. Давно пора! Только слепой не видел как эта компашка выводит деньги из Университета (особенно через свои дочерние ООО). Вместо развития набивали карманы себе.
    Остальные Федеральные ВУЗы вполне преуспели и самоокупаются. А этот ….

    • ну Вы и звери,гаспада!!! Они ж не батон хлеба спёрли в лавке-за что вы их на нары то? воровали оне все вместе с московскими и кто Вам сказал, что кто то их посодить? Потреплють аки пашку сидорова и будет. они ж всё поймут.
      а по совести их давно пора на нары. страшно даже думать каких спецов они выпускали и эти уроджы сидят по учреждениям и дальше отравляют нам жизнь своей туполрылостью и хамством т.к. больше ничего не умеют и им никто не говорил, ЧТО они должны делать.и самое главное- сейчас период страшного кризиса и страшен международный кризис и вот с такими тупорылыми решать проблемы в кризис-лучше сразу ж сдаться.

  3. Везде воруют Во всех вузах страны. И чем крупнее, тем больше воруют http://top.rbc.ru/business/28/01/2015/54c8b4659a794730dbef8851

  4. В 2010 году САФУ было выделено на развитие 6,5 МИЛЛИАРДОВ рублей!!!
    На эти деньги были построены кирпичный домик на ул.Северодвинской (около профилактория), НАУЧНАЯ (!) библиотека (до официального ввода которой, да и после, все сотрудники бибилиотеки долгое время ютились в старом читальном зале, а кабинеты старой библиотеки были уже заняты очередными чиновниками), был гипсокартонный ремонт гл.корпуса, что-то выделили химикам на исследования и аппаратуру… Были зарплаты проректорам по 300 тыс.руб. в месяц… О каких якобы 8 миллионах руб. растраты может идти речь, когда пропали миллиарды ???? Как пел Высоцкий: Где деньги, Зин ?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ САФУ. Золотая белочка сушит сухари"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru