Архангельск – Москва. Россия. «Якутский вариант» В Архангельске начался плановый отлов местных исполнителей ОПГ «Чужие». Общественное мнение. Как дети, ей Богу!


 

По Сенькам – шапки

Гражданин Журналист Николай Прокофьев

Специально для Российского общественного сайта АрхСвобода

АрхСвобода. 2010 год.  ...В час «Хэ» Лидер ОПГ отходит на заранее подготовленные позиции (газпромовская дочка – пример от автора), оставляя в руках прокуратуры безмозглые тела «павших» идиотов — бойцов, получающих реальные сроки за суммы, которых они реально никогда не видели».

На днях в Архангельске снова объявили о «раскрытии» ещё одного коррупционно-строительного дела. На этот раз, напрямую связанного с пиаром на 300-летие со дня рождения нашего великого …и прочая… Михаила Ломоносова.

Речь идет о намерениях предыдущей Архангельской областной власти в виде печально известной ОПГ «Чужие» построить в селе Ломоносово Холмогорского района некое культурно – просветительное учреждение. То ли косторезную фабрику, то ли такое же училище… Да и какая к чертям разница, согласитесь, если уже изначально …никто ничего строить и не собирался….

Всё обстояло как нельзя обычно. Просто коррумпированные чиновники, которые понаехали в Поморье на кормление по зову очередного назначенного (спасибо господину путину – прим. авт.) Архангельского губернатора, под видом тупого пиара для местного населения решили просто, снова, в очередной раз, как обычно украсть у нас. Украсть тупо, на глазах стыдливо молчащих правоохранителей.

При этом, снова назвать это свою очередную, наработанную и вполне банальную схему бюджетного воровства «строительством» чего-то там…. Нате, мол, местные дебилы, мы о вас заботимся.

И якобы строили, и даже бодро рапортовали об этом якобы – строительстве…

Ноябрь 2011. Двиналенд.ру — http://www.dvinaland.ru/prcenter/release/25549/ — Официальный сайт Правительства Архангельской области:  «Здание художественного профессионального училища резьбы по кости № 27, возводимое в селе Ломоносово Холмогорского района, подведено под крышу.  Заказчиком работ по строительству объекта выступает ГБУ АО «Главное управление капитального строительства». Генеральным подрядчиком является компания «Импера Нова» из города Санкт-Петербург».

Впрочем, не стану Вас, уважаемые мои,  утомлять, а перейду к сути моего мнения по факту очередной «громкой» победы, очень надеюсь, что   пока наших архангельских правоохранителей.

Хочу напомнить…

С момента путинского назначения в Архангельск очередного кремлёвского кадра, мы – независимые журналисты общественного, сайта АрхСвобода просто и ясно говорили, что позже в Архангельске, так или иначе, произойдёт тот самый «якутский» вариант отхода из области главных воров, из числа понаехавшей дальневосточной пиар – братвы, имеющих прямое отношение к «Единой России».

Вариант, когда главные расхитители бюджета умывают руки и, отожравшись на поморской кровушке, линяют в тёмные и тёплые места подальше, а «садить» за это воровство будут местных ренегатов, которые тупо и трусливо «сотрудничали» с бандой очередного назначенца.

К примеру….

2010. РОСА АрхСвобода — http://apxsvoboda.ru/?p=1873

Афанасий Коптяков. «Мутная вода» от ОПГ «Чужие»

«Набрать побольше дураков, пьяниц и болтунов. Вклинить пару проверенных ловкачей-махинаторов. И… готов очередной «якутский» вариант….

…В час «Хэ» Лидер ОПГ отходит на заранее подготовленные позиции (газпромовская дочка – пример от автора), оставляя в руках прокуратуры безмозглые тела «павших» идиотов-бойцов, получающих реальные сроки за суммы, которых они реально никогда не видели».

 В общем, все знали, все говорили, а всё получилось даже хуже, чем обычно.

Не хочу изучать тёмные причины вполне трусливого поведения наших правоохранителей во время процесса натурального высасывания крови из населения Архангельской области понаехавшей ПЕдРо – бандой.

Люди имеют право бояться…. Все мы слабы. Благополучие семьи, дети, квартира, тёплое кресло и неслабой денежное содержание часто превращают вполне нормальных и даже героических мужчин в… не буду говорить… что.

Сейчас-то оно конечно! Сейчас-то можно….

Тогда было низзя, а сейчас-то можно.

Надо же как-то новому кремлёвскому назначенцу Игорю Орлову хоть как-то реабилитировать ТО, на что он уселся после своего злополучного предшественника Ильи Михальчука…. (Так хочется вдогон сказать этому… последнему… — царство ему подземное)

Трон Архангельской областной власти до сих пор облеплен чем-то противным и липким. То ли это жижа коррупционного разложения жирного прыщавого тела ОПГ «Чужие». То ли это слюни шестёрок из ОПГ «Местные», с 2008 по 2011, жадно лобзавших, пардон, задницу, всё той же, прости Господи, кремлёвской шестёрки….

Вокруг тлен и разложение.

В кабинетах чиновников архангельского областного правительства до сих пор воняет водкой, дешёвым одеколоном и прокисшими портянками членов ОПГ «Чужие», которые 4 года — за счёт нашей поморской крови — выбивались из натуральной «единоросской» грязи в упакованные князи аля – рюсс 2012.

Насосались. Уползли.

А в Архангельске стали, как по плану, расписанному АрхСвободой, отлавливать местных.

Правых, неправых, виноватых и нет.

А пофиг! Главное – теперь можно. Разрешили.

Тем более, что те фигуры , на которые набросились служивые, им только и по зубам. По Сенькам –шапки….

Ребята, а слабо раскрутить, хоть одно дело в полную схему?

Типа, почему строительно–бюджетные конкурсы в Архангельской области выигрывали только иногородние?

Сколько за такие конкурсы давали чиновникам «выигравшие»?

Сколько последние обещали откатов с суммы заказа?

Сколько из  них вымогали дополнительно?

И кто, в конечном итоге, получил главный навар с многомиллиардных коррупционных схем в архангельском бюджетном строительстве….

Может, того же Молчанского допросите – в рамках уже имеющихся дел — как следует, всё таки?! Или бывшего архангельского губерантора, а теперь, прости Господи, пенсионера – за наш счёт – Михальчука потрясёте как положено?!

Может можно ещё сохранить лицо….

И тогда Общество узнает, почему не были достроены абсолютно все строительные бюджетные проекты в Архангельской области за период с 2008 по 2012 г.г.

Или снова перечислить эти объекты? В десятый раз….

Всё прогнило в демократической России.

Держат в тюрьмах глупых девчонок. Ловят пацанов. Бьют людей ни за что на улицах дубинками. Депутатики придумывают злые полуфашистские закончики. При этом те, кто во власти, сами же их и нарушают. Сажают людей за копейки. И закрывают глаза на воровство миллиардов…. Много чего….

Почему что-то должно быть исключением, спросите Вы. К примеру, в одной только области….

Да и я – тоже спрошу….

А так, согласитесь, хочется!  

  

 
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск – Москва. Россия. «Якутский вариант» В Архангельске начался плановый отлов местных исполнителей ОПГ «Чужие». Общественное мнение. Как дети, ей Богу!"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск – Москва. Россия. «Якутский вариант» В Архангельске начался плановый отлов местных исполнителей ОПГ «Чужие». Общественное мнение. Как дети, ей Богу!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru