ОПГ Птички. Пир во время чумы


 

Гражданин Журналист

Областные чиновники не унимаются

Orlov i pravda

Куда смотрит Архангельская прокуратура?

Выбор редакции

Коррупция, Криминал, Деньги, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ранее АрхСвобода рассказывала, как Архангельские журналисты сорвали аферу областных чиновников, в итоге которой те могли «отпилить» от областного бюджета почти 300 миллионов рублей.  http://arhsvoboda.ru/?p=20924

И вот новый коррупционный скандал с бюджетом и новое журналистское расследование!

Оригинал на ИА «Руснорд» — Последний архангельский загул. Правительство Орлова готовит в Москве «запасные аэродромы»?

…В распоряжение редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» имеются документы, подтверждающие намерения представительства Архангельской области в Москве переехать в новый офи http://www.echosevera.ru/politics/2014/12/16/1580.html

Для запланированного переезда, представительство запросило выделить из резервного фонда Правительства Архангельской области, администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области сумму в 4 миллиона рублей!

…Напомним, именно в те же четыре миллиона обойдется региональному бюджету банкет-фуршет, который правительство области собирается провести в обозримом будущем.

13 октября 2014 года заместитель губернатора Андронов, приглашенный Орловым на работу из Калининграда, обратился служебной запиской к главе региона, где и попросил выделить  денежную сумму в 4 миллиона рублей.

…Судя по тексту записки, речь идет о компьютерах, принтерах, сканере, ксероксе и 7 телевизорах, один которых обойдется налогоплательщикам в 70 000 рублей. Последняя опция больше похожа на оборудование жилой квартиры, а не офисного помещения.

Наблюдатели высказывают подозрение, что ОПГ «Птички» (терминология сайта «Архсвобода») готовит собственный отъезд из Архангельской области в связи с участившимися разговорами о досрочном снятии Игоря Орлова с занимаемой им губернаторской должности.

 
 
Статья прочитана 1125 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Пир во время чумы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru