Операция по приватизации Новодвинска


 

Авторский Клуб

Бермудский треугольник. Продолжение

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Общество, Власть, Мораль

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Ранее — на АрхСвободе

Если бы не пристальный контроль независимых СМИ, вряд ли область узнала о реорганизации МУП «Жилкомсервис» и приватизацией МУП «Сети» в городе Новодвинске….

…4 декабря этого года прочитал на Архсвободе статью Александра Михайлова «Новодвинский бермудский треугольник».

http://arhsvoboda.ru/?p=20839

У меня возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы, до тех пор, пока еще назначенец Орлов не покинул нашу многострадальную — от таких, как он — землю.

1. Почему с приходом нового мэра, стал стремительно расти долг перед комбинатом за услуги ЖКХ?

2. Почему приватизируется МУП «Сети» — в котором сосредоточены все жизнеобеспечивающие коммуникации города?

3. Почему в Совет директоров МУП «Сети», которое полностью принадлежит муниципалитету, вошли представители иностранного предприятия, не имеющего ни одной акции приватизированного МУП «Сети»?

4. Почему комбинат выкупил только 0,16% акций за 205 тысяч рублей, хотя для того, чтобы на законных основаниях провести в состав совета директоров одного представителя надо выкупить как минимум 20-25% акций?

5. Почему в марте 2012 года на должность мэра Новодвинска заставили  идти бывшего генерального директора градообразующего предприятия?

Можете себе представить, чтобы генеральный директор Севмаша пошел бы в мэры Северодвинска? В обоих городах ситуация аналогичная в части нахождении градообразующих предприятий, от которых полностью зависит жизнь городов.

В ожидании ответа Игоря Орлова, беседую по всем этим вопросам с экспертом.

Таковым в Новодвинске считается Александр Михайлович.

Сейчас он на пенсии, но долгое время работал в системе ЖКХ (ЖКО). Он знает, где стоят задвижки на городских сетях, легко скажет, где проходят подземные коммуникации, их состояние, и даже назовет те, которых нет на картах.

По документам комбинат принадлежит иностранным акционерамю. Это довольно прозрачное прикрытие от всяких наездов правоохранительных органов. …Для дураков.

Теперь история вопроса….

1.В 2000 году мэром города поставили Дружинина Н.В., а директором МУП «Жилкомсервис» Владимира Давидчука, стал расти «воздушный» долг «Жилкомсервиса» перед комбинатом.

Если кому интересно, как эта афера была организвана, то можно «расспросить» ее участников. Они пока живы, чему я лично удивлен…. Ведь большинство подобных «подельников»  бесследно сгинули.

Подчеркну, что именно при Дружинине – конкретном представителе комбината, Новодвинск попал в коммунальную кабалу к комбинату.

После этого воры чуть ли не визжали, бразжа слюной, что город перед ними «по уши в долгах» А они – благотворители.

2.Когда в 2008 году в мэры попал независимый от комбината житель Новодвинска — Иван Попов, «Жилкомсервис» начал исправно …платить комбинату.

Долг в это время уменьшился на 70 миллионов рублей!

Именно это обстоятельство разрушало все планы ОПГ по наращиванию долга.

Для этого, в сговоре с ОПГ «Чужие» (Губернатор-назначенец Илья Михальчук) из столицы и была выписана — в виде единоросской обезьянки — мятая фигурка Пехтина.

Не сомневаюсь, что именно через шкурный интерес этого нечистоплотного карлика, коррупционеры  ОПГ «Чужие» собиралась выбить из Москвы выделение одного миллиарда рублей на погашение «надутого» долга.

Упрямый мэр Попов этому только мешал….

При помощи Михальчука, его убрали.

Но…. Почти сразу же Пехтина в Госдуме похоронили конкуренты. Парень не умел делиться….

В речевом обороте населения России появилось слово «пехтинг».

Новодвинский распил — не состоялся.

3. Пришлось разрабатывать новый проект старой аферы.

Для этого надо было — на ключевые должности: мэра и «Жилкомсервиса» поставить сверх надежных людей

Так в планах операции «Выборы мэра» и появилась управляемая фигурка мэра.

Несомненно, для самого мэра это было и большим понижением и моральным наказанием. ОПГ» его фактически смыла в мелкий и грязный унитаз под названием мэрия Новодвинска.

Но в ОПГ  — царит закон. Рабское послушание шестерок. Шестерка уныло пошла на унижение.

Жирную пилёжную должность гендиректора комбината занял более пронырливый господин Папылев 

Правда, в дальнейшем карьера этого парня также покатилась вниз. Но об этом — потом. Там своя — не менее грязная история….

Маска патриота Новодвинска спала и земляки увидели все тот же оскал исполнителя из все той же ОПГ.

…Схема аферы была разработана «специалистами по кидалову». В истинные цели и схему этой аферы был посвящен очень узкий круг участников. Это они решали, как за минимальные деньги получить результат – заставить область или федеральный центр выплатить ОПГ  «надутый» долг.

Итак, мэр-шестерка пошел Ва-Банк

События, по моему мнению, развивались следующим образом:

1. Первым делом мэр-шестерка стал наращивать долг перед комбинатом. Население города — при этом — как платило за услуги ЖКХ, так и продолжало платить.

В итоге!! Долг после Попова составлял 630 миллионов рублей. Сегодня долг – 1 миллиард рублей.

Вопрос: куда пропадают деньги населения?

Если члены ОПГ только наращивают долг, вывод может быть один: они уверены в в его итоговом пилеже.

2. Вторым шагом была авантюра по отторжению городской собственности. Еще через старый Горсовет, где 100% депутатов были «одобрямс», мэр-шестерка протащил решение, что распоряжаться имуществом города он будем сам без согласования с депутатами. Поэтому вся продажа городского имущества стала проводиться без огласки — втихую.

3. Третьим шагом стало выделение из МУП «Жилкомсервиса» — другое МУП «Сети», в которое были переданы все жизнеобеспечивающие городские коммуникации и весь …долг перед комбинатом, а также …сбор платежей с населения!

4. Далее. Тот же старый Горсовет «успел» дать добро на приватизацию жизнеобеспечивающего МУП «Сети»?

Директором нового МУП назначается некто Иванов. Совет директоров возглавляет главный инженер комбината Виктор Житнухин.

При этом МУП полностью принадлежит муниципалитету. Но Совет директоров назначался лично мэром-шестеркой из работников ЦБК.

5. В апреле этого года на должность директора «Сети» назначается какая-то баба из той же ОПГ.

Считаю, что ее назначили по двум причинам: затевалась масштабная афера, и чтобы ее прикрыть, назначили в МУП «Сети» авторитетного человека.

Муж новой директриссы, кстати, сотрудник ФСБ. 

Итак, В Совет директоров вошли только доверенные и зависимые от ОПГ менеджеры комбината. Понятно, что лишних свидетелей туда пускать нельзя. Хотя, на первый взгляд, мэр мог бы назначить в совет директоров работников мэрии, которые ему подчинены.

Жадность погубила

Когда создавалось МУП «Сети», предприятию передавалось имущество на сумму 630 миллионов рублей. Если вы внимательно изучите список имущества, то увидите, что все городские магистрали: теплоснабжения, водоснабдения и водоотведения, а также все насосные станции, и вся производственная база – переданы в МУП «Сети».

После приватизации, имущество «Сетей» стало стоить всего 120 миллионов рублей!

Этот расчет сделан после аукциона 13 октября: 0,16% акций стоит всего 205 тысяч рублей, следовательно, весь пакет стоит 120 миллионов рублей.

А почему не 630 миллионов?

Думаю, что здесь — тем же органам Прокуратуры и УСК — просто необходимо провести расследование. Кто был таким добрым экспертом?

Судя по описи имущества «Сетей», только одна база предприятия стоит более 600 миллионов рублей. А все имущество в целом — миллиарды.

Здесь будет применен украинский опыт газовой войны Украины с Газпромом. Шантаж Украиной всей Европы по газу вам ничего не напоминает? Именно так!

В настоящий момент так получается, что ОПГ фактически …начинает приватизацию города Новодвинска и сделала всех жителей заложниками, потратив всего …205 тысяч рублей.

От Архсвободы:

1. После нашей публикации 4-го декабря никакой официальной реакции со стороны правоохранительных органов ПОКА не последовало.

2. Продолжение Новодвинской аферы возможно только под покровительством губернатора-назначенца Орлова.

 
 
Статья прочитана 898 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Операция по приватизации Новодвинска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru