Украина 2014. Аудитория плачет и аплодирует


 

Ваше Мнение

Как я побывал на Родине

Игорь Степанов, Блогер

avtor

Общество, Власть, Национализм, Мораль

Русский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Украина

Несколько дней назад побывал на своей Родине – Центральной Украине. Ко многому был готов, но то, с чем столкнулся, повергло в шок.

Все началось с разговора с родной сестрой и зятем, которые меня рьяно стали убеждать, что все россияне зомбированы и не способны адекватно воспринимать реальность. В войне на Донбассе, якобы,  виноваты обе стороны, а то, что украинская армия обстреливает  города и поселки с мирным населением,- это злобная российская пропаганда. В подтверждение показали мне интернетовские ролики, которые «развенчивают  всю лживость российских СМИ».

Внимательно просматривая, смеясь  и комментируя каждую из этих грубых провокаций, я задавал вопрос: «Вы в ЭТО верите?» Надеюсь, они что-то поняли…

Встретились с друзьями молодости.

Он – полковник в отставке, она – учительница. Человек, которого я считал другом по жизни (хотя виделись с ним 2-3 раза в год- во время моих отпусков), сразу мне задал вопросы: «Что вам от нас надо?  Когда вы оставите нас в покое?» Понимая то состояние, в котором находятся граждане Украины вот уже год, я попытался вернуть друга в реальность.

Напомнил, что мы – один народ. У нас общий менталитет, история и культура, язык и литература, кино и театр, песни и танцы, города и архитектура, промышленность и сельское хозяйство, былинные и земные герои, друзья и враги…

Оказалось, что все с точностью наоборот.

Герои – Мазепа и  Петлюра, Бандера и Шухевич… А «т.н. Подвиг Русского Солдата, Маршала и Космонавта» – это мифы, давно развенчанные  «мировой цивилизацией».

Я напомнил, что его отец – русский, родом  из Орловской области. Жены наши  — украинки. Бабушка моя, украинка из-под Кременчуга, пережила две мировые и гражданскую войны, голодомор, никогда не проявляла никакой ненависти к советской власти, всегда, чем бы ни занималась, великолепно  пела русские и украинские песни, и прожила 90 лет. Еще в детстве на мой вопрос о русских и украинцах  она ответила, что мы – один русский православный народ. Дедушка, ее муж, русский летчик, погиб 26 июня 1941 года под Сокалем во Львовской области, направив свой сбитый бомбардировщик на колонну немецких танков…  И у друга этого оба деда погибли, но, оказывается,  они «не знали того, что воюют на стороне «агрессора»(!?)  Жены нас, конечно, развели по углам, но общаться с этим «осведомленным» мне больше не хочется.

Мой одноклассник, полковник запаса, формирует очередной карательный батальон…

Все информационное пространство заполнено сверхзлобной риторикой о России и русских, как самых заклятых врагах независимых и самобытных украинцев.

По всем каналам ТВ новости ничем не отличаются. Одни и те же лица читают один текст «Сегодня террористы и российские артиллеристы обстреляли такой-то город или населенный пункт с показом кадров разрушенных домов, школ и больниц. Столько то погибших…»

Тут же лежащие трупы и плачущие женщины. Все это дают прокомментировать украинским карателям, которые (только отстрелявшись) рассказывают о том, как россияне уничтожают инфраструктуру Донбасса и убивают женщин и детей, а эти «защитники родины» «спасают» беженцев. Ежедневно показывают ток-шоу, где бойцы нацгвардии   рассказывают о своих «подвигах». Один, например,  рассказал о том, что, выходя из Иловайского котла, под ковровым обстрелом российских «Градов», их группа еще умудрилась геройски взять в плен восемь «сепаров»(!)

Аудитория плачет и аплодирует.

На местном новостном портале вот уже почти год (!) размещен портрет Президента РФ с надписью «Путин – враг украинского народа!»

В статьях и комментариях к ним сплошные призывы «задушить, стереть с лица земли «колорадов» и «ватников».

Я зарегистрировался, попытался оппонировать : «Разве можно так говорить о людях? Вы же христиане? В Донбассе такие же люди, как мы с вами! Где вы видели террористов? Побойтесь Бога!» и т.п.

Мне ответили:  «Да это ватник!» и  «Это российский провокатор! Вычислить его IDи пусть в СБУ объясняет, какие там «люди»(!) На третьем комментарии модераторы меня заблокировали по причине «разжигания национальной розни»(!)

По всему городу расставлены палатки, созывающие людей поставить  подпись под воззванием о  вступлении страны в НАТО, а на большом экране в центре крутят ролики, рассказывающие о безопасности границ, мирной жизни  и о праве «вето каждой страны — участницы на любое решение альянса» …

На самом видном месте размером два на два метра плакат с изображением пьяного беззубого мужика с красным носом в медвежьей шкуре. Из кармана торчит бутылка водки, а в руках балалайка и атомная бомба. Внизу надпись по-русски : «Это в такой «Русский мир» вы нас тащите?

Большинство людей, все же вполне вменяемые, но страх перед полной безнаказанностью вооруженных бандеровцев в масках, которые показали себя во всей красе и в  столице «европейского государства», и в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Корсуне,  а также и слухи о том, что они творят на оккупированной части ДНР и ЛНР, парализуют любое сопротивление. Люди панически боятся  не столько за свою, сколько за жизнь своих родных и близких. На всех бизнесменов наложена дань – негласное  требование ежемесячно оказывать «помощь в войне с иностранным агрессором». Боясь потерять работу, бюджетники вынуждены молчать и по списку приносить мыло, носки и крупы «для освободителей».

На всех людных местах установлены урны для сбора денежных пожертвований «Защитникам украинской земли».

То же самое во всех учебных заведениях. Все это прокручивается и смакуется многократно всеми СМИ. Все граждане  под тотальным контролем СБУ. Из всех госучреждений, школ, больниц еще весной-летом уволили «неблагонадежных» по надуманным основаниям, многие не могут найти себе работу до сих пор.

Судиться никто даже не пытается…

Никто не даст нам избавленья… Время Прозрения и Покаяния, надеюсь, впереди. Кто же должен за все это ответить? Что делать в этой ситуации России?

 
 
Статья прочитана 660 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина 2014. Аудитория плачет и аплодирует"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru