Мирный. Настучали на кинолога


 

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Житель Мирного признан виновным в заведомо ложном доносе

Осужденный, находясь в помещении следственного отдела по ЗАТО г. Мирный СУ СК РФ по АО и НАО, с целью опорочить действующего сотрудника полиции из-за личного неприязненного отношения к нему, предупрежденный об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил несоответствующие действительности сведения о нанесении ему побоев полицейским-конологом ОМВД России по Плесецкому району. В ходе расследования уголовного дела о якобы совершенном преступлении обстоятельства опровергнуты.

Суд с учетом всех обстоятельств дела назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % из заработка в доход государства.

В Северодвинске  37-летний Анатолий признан виновным в возбуждении …ненависти и вражды по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии

Анатолий из личной неприязни к различным этническим и религиозным группам лиц по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображения, а также комментарии к ним, направленные на возбуждение ненависти и вражды к таким группам, содержащие их унизительные характеристики.

За совершение данного преступления решением суда Анатолию назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Особенности регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства

Федеральным законом от 01.12.2014 № 409-ФЗ в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, связанные с особенностями регулирования труда работников, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства (глава 50.1).

На трудовые отношения между работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и работодателем распространяются правила, установленные трудовым законодательством.

Данная категория работников вправе вступать в трудовые отношения по достижении ими возраста восемнадцати лет, с ними работодатель обязан заключить трудовой договор, чего ранее действующим законодательством не предусматривалось. В трудовом договоре подлежат отражению следующие сведения: о разрешении на работу или патенте; разрешении на временное проживание или виде на жительство; условия об оказании медицинской помощи в течение срока действия трудового договора. Эти документы работник обязан предоставить работодателю при принятии работу.

Законом предусмотрено исключение, когда разрешение на работу может быть предъявлено иностранным гражданином или лицом без гражданства работодателю после заключения ими трудового договора, если трудовой договор необходим для получения разрешения на работу. В этом случае трудовой договор вступает в силу не ранее дня получения иностранным гражданином или лицом без гражданства разрешения на работу, а сведения о разрешении на работу вносятся в трудовой договор.

В Трудовом кодексе РФ также регламентированы особенности временного перевода, отстранения от работы, прекращения трудового договора и выплаты выходного пособия работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Изменения вступили в силу с 13.12.2014.

 
 
Статья прочитана 338 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мирный. Настучали на кинолога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru