Убивают! Жены — мужей. Отцы — сыновей


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие в отношении 42-летнего архангелогородца, обвиняемого в разбое и убийстве

По версии следствия, 10 марта 2014 года обвиняемый разместил на сайте объявление о продаже автомобиля «Volkswagen Transporter» стоимостью 499 тысяч рублей, не имея его в наличии. В продолжение преступного умысла на хищение чужого имущества вел по телефону переговоры с потенциальным покупателем из Белгородской области, который 14 марта 2014 года прибыл в город Архангельск для приобретения машины. Несколько дней обвиняемый возил потерпевшего по городу, вводя в заблуждение относительно места нахождения автомобиля, и подыскивая подходящее место для нападения на него. 16 марта 2014 года он привез жителя Белгородской области на дачный участок в СНТ «Ильма», где с целью хищения денежных средств, приготовленных для сделки, нанес потерпевшему не менее 27 ударов ножом по различным частям тела, после чего предпринял меры к сокрытию тела на территории участка и улик, а также похитил денежные средства, два мобильных телефона и другое ценное имущество, причинив материальный ущерб на общую сумму не менее 256 тысяч рублей.

Первоначально от подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что ножевые ранения нанес обороняясь, так как потерпевший набросился на него с ножом. В ходе допроса в качестве обвиняемого вину в разбойном нападении и в убийстве не признал. Версия о самообороне опровергнута в ходе следствия собранными по делу доказательствами.

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 57-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве

Вечером в общем коридоре секций одного из домов в городе Коряжма между подозреваемым и 24-летним гостем соседей произошел конфликт. В ответ на словесное оскорбление потерпевший нанес удар кулаком в область носа подозреваемому. Последний зашел к себе в комнату, взял нож и ударил клинком в область сердца потерпевшему. От полученного ранения пострадавший скончался на месте преступления.

Подозреваемый задержан. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что причинил ножевое ранение на почве личной неприязни.

В ходе мероприятий по розыску без вести пропавшего 17-летнего жителя города Новодвинск, было обнаружено его тело

11 декабря 2014 года между без вести пропавшим и одним из гостей (20-летним подозреваемым) на даче недалеко от города Новодвинска произошла ссора, в ходе которой тот жестоко избил потерпевшего. На следующий день вместе с другом вынесли тело несовершеннолетнего в лесной массив, где закопали. В минувшие выходные тело разыскиваемого было обнаружено и направлено для производства судебно-медицинской экспертизы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 Подозреваемый задержан.

В выходные дни в проруби реки Вашка Лешуконского района обнаружено тело 21-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти и отрубленными по голень ногами..

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за убийство 61-летний отец потерпевшего.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что 3 января 2015 года по месту жительства между ним и сыном, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. После того, как сын стал ему угрожать расправой, он ударил его кулаком в грудь, после чего накинул веревку на шею и задушил. Тело вынес на поветь, где оно лежало до 16 января. В ночь на 16 января он решил тело сбросить в реку, но так как оно замерзло и в прорубь не помещалось, отрубил ноги.

Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней женщины по подозрению в совершении убийства мужа

Вечером по месту жительства в городе Няндома в ходе ссоры подозреваемая нанесла несколько ножевых ранений 52-летнему супругу. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Подозреваемая задержана. Он нее поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что, будучи в нетрезвом состоянии, на бытовой почве поссорилась с мужем. Тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал ее оскорблять и выгонять из дома. Она схватила кухонный нож и нанесла им несколько ударов по телу супругу.

 
 
Статья прочитана 237 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Убивают! Жены — мужей. Отцы — сыновей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru