Провинциальная мафия. Под крылом ОПГ Птички


 

Ваше Мнение

Невинные шалости начальника ИК-28 полковника Беляева

Рабский труд заключенных на личной даче и мошенничество с жилищными сертификатами

Воробьев Андрей, Блогер

Общественное мнение, Культура, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Использование тюремными начальниками труда осужденных в личных целях всегда считалось грубейшим нарушением Закона и заканчивалось увольнением таких руководителей. Так, несколько лет назад за это был уволен начальник УФСИН полковник Болотин И.В.

Но это нисколько не пугает начальника ИК-28 полковника Назима Беляева, который на своем дачном участке в центре поселка Ерцево Архангельской области на виду у всех жителей использует осужденных в качестве прислуги.

Итак, на территории дачного хозяйства полковника Беляева, построенного для него осужденными и огороженного высоким забором, расположились баня, гаражи, бассейн, шашлычная, беседка на 25-30 персон, теплицы, грядки и пр. Содержать такое подсобное хозяйство самому — не царское дело!  Поэтому для помощи хозяину ежедневно выделялось 2-3 человека из ближайшей колонии-поселения. Они убирали мусор, кололи дрова, возили воду, топили баню, что-то постоянно строили-ремонтировали.

Жители ближайшей двухэтажки засняли на видео работы по обслуживанию дачного комплекса Беляева спецконтингентом и  разместили в интернете. Видно, как Беляев строит перед своим ЛПХ (личным подсобным хозяйством) осуждённых и громко, что бы обязательно все в округе слышали, раздаёт команды: тому мусор убрать вокруг, тому дров напилить и наколоть, тому баню натопить, тем ремонт сделать, тому воду привезти с ключа за 3 км и т.д.

По данным фактам была проведена очередная проверка.

И, каков результат? Правильно. Никакого!

Беляев, чтобы скрыться от правосудия, заявил проверяющим, что за 4 дня до видеосъемки, продал все свое дачное хозяйство главе местной администрации Михальчуку С., а после продажи продолжает пользоваться дачей только по разрешению Михальчука!

Конечно, никакого договора купли-продажи нет и быть не могло, потому что право собственности на данный объект недвижимости не зарегистрировано.

Военнослужащие и другие категории населения в северных  районах РФ имеют такую льготу, как получение жилищного сертификата для последующей покупки жилья. Для получения сертификата нужно постоянно проживать в п. Ерцево,  работать в уголовно-исполнительной системе и подписать обязательство о сдаче жилья в Ерцево после получения сертификата.

Беляев был бы не Беляев, если бы упустил шанс поживиться на этом. Он — главный регулировщик очереди на сертификаты: кого продвинуть наверх очереди, а кого притормозить на многие годы.

Так, своему другу С. (фамилия известна)  он организовал получение сертификата для сына Александра, заведомо  зная, что тот не проживает в Ерцево и ни дня не работал в колонии. Мало того, перед получением сертификата С.-младшего прописали в аварийном доме (фото 1)

dom 1

по  Первомайской для того, чтобы после получения сертификата сохранить огромный дом с гаражами, баней и пр. в д. Заречье.

А для себя Беляев  придумал такой же ход: получил на всю семью сертификат, купил жильё, а 3-х комнатную квартиру в благоустроенном доме решил не сдавать. Для этого он прописался в доме без окон, дверей, полов и местами без крыши (фото 2).

dom 2

Такое «жильё» он сдаст потом государству. В этом же доме, кстати, прописан и  одиозный глава администрации поселка Ерцево Михальчук.

Источник: Гулагу.нет

 
 
Статья прочитана 917 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Провинциальная мафия. Под крылом ОПГ Птички"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru