ОПГ Птички. Пир во время чумы

ОПГ Птички. Пир во время чумы

16.12.2014 0 Автор NikProva

Гражданин Журналист

Областные чиновники не унимаются

Orlov i pravda

Куда смотрит Архангельская прокуратура?

Выбор редакции

Коррупция, Криминал, Деньги, Общество, Власть

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ранее АрхСвобода рассказывала, как Архангельские журналисты сорвали аферу областных чиновников, в итоге которой те могли «отпилить» от областного бюджета почти 300 миллионов рублей.  http://arhsvoboda.ru/?p=20924

И вот новый коррупционный скандал с бюджетом и новое журналистское расследование!

Оригинал на ИА «Руснорд» — Последний архангельский загул. Правительство Орлова готовит в Москве «запасные аэродромы»?

…В распоряжение редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» имеются документы, подтверждающие намерения представительства Архангельской области в Москве переехать в новый офи http://www.echosevera.ru/politics/2014/12/16/1580.html

Для запланированного переезда, представительство запросило выделить из резервного фонда Правительства Архангельской области, администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области сумму в 4 миллиона рублей!

…Напомним, именно в те же четыре миллиона обойдется региональному бюджету банкет-фуршет, который правительство области собирается провести в обозримом будущем.

13 октября 2014 года заместитель губернатора Андронов, приглашенный Орловым на работу из Калининграда, обратился служебной запиской к главе региона, где и попросил выделить  денежную сумму в 4 миллиона рублей.

…Судя по тексту записки, речь идет о компьютерах, принтерах, сканере, ксероксе и 7 телевизорах, один которых обойдется налогоплательщикам в 70 000 рублей. Последняя опция больше похожа на оборудование жилой квартиры, а не офисного помещения.

Наблюдатели высказывают подозрение, что ОПГ «Птички» (терминология сайта «Архсвобода») готовит собственный отъезд из Архангельской области в связи с участившимися разговорами о досрочном снятии Игоря Орлова с занимаемой им губернаторской должности.