ОПГ Шамана увеличилось в численности


 

Новости

В Северодвинске задержаны еще два участника ОПГ Шамана

Общество, Криминал, Организованная преступность

krim2

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Официально сообщается, что в Северодвинске задержаны еще два участника преступного сообщества «шаманинские». Один из них попытался скрыться на автомобиле, но его действия были пресечены сотрудниками спецподразделения регионального ФСБ.

В настоящее время задержаны 15 активных членов указанного преступного сообщества.

Олег Шаманин, которого, за несколько дней до операции по задержанию его Бригады, предупредили коррумпированные правоохранители, и один из его подельников объявлены в розыск.

Братва ОПГ Шамана подозревается в организации преступного сообщества,  вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов,  применении насилия к представителям власти. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органы следствия будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора.

По версии следствия, Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году на территории города Северодвинска Архангельской области создал и возглавил преступное сообщество с целью вымогательства у предпринимателей и лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, денежных средств путем применения насилия и уничтожения чужого имущества, угроз его применения, а также совершения иных преступных деяний для незаконного обогащения.

В отношении ранее задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Органы следствия будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражей до направления дела в суд и вынесения приговора. Завтра в Северодвинском городского суде будет решаться вопрос об аресте двух новых подозреваемых.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы обращаются к гражданам, пострадавшим от действий указанного преступного сообщества, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.

 
 
Статья прочитана 1111 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Шамана увеличилось в численности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru