Котлас. Как полицейскому давали взятку


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ночью по месту жительства в селе Емецк обнаружено тело 42-летней местной жительницы с рубленными ранами в области шеи и груди.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается ранее судимый за убийство 59-летний сожитель потерпевшей, который доставлен в отдел полиции до вытрезвления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Завершено предварительное следствие в отношении 52-летнего жителя города Котласа, обвиняемого в даче взятки полицейскому

По версии следствия, обвиняемый организовал в городе Котлас игорный клуб. Деятельность заведения являлась незаконной, что было выявлено сотрудником полиции. В мае 2014 года коммерсант, действуя умышленно, с целью склонения сотрудника полиции к совершению заведомо незаконных действий, направленных на сокрытие факта осуществления незаконной деятельности, желая избежать привлечения к административной ответственности, а также за последующее покровительство незаконной деятельности игорного клуба, передал должностному лицу пластиковую банковскую карту, на счет которой им были предварительно зачислены денежные средства на общую сумму 21 тысяча рублей, а также предлагал выплачивать в дальнейшем денежные средства ежемесячно по 10 тысяч рублей.

В Новодвинске проводится проверка по факту получения травм рабочим организации

В цеху организации, занимающейся строительно- монтажными работами в городе Новодвинске, металлической контрукцией, которая была вынута из смотровой ямы, придавило 59-летнего рабочего. Пострадавший со множественными переломами был госпитализирован, в настоящий момент находится в реанимации.

По данному следственным отделом по городу Новодвинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка

Вынесен приговор 59-летнему жителю Устьянского района. Он признан виновным в убийстве

В апреле текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение от жителя Устьянского района об обнаружении в разрушенной бане скелета человека. Следственно- оперативной группой было осмотрено помещение, в ходе которого обнаружены костные останки человеческого скелета. Судебно- медицинская экспертиза установила, что на черепе имеются рубленые раны, свидетельствующие о криминальной смерти пострадавшего, в связи с было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно-следственных мероприятий установлен подозреваемый в убийстве. Им оказался ранее судимый 59-летний местный житель.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что убийство совершил зимой с 2007 на 2008 год. Потерпевший, с которым он учился в школе в параллельный классах, после освобождения из мест лишения свободы стал жить у него в доме в поселке Кизема Устьянского района. В один из дней после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора. В ответ на оскорбления и упреки, что дома грязно, он нанес потерпевшему удар ножом в область сердца, после чего несколько раз ударил топором по голове. Затем спрятал тело в заброшенной бане недалеко от дома. В 2008 году он был осужден за кражи к лишению свободы, освободился в апреле 2012 года.

Приговором Устьянского районного суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 1244 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Котлас. Как полицейскому давали взятку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru