Вспомнить всё. Грязь и Губернатор


 

Гражданин Журналист

Грязь и Губернатор

Опубликовано на АрхСвободе 5 лет назад 

Николай Прокофьев

nikolaj prokofjev

Журналист, редактор Российкого общественного сайта АрхСвобода (РОСА) 

Гражданское общество, Общественное мнение, Власть,СМИ

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Украина, Киев, Донецк, Львов, Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

…О том, что в Архангельске будет проводиться областной семинар печатной прессы, я узнал ещё в прошлом году.

Уже в этом году увидел список приглашённых. Прочитал о целях и задачах.
Московские журналисты, «Медиа-Союз», независимость, свобода слова, бла-бла….
В общем, всё было — как всегда — предельно понятно.
Снова пиар и снова всё — ради пиара назначенного губернатора. Затем были итоги этого «независимого» семинара, на котором, на независимом-то (?) опять доминировала власть, а лично господин губернатор заметил: «Я за свободу слова в СМИ, но против грязи».

Ну, что ещё ожидать?
Странно было бы, если бы старый, вернее, опытный околоСМИшный пиар — администратор «единой россии» сказал что-то другое.Что-то более искреннее, что ли…

Типа: «Я за то, чтобы на бюджетные деньги прикармливать журналистов, чтобы они писали только то, что мне приятно».
Или, вот: «Я за пиар, но против свободы слова».
Согласитесь, что, читая властные и околовластные издания, в идеале, справедливо было ожидать от господина назначенца именно таких слов….Я был первым архангельским профессиональным журналистом, который позвонил Илье Филипповичу в начале марта 2008 года, сразу после официального сообщения о президентском (В.В.Путин) назначении господина Михальчука на Архангельскую область.

Что тогда Вы мне ответили, Илья Филиппович?

Что-то типа, мол, я готов, но «впереди ещё утверждения депутатов Областного собрания». И, мол, не будем опережать события….
Тогда вы – в виде голоса в телефонной трубке — мне даже понравились.
Осторожность. Отсутствие хамства, не смотря на то, что я Вам позвонил, как обычный журналист, а не как главный редактор издания.
Была надежда, что у нас с Вами на Поморье получится демократичнее, чем с жёстким Ефремовым и увереннее, нежели с никаким Непомнюфамилии….
Была надежда…Я далеко не наивный. Тем более, когда это касается чиновников и власти в целом. Перевидал всяких.

Тем не менее, Илья Филиппович, признаюсь честно, Вам удалось-таки меня обмануть.
И как следствие любого обмана – горечь разочарования.
Причём, не только у меня. Поверьте, у многих архангелогородцев….
Даже у тех, кто кормится рядом с Вашей областной властью.
Ну, что-то, типа, если вам так больше нравится: «сколько волка не корми…». Унижаемые никогда не «полюбят» их унижающих. Вот, возненавидеть….
Впрочем, это моё, наше и их личное дело. Любить или не любить власть. Уважать или нет чиновника.Так что же такое та самая «грязь», против которой Вы так настроены, господин назначенец? Давайте разберёмся.

Вот Вы говорите, что готовы «ответить абсолютно на все ваши вопросы, даже на самые каверзные». Это, конечно, хорошо.

Только когда в последний раз Вы, господин губернатор, отвечали на вопросы именно журналиста, а не купленной за НАШИ (бюджетные) деньги очередной пиар-шестёрки?
Когда каждое слово в таких Ваших ответах дополнительно вылизывается огромной сворой «навозных» чиновников в том же (не помню точно) Департаменте информации областной администрациии т.п.?Вот Вы пытаетесь убедить Общество, что выступаете за то, «чтобы в СМИ региона было как можно больше объективных материалов, а не хвалебных од».

А что, кроме хвалебных од в адрес вашей и нынешней российской власти можно прочитать в газетах, кормящихся под столом у этой власти?
И какая там объективность может быть, если зарплату журналистам этих изданий выплачивает Областная администрация и прочие уровни власти типа разнокалиберных мэрий?
В какой местной газете, кормящейся около власти, хоть раз посмели Вас или Ваших присных покритиковать?
Или вашу власть, господин назначенец, критиковать не за что?Кстати, я тоже против «грязи» в СМИ. И я, как профессионал, чётко знаю, какого именно рода «информация» входит в разряд «грязной»….

Но, давайте, к примеру, возьмём все Ваши околовластные архангельские газеты.
В их числе входят …все печатные издания Архангельска и Северодинска. 
В этих изданиях давно и напрочь отсутствует какая-либо критика больших чинов, власти и её действий, но зато полно платной «заказухи» против неугодных этой власти людей и тупо сделанного приторного пиара кормильцев.Так уж логически предполагаю, что «грязь» в Вашем понимании – это когда Вас критикуют.

А продажная заказуха и пиар – это не грязь, Илья Филиппович?А московские «журналисты», прибывшие на семинар Архангельских СМИ и ЗА ДЕНЬГИ бормотавшие что-то там о независимости и свободе слова – это не грязь?

Это не попытка обмана Архангельской общественности?
Не попытка сделать так, чтобы Общество не узнало ПРАВДЫ о состоянии дел с печатными СМИ Архангельской области? Я считаю, что это и есть — натуральный и топорный пиар. То есть, извините, но самая настоящая грязь.

Именно такую грязь и должны Вы, Илья Филиппович, в идеале, не любить…. В принципе, для меня лично всё предельно понятно.

Банальный пиар. Чёрные деньги для пиарщиков….
Ведь так у всей российской власти сейчас принято.
А Вы, Илья Филиппович, и есть всего лишь малая и неприметная частица на общем фоне этой власти.
Да и как ещё !?
Ненавидимому всем населением Поморья, назначенцу губернатору тоже необходимо бороться за место под солнцем.
Его солнцем, …которое светит ему где-то в недрах администрации Президента.При омерзительном состоянии дел в экономике, социальной сфере Архангельской области.

При нищенских зарплатах, низком уровне жизни, заживо разваливающейся системе ЖКХ…, Архангельская власть занимается тем, чем она только и умеет заниматься.
Собственным пиаром.
А это тоже затраты. Затраты на захват и удержание в руках СМИ-рынка области.
Признаю. Здесь Вы, Илья Филиппович на высоте.Однако, по моему мнению, как и мнению настоящих журналистов, настоящая грязь как раз в этом-то и состоит….

Грязь попадает в СМИ, когда власть управляет этими СМИ.
И последнее…. Отвечать на это письмо не надо. Тем более, что и — нечем.
PS Николай Прокофьев. «2015 год. Хоть что-то изменилось?»
 
 
Статья прочитана 544 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить всё. Грязь и Губернатор"

Добавить комментарий
  1. Пять лет прошло. А что изменилось?

  2. Изменилось….. У Михальчука не было барства в отношении простых людей. Т.е. он был,как те самые братья у Ильфа и Петрова , которые обирали в приюте сирот- но некая стыдливость присутствовала, он понимал всё про себя и мы все всё про него понимали. ЭТОТ ЖЕ превзошел всех предыдущих. Мы про него все всё понимаем и презираем, а он невменяем.
    Сюжет по НТВ-,,ржака »- особенно про условия в которых должен ,, творить» , а точнее вытворять И.О., а поход к банкомату- полный идиотизм. Вглядитесь в осчастливленное лицо И.А.- его ,,несло», полное отсутсвие контроля. И ему доверили ,,стратегическую» Арх. область.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. Грязь и Губернатор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru