Прокуратура снова контролирует СК


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Федеральным законом от 22.12.2014 № 427-ФЗ в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» внесены изменения, направленные на приведение его в соответствие со статьями 83 и 129 Конституции Российской Федерации.

Данным федеральным законом № 427-ФЗ предусмотрено назначение на должность прокуроров субъектов Российской Федерации Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

Освобождение от должности прокурора субъекта Российской Федерации также будет осуществляться Президентом Российской Федерации по представлению Генерального прокурора Российской Федерации.

Срок полномочий прокуроров субъектов Российской Федерации, прокуроров, прокуроров городов и районов, приравненных к ним прокуроров, составляет пять лет.

Президент Российской Федерации в отношении прокуроров субъектов Российской Федерации и Генеральный прокурор Российской Федерации в отношении прокуроров городов и районов по результатам аттестации могут принять решение о продлении их полномочий на срок до пяти лет.

Если пятилетний срок полномочий прокурора истек до вступления в силу Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 года № 2-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации», замещающий эту должность прокурор продолжает осуществлять свои полномочия до их продления либо до назначения на эту должность нового прокурора, но не позднее чем до 1 июля 2015 года.

Кроме того, внесенными изменениями в Федеральном законе «О прокуратуре Российской Федерации» закреплено положение об осуществлении прокурорского надзора за Следственным комитетом Российской Федерации.

Суд признал 33-летнего жителя  Архангельска гр. Сивкова виновным в фиктивной постановке на учет по месту пребывания толпы гастарбайтеров

Сивков, имея в собственности двухкомнатную квартиру в Архангельске, за денежное вознаграждение и без намерения предоставлять жилое помещения для фактического пользования, фиктивно поставил на учет по месту пребывания в нем четырех граждан Узбекистана.

Мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского судебного района г. Архангельска Сивкову назначено наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей.

По обращению жителей пос. Уемский Приморского района проведена проверка соблюдения водного законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Андрей Семилет незаконно, в отсутствие разрешительной документации, в летний период проводил незаконную добычу песка и его намыва на о. Уемский. При этом сточные воды от гидронамыва поступали без предварительной очистки в р. Северная Двина.

В результате сбрасывания неочищенных стоков от деятельности земснаряда водному объекту причинен ущерб на 14,4 млн. руб., а недрам – на 3,8 млн. руб.

Решением Ломоносовского районного суда г. Архангельска заявленные в этой связи прокурором исковые требования к предпринимателю о взыскании причиненного природным ресурсам вреда в бюджет МО «Приморский муниципальный район» удовлетворены в полном объеме.

Проверкой соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в Муниципальном образовании «Сельское поселение Соловецкое» установлено, что дороги на Соловках в ненадлежащем состоянии.

В этой связи Приморская межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлениям об обязании местной администрации произвести ремонт находящихся на балансе автомобильных дорог.

Решением Приморского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Каргопольский район. Проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Вопреки требованиям ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» директор МУП «Электросетевое предприятие МО «Каргопольское» Дмитрий Шевелев является соучредителем коммерческих организаций, в том числе занимающихся услугами в сфере электросетевого хозяйства.

Доли его участия в учредительном капитале имеются в «Каргопольская горсеть» и ООО «Исток».

Поскольку одновременное занятие должности руководителя МУП и пребывание в статусе учредителя коммерческой фирмы может привести к конфликту интересов и способствует коррупционным проявлениям, прокуратурой района главе МО «Каргопольское» внесено представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокурора местной администрацией принято решение об увольнении Шевелева с занимаемой должности, в настоящее время трудовой договор с ним расторгнут.

 
 
Статья прочитана 654 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура снова контролирует СК"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru