Коноша. Мы не «левиафаны» !


 

Гражданин Журналист

Провинциальная мафия

Конкретная война с коррупцией 

Андрей Воробьев, Блоггер

blog

Общественное мнение, Коррупция, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предыдущие материалы от Специального корреспондента на АрхСвободе 

«Кто пьет текилу в ИК 28»http://arhsvoboda.ru/?p=20076 

» У мафии все схвачено?»http://arhsvoboda.ru/?p=19934

«Орлов снова вляпался» — http://arhsvoboda.ru/?p=19917

«Провинциальная мафия»http://arhsvoboda.ru/?p=21066

«УФСИН 2014. Беспредел в КаргопольЛаге»http://arhsvoboda.ru/?p=14059

После публикации Коношского специального корреспондента АрхСвободы — о серых схемах по сертификатам, в Коношу приехала серьезная проверка.

Итоги проверки АрхСвобода обязательно опубликует.

В интернете продолжается настоящая война представителей Гражданского общества Архангельской глубинки с местной мафиозной группировкой, окопавшейся в Коноше там под флагом «Единой России». Сегодня АрхСвобода знакомит северян с ещё одним гражданским разоблачительным материалом.

Источник — http://gulagu.net/profile/3934/blog/4696.html

Не редактировано!

Как полковник Беляев электричество у соседей воровал

beljaev

Несколько лет жители 18-квартирного благоустроенного жилого дома по улице Южной в п. Ерцево Коношского района платили за электричество, которым не пользовались. Три последних года жители этого дома неоднократно обращались в коммунальную службу поселка, вызывали специалистов-электриков из Коношской РЭС, проводили собрания жителей дома с приглашением представителей управляющей компании «Луч» с просьбами найти причину огромных сумм платежей за общедомовое потребление электроэнергии, но ответ был один – причина непонятна. Ищите воров сами. И вот, в декабре 2014 вора нашли.

Оказалось все просто: в 100 метрах от этого многоквартирного дома стоит дачный дом с многочисленными хозяйственными постройками.

К этому-то подсобному хозяйству с чердака 18-квартирного дома кем-то был протянут электрокабель, присоединенный так, что оплата за ворованную электроэнергию от дачного дома ложилось на жильцов многоквартирного дома.

В момент отключения энергетиками дачного дома от «левого» кабеля одномоментный замер показал цифру более 2 квт. Дальше – такая математика: 50 квт в сутки, 1500 квт в месяц, 4500 рублей в месяц. И это при том, что на даче в момент отключения никого не было, да и на улице температура была плюсовая.

А кто же хозяин этой загадочной дачи? Кто же, неизвестно сколько времени бессовестно воровал электроэнергию?

А у нас есть ответы на эти вопросы.

А это, оказывается, широко известный за пределами поселка Ерцево персонаж – начальник колонии ИК-28 полковник Назим Беляев. Оказывается, это он более 10 лет назад построил себе этот дом, баню, бассейн и другие хозяйственные постройки.

Когда стало известно об использовании полковником Беляевым рабского труда осужденных из подчиненной колонии на его дачных объектах, в срочном порядке для проверяющих была выдвинута версия о продаже дачи главе поселковой администрации Михальчуку. Хотя известно, что право собственности на данный объект Беляевым не оформлялась, а значит и ни о какой продаже речи быть не могло. Существует лишь договор с Коношской администрацией об аренде земли для личного подсобного хозяйства.

После отключения электроэнергии Беляев продолжает придерживаться этой же версии: мол, дача не моя, ничего не знаю.

Но жителям двух соседних домов из окон видно, что на территорию дачи входит только Беляев с родственниками и гостями, а Михальчука там никто не видел.

А сейчас вопрос, на который пока нет ответа. Сколько же денег пришлось заплатить жителям двухэтажки из своих кошельков за электроснабжение дачи полковника Беляева за три года?..»

После нахождения вора, случилось следующее: половина жителей этого дома получили мизерные счета за пользование электроэнергией в квартирах (в среднем в 10-11 раз меньше чем в предыдущие месяцы), другая половина жителей совсем не получила никаких счетов. Есть информация, что кто-то оплатил их счета за электроэнергию, и в дальнейшем будет оплачивать еще несколько месяцев. Учитывая эти факты нетрудно предположить, что факт кражи электроэнергии подтвердился, вор найден и начал платить по счетам.

Жители, многие годы страдавшие от такого воровства, обратились к депутатам, сделаны запросы в прокуратуру, к руководству электроснабжающей организации с требованиями провести расследование по данному вопиющему факту и возбудить уголовное дело.

От редакции АрхСвободы: Еще раз просим Архангельские правоохранительные структуры обратить более пристальное внимание на взрывоопасную  ситуациею в Коношском районе, где Гражданское общество буквально находится в противостоянии с коррумпированными представителями местной власти, покрываемыми Архангельскими областными чиновниками. 

 
 
Статья прочитана 653 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Мы не «левиафаны» !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru