Развратные пенсионеры Плесецка


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вынесен приговор 32- летнему безработному. Он признан виновным в изнасиловании малолетней.

Установлено, что 21 мая 2014 года вечером подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к незапертым дверям комнаты общежития в Верхнетоемском районе, в отсутствие взрослых вывел из дома 9-летнюю девочку и, пресекая крики и попытки убежать, увел ее на берег реки, где подверг сексуальному насилию. В результате совершенных противоправных действий у девочки развилось психическое расстройство в форме депрессивной реакции.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования уголовного дела мать девочки, оставившая детей без присмотра в вечернее время, привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Приговором Архангельского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Днем в лесном массиве недалеко от автодороги «Яренск- Лысимо- Очея» в автомашине «Тойота Карина» на водительском сидении обнаружено тело 32-летнего владельца транспортного средства с телесными повреждениями в области головы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 46-летний местный житель, который отрицает свою причастность к убийству, поясняя, что только находился с потерпевшим в машине.

Возбуждено уголовное дело в отношении осужденного за кражу 27-летнего мужчины, подозреваемого в покушении на убийство.

По версии следствия, 7 декабря 2014 года утром в следственном изоляторе №2 УФСИН России по Архангельской области в помещении здания отряда хозяйственной обслуги подозреваемый из личной неприязни к 23- летнему осужденному за кражи и угоны, нанес тому спящему не менее 10 ударов лопатой по голове. Умысел на причинение смерти не был доведен до конца по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам, так как потерпевшего своевременно госпитализировали и оказали ему квалифицированную медицинскую помощь.

По предварительной версии, мотивом к преступлению послужили ранее сделанные замечания в адрес подозреваемого со стороны потерпевшего по поводу качества выполнения хозяйственных работ в СИЗО.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что нанес один удар лопатой по голове потерпевшему.

В одноэтажном деревянном доме в селе Несь Ненецкого автономного округа, где проживают оленеводы, произошло возгорание.

В результате пожара погибли трое детей: 2-летняя девочка, а также 2-месячный и 11- месячный мальчики. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для выяснения обстоятельств случившегося и причины возгорания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в с действиях сексуального характера в отношении малолетней.

По версии следствия, 6 декабря 2014 года днем в поселке Савинский Плесецкого района в припаркованной автомашине подозреваемый совершил в отношении 8-летней дочери знакомой действия сексуального характера.

На основании ходатайства следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Онеги, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, 25 октября 2014 года вечером участковый- уполномоченный полиции прибыл по вызову на семейный скандал в одну из квартир по улице Льва Толстого в городе Онега. Подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел не применение насилия в отношении представителя власти, ударил ногой по лицу полицейского, причинив тому физическую боль.

Вынесен приговор 24-летнему жителю Онеги Архангельской области. Он признан виновным в с похищении несовершеннолетнего.

Следствием и судом установлено, что 6 июня 2014 года утром у магазина в поселке Покровское Онежского района Архангельской области подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, против воли посадил в свой автомобиль 11-летнего мальчика и увез его в сторону дач, где удерживал, пока сам не уснул. Воспользовавшись этим, мальчик покинул автомобиль и сообщил о случившемся матери по мобильному телефону.

В ходе допроса подсудимый вину признал и пояснил, что мальчика не удерживал, а посадил в машину для того, чтобы покатать. Приговором Онежского городского суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 
 
Статья прочитана 678 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Развратные пенсионеры Плесецка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru