Невыносимые праздники русской глубинки


 

Ваше Мнение

Праздничные дни в русской глубинке

Славянка, Блогер

Общество, Общественное мнение, Санкции,  Экономика, Новый год

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия

Вы меня извините, пишу Вам, находясь  почти  полностью в непотребном состоянии.

Но куда деваться? Кризис проклятый и меня достал! На душе кошки скребут, и хочется плакать!

Но постараюсь медленно так, и  по порядку.

Итак, на носу праздники, а тут санкции! Не привыкла я к такой ситуации! Всегда хорошо, а тут аншлаг душевного состояния подрывает твёрдую веру в светлое будущее русского мира и соответственно моего благополучия.

Извините, вижу, что глупость вроде, но ведь предупредила, состояние не ах…

Немного подумав и поспорив со своей половинкой,  мы порешили следующее,  дабы сэкономить семейный бюджет и не остаться на бобах в новом году, провести эти навязанные нам злобным ПУ праздничные дни в провинции у наших давнишних друзей.  Да, именно так величают сторонники теории  что надо уже сдаваться,  всё,  что находится за московской кольцевой дорогой.  Замкадье это, если кто не знает.

Поскребли по сусекам, прослезились, но высчитав, что нам хватит на нашей русской Оке туда и обратно рванули! Смелые мы! За 520 км во время кризиса и без заначки не каждый сможет! Но мы ведь русские и поэтому не боимся. Нам море по колено, а что тут какие то 520 км. По новенькой то автостраде которая вся в ямах да колдобинах…  преодолели и слава Богу!

Деревня…  кто не знает что такое деревня в Курской губернии, тот не знает что такое жизнь!

Но, тем не менее, областной центр рядом, а так как приехали без столичных гостинцев, было принято решение посетить местные сельмаги, и хоть кое что попытаться приобрести к праздничному столу.

Европа….  Украина цэ Европа! Все знают…  а какая Европа может быть в захолустном и провинциальном Курске?

Одно слово – замкадье…

 

Что ожидала, то и увидела. Пустые прилавки, и очередь за протухшей селёдкой…  голод на пороге, и тысячи русских людей смели с прилавков всё, что смести можно!

Слава Обаме! Наконец  то старинные русские холодильники марки Саратов забиты хоть наполовину испорченными продуктами! Хоть есть чем кормить детей, которые массово страдают рахитом и диареей…

 

Картина страшная, верьте мне! Тысячи русских, кто на телегах, кто  пешим порядком сметают всё, что гэбешный ПУ выкладывает на прилавки. Но и здесь коррупция уважаемые Макспарковцы! Коррупционеров вычислить легко, едва бросив взгляд на стоящие в ряд телеги, выделяю своим опытным взглядом одну. Она самая дорогая, шестисотой модели, а то, что она  принадлежит коррупционеру,  выдаёт не только модель, но и лопнутые рессоры …  надо же столько наворовать то!

Вот же гады! Страна в опале, а они о своем желудке беспокоятся больше, чем о благополучии народа!

Извините, отвлеклась…

Кое что и мы взяли. Так, по мелочи, мы ведь не коррупционеры, а простые граждане. Зачем нам колбаса дорогая? Нам и свиных отбивных хватит.

Закупились значит и домой. Ехать не так далеко, километров 120-ть, но я ведь не дура, и понимаю что кризис, поэтому в такой ситуации топливный бак надо держать под завязку! А вдруг санкции так ударят, что  бензин станет доступным только приближённым к кремлёвской кормушке. Да, вчера писала вроде об этом Курском чуде, думала весь день,  а вдруг почудилось? Вдруг я сумасшедшая и всё придумала? Судить вам мои друзья, но бак под горловину! Что бы как можно дольше не думать о том, что нас может ожидать в будущем.

 

 

Праздничный стол будничный. Всё чисто по русски,  скромно и обыденно. Картошечка, курочка, отбивнушки, лёгкий салатик и…  просроченные оливки которые мне выдали перед Новым годом как премию за преданное служение главному диктатору современности.

Но какой же может быть праздничный стол без крепких напитков? Поэтому, ещё дома, предчувствуя такую ситуацию, я заложила в ломбард все свои украшения, и дабы приобщить мужскую часть нашей компании к европейским ценностям, приобрела по такому случаю рекомендованную мне экзотику, которую и выставила на стол.

Друзья! Уважаемые Макспарковцы! Мне обидно до слёз! Наши мужчины заявили, что это пойло для идиотов! Они не смогли осилить эту поллитровку  и ушли искать русскую водку!

Ну а нам с подругой, не осталось ничего другого, как  убрать стол и с грустью думать, чем же мы сможем завтра накормить наши семьи.  Сухой остаток продуктовой корзины в формате двух сухарей с изюмом не вызывают оптимизма.

Вот такие вот дела в нашей глубинке господа Макспарковцы.

Извините если где приукрасила, но писать честно о всех страданиях русского народа, который испытывает невероятные трудности в связи с санкциями просто нет сил

 
 
Статья прочитана 412 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Невыносимые праздники русской глубинки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru