Призыв 2015. Мы — не рабы. Рабы — не мы


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Нарьян-Мара, подозреваемого в уклонении от призыва на военную службу 

Несчастный юноша, подлежащий призыву на военную службу, осенью 2014 года по месту работы под роспись получил повестку для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. С целью уклонения от призыва, не желая проходить военную службу, он по повестке военного комиссариата не являлся без уважительных причин.

priziv

Юношам «призывного» возраста. Гражданское неповиновение

Никогда не ходите в военкомат!

Не разговаривайте с работниками военкомата! 

Не проходите медицинских военных комиссий!

В период «призывной компании» не носите собой паспорт!

Не подписывайте уведомления при вручении повестки из военкомата!

Запретите это делать своим близким! 

Основание для Гражданского неповиновения:

Ещё до 2000-го года Российская власть обещала, что в Российской Армии — в 2000-ом году — будут служить исключительно контрактники.

Пусть, Кремлёвские политики выполняют все свои Обещания и тогда мы будем исполнять свой Гражданский долг!! 

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в даче заведомо ложных показаний.

Приговором Плесецкого районного суда, вступившим в законную силу, бывший начальник КП-27 УФСИН России по Архангельской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Установлено, что ремонтные работы в его новом кабинете производились в январе-марте 2013 года тремя осужденными за свой счет.

По версии следствия, сотрудник колонии, будучи допрошенным в качестве свидетеля на предварительном следствии и в суде по делу о злоупотреблении должностными полномочиями начальником колонии, дал заведомо ложные показания об обстоятельствах ремонта.

Возбуждено уголовное дело в отношении 68-летней пенсионерки, подозреваемой в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

По версии следствия, в августе 2014 года пенсионерка по месту жительства по улице Первомайской в городе Няндома хранила в целях сбыта не менее 2 литров спиртосодержащей жидкости «Антисептин-Марат».

В последующем она продала для внутреннего потребления местному жителю не менее 500 мл водно-спиртовой смеси, изготовленной на основе вышеуказанной жидкости, которая не отвечает требованиям безопасности и не пригодна для потребления в пищевых целях.

В явке с повинной пенсионерка указала, что понимала, что продает для употребления внутрь жидкость, предназначенную для технических нужд.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «СтроймонтажТимано-Печора» по признакам неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере

По версии следствия, директор ООО «СтроймонтажТимано-Печора», действуя из личных интересов, выраженных в расходовании денежных средств предприятия по собственному усмотрению, в том числе и на получение собственного дохода, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с работников предприятия НДФЛ на сумму более 26 миллионов рублей.

Завершено предварительное следствие в отношении директора ООО «Северлесторг» обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

По версии следствия, в 2010-2011 годах обвиняемый уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме более 30 миллионов рублей, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным гражданско-правовым договорам поставок. Таким образом, в налоговой отчетности необоснованно были увеличены расходы предприятия и, следовательно, уменьшена его прибыль и необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

22 января 2015 года днем по месту жительства в одной из квартир по улице Ломоносова в городе Вельске обнаружено тело 61-летнего пенсионера с ножевым ранением в области брюшной полости.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, ножевое ранение потерпевшему в ходе ссоры причинила 60- летняя супруга.

От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что потерпевший после инсульта страдал забывчивостью. Ее раздражало, что он часто повторял одни и те же слова и действия. Она сделала ему замечание, между ними произошла ссора. В порыве гнева она нанесла ему удар кухонным ножом в живот.

 
 
Статья прочитана 14348 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Призыв 2015. Мы — не рабы. Рабы — не мы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru