Бригады Города Ангела. Приговор ОПГ Пени


 

Новости

17, 18, 23

Криминал, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Оглашен приговор за организацию заказных убийств Алексею Пеункову, Георгию Евдокимову и Альберту Тазееву

 law01-v1

Сегодня Архангельским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата Архангельского областного собрания депутатов Алексея Пеункова, а также двух его подельников –Георгия Евдокимова и Альберта Тазеева.

Материалы следствия по ОПГ Пени (фото удалены по просьбе родственников фигурантов этого дела) — http://arhsvoboda.ru/?p=19953

Они в зависимости от роли и степени участия каждого признаны виновными в убийстве двух лиц и покушении на убийство трех лиц, совершенные организованной группой и общеопасным способом, незаконном обороте огнестрельного оружия, а Пеунков – и в подстрекательстве к убийству (п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222, ч. 4 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Пеунков на почве личной неприязни к предпринимателю Константину Быкову из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал его убийство. На пересечении улиц Кировская и Мостовая в г. Архангельске 23.07.2004 автомобиль с находившимися в нем потерпевшим и двумя охранниками был расстрелян из автоматического огнестрельного оружия членами возглавляемой ими организованной группы.

В феврале – апреле 2006 г. Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, которого расстреляли из автоматического огнестрельного оружия 03.05.2006 в г. Архангельске.

Судом Пеункову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания первых пяти лет в тюрьме, а затем в исправительной колонии строгого режима, Евдокимову – 18 лет лишения свободы, Тазееву – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены на общую сумму 25 млн. руб.

 
 
Статья прочитана 1941 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Бригады Города Ангела. Приговор ОПГ Пени"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бригады Города Ангела. Приговор ОПГ Пени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru