Левиафан. Расстрел мэра в Кировске


 

Новости

Расстрелял мэра и его зама

leviafan

Выбор редакции

Криминал, Оскар, Левиафан

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

В Кировске, где недавно Андрей Звягинцев снимал свой «Левиафан», расстреляли мэра и его зама.

Сообщается, что в собственном кабинете застрелен глава горадминистрации Илья Кельманзон (ранее работал в финуправлении градообразующего предприятия «Апатит», перешел в мэрию в 2007 году — прим. ред.), убит и его заместитель по ЖКХ Сергей Максимов.

Убийца — 62-летний Иван Анкушев, владелец четырех магазинов в Кировске.

Рассказывают, что с утра Кельманзон встречался с сотрудниками учреждений культуры, провел аппаратное совещание и брифинг для журналистов. Оставшись вдвоём, чиновники пригласили к себе ожидавшего в приемной бизнесмена Анкушева.

Далее со слом местной журналистки — Маргариты Брык

marg brik

«В ходе встречи, Анкушев пустил в дело прихваченный с собой пистолет ТТ со спиленными номерами.

Первым выстрелом, в затылок, бизнесмен расправился с Максимовым. Затем стал палить по сити-менеджеру, сделав порядка десяти выстрелов. Только одна пуля попала в цель — прямо в грудь градоначальнику, но рана оказалась смертельной. Раненый Кельманзон прошел несколько метров по коридору, открыл дверь в соседний кабинет контрольно-счетной палаты, повалился на стоявший там диван и вскоре скончался, еще до приезда скорой помощи.

Следом Анкушев покончил жизнь самоубийством. Сначала пустил две пули в грудь: в первый раз промазал, в другой — ранил себя, но пуля прошла по касательной, не причинив серьезных повреждений. Третий, смертельный выстрел — в голову. Стены в кабинете Кельманзона были буквально изрешечены пулями, а пол, в том числе в коридоре, по которому глава администрации делал последние шаги, залиты кровью».

Новость от 2009 года.

 
 
Статья прочитана 586 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Левиафан. Расстрел мэра в Кировске"

Добавить комментарий
  1. Потому фильм там и сняли ))

  2. И ещё не раз снимут )) Нас — уродов, воров и дуракрв ещё много на Руси

    • этот предприниматель расстрелял этих «уважаемых» за то, что они нагло гробили его бизнес, который он начинал с самого начала, сам и без помощи мэров-перов идр.х.ров!!!Уничтожали. то есть убивали его бизнес также как и у нас в обалсти- судебными процессами на основании сфальсифицированных суд.исков от истцов которые не имеют и не могут иметь иметь предмета иска. То есть мощный сговор с целью устранения конкурента и изъятия торговых площадей в чь. то пользу. Видимо не платил убиенным «взносы или подношения» в качестве доказательств в уважении. если б эти из уважаемых были б непорочны и честны, то воплей и истерик до сих пор не смолкало б, а только увеличивалось.Меня в нашей области так же внаглую пропустили по таким же искам от граждан которые вообще не то чтоб иски подавать, но и вякать что то не имели права, НО это надёжный источник не малых доходов уважаемых людей с высокими должностямит..Главное что приставы взыскивают, выдирают без каких либо документов и объяснений.кончился исполнительный лист, а они его впендюривают по новой и с более высокой суммой.вот так мы и живём свободные и весёлые.Мы ничего не решаем. даже расопрядиться своим имуществом не может-не дай Бог судье или его подруге что то приглянётся-тут сварганят решеньице и хрен ты от него отобьёшься. Их быть?-так у них неприкосноваенность-им даже правду сказать нельзя, заховают сразу. Так что дышите поа дышиться.Всех с Крещением.

  3. дополню-и я таких жертв — сотни предпринимателей и простых граждан которые десятки лет бьются за свои права.вот только по факту у нас нет никого кто фактически защищает наши парва и свободы- только вот такие алчные и наглые и делать похоже нечего.и вот нам жертвам сейчас предлагают объединится с разбойниками которые грабыт нас больше тридцати лет и защищать Родину….? Как это? То есть это будет так- мы будем жизнип отдавать. а они приказывать.особенно приказы от тех кто фактически дипломы купил и пишет отписки которые вообще не расшифровать и никак не понять А ЧТО ОНИ ТАМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ ТО?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Левиафан. Расстрел мэра в Кировске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru