Провинциальная мафия и ОПГ Птички


 

Авторский Клуб

Серые схемы единоросской мафии

Александр Зверь Михайлов

alex mih

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Совсем скоро мы узнаем имя нового исполняющего обязанности губернатора Архангельской области, которого назначит Кремль после увольнения Орлова. Скорее всего эта кандидатура и будет выдвинута на выборах губернатора в сентябре 2015 года.

Орлов оставляет область в банкротном состоянии: 

развален лесной комплекс,

-отсутствие инвесторов,

-не запущен ни один крупный проект, способный вытащить область из болота,

-госдолг составляет более 30 миллиардов рублей.

Новому губернатору без раскачки придется сразу разработать антикризисную и среднесрочные программы, запустить крупные проекты.

Помимо решении этих неотложных жизнеобеспечивающих вопросов придется что-то делать с коррупцией, которую «развел» назначенец. С ним самим будет (при желании) разбираться Кремль.

А вот подельникам Орлова придется приготовиться: котомка – фуфайка – вокзал – Магадан.

Конечно, невозможно перечислить весь список коррупционеров.

Архсвобода ведет своеобразную базу данных для люстрации новому губернатору.

На все вопросы поставленные обществом, придется уже отвечать новому губернатору.

В этом материале мы остановимся только на одном МО, который особенно опекается Орловым – это Коношский район. Впереди нас ждут интересные итоги по Северодвинску, Новодвинску, Устьянам и Приморскому району.

Мы надеемся, что новый губернатор потребует беспристрастного расследовать все коррупционные и серые схемы назначенца.

Например, воровскую историю, связанную с домиком Бродского….

Вся возня Орлова с этим домиком теперь полностью разоблачена.

Вначале Архангельская областная администрация Игоря Орлова выделила 7,5 миллиона рублей по программе «Энергосбережение».

На эти бюджетные деньги была приобретена — у некоего частного предпринимателя Буторина (Устьяны) старая техника — щеповоз и погрузчик.

Этой техники до сих пор — в Коноше никто не видел. Прошел уже год, а технику — даже по требованию местных депутатов — никто не может показать.

Вот как отвечают на депутатский запрос, пойманные за руку Коношские чиновники:

Ответ Серова

Читая этот «документ» понимаешь, что Коношские чиновники, пойманные на серой схеме с домиком Бродского,  извиваются как глисты, прикрывая орловскую серую схему.

Скажу проще…

По мнению экспертов АрхСвободы, именно  таким образом назначенец Орлов, желая выпендриться перед Кремлем и пропиариться на имени Нобелевского лауреата Иосифа Бродского, «прогнал» бюджетные деньги через частного предпринимателя Буторина, который проспонсировал реставрацию маленького, деревянного частного «домика Бродского».

По мнению специалистов, вся эта реставрация — со всеми приписками не стоит и 500 тысяч рублей.

Но это же сущие — мелочи, чтобы на них обращать внимание! Да, господа прокурорские и следственные?

Снова трусливо промолчите, как в случае с Михальчуком и его ОПГ «Чужие»?

…Или внимательно, как и АрхСвобода, следите за крупной воровской сделкой по с катерами, что стоят в Лайском Доке, на которых назначенец явно предполагал отмыть 350 миллионов рублей для своего сенаторства?

Действительно — 7 орловско-буторинских лямов на «домик» – это сущие мелочи.

Этот вопрос по так называемому «Энергосбережению» после ухода Олова придется идти на нары Реутову.

А вот ещё одна Коношская история с Подюжской школой…

Это когда назначенец, тоже с явной целью пиара на теме образования, принял школу в Подюге СОВЕРШЕННО непригодную к эксплуатации. Это известно из ещё одного документа:

Письмо Артемова

 

Кроме этого местные депутаты до сих пор не могут получить копии актов КРИ по проверке строительства школы, в ходе которой было выявлено более 30 миллионов рублей хищений:

Ответ из КРИ повторный 3.10.2014

Мой вывод — прост:

Рука — руку моет.

Сговор.

Все чиновники Коношского района находятся в одной большой коррупционной группе.

Сейчас АрхСвобода готовит большой материал с фото-документами по использованию при строительстве школы блоков, бывших в употреблении, а подрядчиком — судя по документам — запроцентованы новые блоки.

Отдельный разговор по котельной и стадиону.

Это к вопросу о банальном воровстве…

Надеюсь, что скоро, очень скоро на все эти вопросы придется отвечать бывшему Архангельскому назначенцу Игорю Орлову.

…Рекомендую Архангельской областной прокуратуре заранее подсуетиться, хотя бы с внеследственной проверкой вышеперечисленных фактов.

Иначе, вслед за сменой губернатора, точно также ротируют — СНОВА — и все, сейчас — излишне скромные, руководящие кадры силовых структур Поморья.

И снова Общество будет презрительно усмехаться в спину уходящим генералам, показавшими себя банальными трусами?

 

 
 
Статья прочитана 1687 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Провинциальная мафия и ОПГ Птички"

Добавить комментарий
  1. Архсвобода молодцы!
    Позволю сделать несколько уточнений. Действительно, в декабре 2013 года администрацией района была приобретена старая техника(сидельный тягач 2011 года выпуска, а прицеп и погрузчик аж 2008!) в Устьянском районе только у какой-то гр-ки Кононовой. но думаю это мало чем отличается, муж у неё предприниматель и занимается лесом. Наверняка под Буториным ходит. Деньги были выделены Правительством области по программе энергосбережение под будущую площадку переработки древесных отходов в Коноше в сумме 7,5 млн. рублей + плюс местный бюджет выделил 400 тысяч, хотя общая сумма сделки, судя по результатам аукциона, составила 8 млн. 5 тысяч рублей.?! Какую будущую? Когда она будет? Это только одному Богу известно! За это время эта техника сгниёт окончательно, да и так-то она была не нужна, а уж если и покупать было, то за такие деньги всё новое можно было взять! Конечно это крупная АФЕРА!
    Что этому предшествовало. Домиком этим когда-то заинтересовался Илья Азовский, это он обратил внимание, что за государственные деньги ремонтируется, обустраивается частный дом и принадлежит он Алле Валуйских, руководителю СМИ администрации области!
    После того, как это было вскрыто, а деньги нужны то прошла информация, что деньги на реставрацию этого дома выделили предприниматели: два каких-то банкира по миллиону и львиную долю именно предприниматель из Устьян Буторин, всего более 7 млн.рублей говорилось в информации.
    И ту чудным образом мы видим, что примерно такие же деньги, только государственные и местного бюджета ушли в Устьянский район?! Как-то всё одномоментно.
    Лично я в такие совпадения не верю, думаю и никто не поверит.
    Так называемый «Дом Бродского» это сегодня не понятно что. мной направлен повторный запрос в Правительство области, что бы разъяснили что мы там строим выделяем государственные деньги под маркой НКО(не коммерческая организация) типа ТОСа.200 тысяч уже было выделено и по всей видимости не законно: на частную лавочку Валуйских и теперь ещё до 15 июня хотят потратить 300 тысяч?! Признан этот дом музеем официально или нет? Скорей всего нет. Тем более, если он частный, то пусть Валуйских и строит или оформляет дарение в гос. или муниципальную собственность.
    А так получится как у нас в Тавреньге: строили-строили гостевой дом всем миром, бюджетные деньги выделялись, у предпринимателей администрация клянчила, а сегодня он оказался в частной собственности и хозяин всех «умыл»» Так и с этим домом Бродского получится. Валуйских потом крутанёт его за кругленькую сумму и ещё чего придумает.
    P.S. Как эти горе чиновники обнаглели, ни стыда ни совести.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Провинциальная мафия и ОПГ Птички"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru