Опиум вторгается в наше Право


 

Авторский Клуб

Закон ценой беззакония

Наталья Гулевская

Gulevskaja baner

Политолог, Публицист

Гражданское Общество, Религия, Власть, Политика, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Франция

Марш в Париже — необходимая и вынужденная акция, чтобы показать, что является для цивилизованного мира первично, а что вторично. Дальнейшие публичные марши и демарши в отношении любой религии, тем более погромы и бесчинства на территориях, которые они занимают законно, неправомерны и нарушают как демократические принципы, так и свободу слова.

Марши, митинги, акции протеста и всевозможные пикеты — это инструментарий политических свобод, а борьба с исламизацией или засильем других доктрин — обязанность светской власти. Если граждане начинают ощущать дискомфорт и сложность в реализации своих конституционных прав, они должны потребовать от власти гарантировать им это право.

Мультикультурализм это право на культурное посвящение, а не на субъективный фактор. Халатность и бездействие многих государств на происходящие процессы огосударствления компактно проживающих иммигрантов одной национальности или конфессии приводит к дальнейшим проблемам в обществе.

Что сделали карикатуристы? Нарисовали карикатуру. Где нарисовали? В законном предусмотренном и регламентированном печатном издании для сатиры и карикатур. Допускается ли во Франции карикатуры на религию? Да, это светское государство.

Может быть, в мечетях или других местах поклонения ислама сотрудников журнала «Шарли Эбдо» экспансировали свое творчество? Нет. Может, они завозили контрабандой свое творчество в страны, где ислам является государственной религией? Нет.

Так что же не понравилось представителям ислама, и что они требуют?

Чтобы международное право эволюционировало в шариат?

Свобода слова заключается в праве на свободу каждого не задевая свободы другого. Все акции и призывы втянуться в эту дискуссию отстраненных от светской жизни граждан, не желающих соприкасаться с другими конфессиями и другими нравственными ценностями, есть грубое вторжение в их личное религиозное пространство. Именно служители культа и политики, строящие свою карьеру на пиаре и радикальных крайностях, понесли в каждый дом верующего весть о карикатурах на пророка.

Мало того, они заставляют проявлять осуждение и требовать от граждан в светских государствах перестать жить по светски. Так кто и к кому вторгается в личную жизнь и личное пространство?

Кто нарушает право другого на свободу слова? Кто призывает к ненависти и нетерпимости?

Ответ, к сожалению для россиян, очевиден.

Личные отношения госслужащих, чиновников и должностных лиц с религиозными деятелями государства всегда подозрительны. Именно там происходит коррумпированное сращивание религии и светской власти, что и выливается в дальнейшем в такие ситуации напряженности и беспомощности.

 
 
Статья прочитана 483 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Опиум вторгается в наше Право"

Добавить комментарий
  1. Эта Ваша статья точнее по проблематике, но ряд выводов ошибочен. Соглашусь с мыслью, что сращивания светской и духовной власти не должно быть. Выступление сегодня Патриарха в Гос.Думе для меня нонсенс, или уж пусть выступают представители всех конфессий,религиоз. и др. течений.
    Но французские и другие европейские политики ,,породили» проблему иммигрантов, ,,демократического » решения выхода из данной проблемы в Европе нет. Вот так ,,шарли» и используют, а потом все в черном со скорбными лицами на площади 5 мин. постоят. Верх цинизма. Поверьте, шарли, не последние, это начало. Шпенглер ,,Закат Европы». Хотя, это все прописные истины.

  2. г.Энск, проблема в том, что «политолог» Гулевская не читала Шпенглера, да и вообще мало что читала…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Опиум вторгается в наше Право"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru