С коррупцией в Поморье все нормально


 

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

9 декабря ежегодно отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН. 

За 11 месяцев 2014 года в производстве следователей Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу находилось 249 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, при этом направлено в суд с обвинительным заключением 60 дел о 140 коррупционных преступлениях . К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений привлечено 70 человек, в том числе 6 – обладающих особым правовым статусом.

В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу работает телефонная линия «Остановим коррупцию». Позвонив по номеру (8182) 29-04-00, любой человек может оставить на автоответчике сообщение о готовящемся или совершенном коррупционном преступлении.

Возбуждено уголовное дело в отношении офицера полиции, сотрудника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Приморский», подозреваемого в крышевании подпольного бизнеса

По версии следствия, полицейский сообщал гражданину, причастному к незаконной организации и проведению азартных игр на территории Новодвинска, данные о месте и времени планируемых проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение игорной деятельности на территории Архангельской области.

Завершено предварительное следствие в отношении 61-летнего жителя Мезенского района, обвиняемого в убийстве жены.

По версии следствия, 31 августа 2014 года вечером по месту жительства в одной из деревень Мезенского района Архангельской области обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел в супругу. От полученного огнестрельного ранения грудной клетки женщина скончалась на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемый вину признал. Он пояснил следователю, что, вооружившись охотничьим ружьем, ждал сына в его комнате, чтобы припугнуть, так как накануне у них произошел конфликт. Когда дверь в комнату отворилась, он произвел выстрел. Убивать никого не хотел, а намеревался выстрелить рядом с сыном, чтобы того напугать.

Суд вынес приговор сотруднику отдела ГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу. Он признан виновным в получении взятки

Установлено, что в феврале и марте 2013 года обвиняемый, вступив в предварительный сговор со старшим государственным инспектором регистрационно- экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по НАО, за денежное вознаграждение в размере 45 тысяч рублей уничтожили два административных материала и вернули водительские удостоверения лицам, которые привлекались к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

Он же в апреле 2013 года за денежное вознаграждение, не осуществляя выезда на место дорожно-транспортного происшествия и иных необходимых мероприятий, оформил справку о дорожно- транспортном происшествии для получения взяткодателем страховой выплаты в счет возмещения ущерба.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Второй подозреваемый после возбуждения уголовного дела скрылся от органов следствия, в связи с чем объявлен в федеральный розыск.

Приговором Нарьян- Марского городского суда бывшему сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах со штрафом в размере 3 миллионов рублей.

Суд вынес приговор начальнику ФБУ ИК-5 УФСИН России по Архангельской области с дислокацией в городе Коряжме. Он признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в период с апреля 2010 года по ноябрь 2011 года должностное лицо, желая проявить себя перед вышестоящим руководством, приукрасить действительное положение дел и повысить свой авторитет, потребовало от 4 осужденных провести ремонт помещений за счет собственных средств, обещая им благоприятные условия для отбытия наказания, а также после осуществления ремонта ходатайствовать об их условно-досрочном освобождении. В результате незаконных поборов от осужденных и членов их семей было получено денежных и материальных средств на общую сумму не менее 2 миллионов рублей, которые были оформлены фиктивными договорами о передаче гуманитарной помощи. При этом указанные осужденные не соблюдали все условия режима отбытия наказания, в частности, пользовались мобильными телефонами и сетью Интернет.

Приговором Коряжемского городского суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

Архангельск. В одном из домов по улице Аллейная в Исакогорском округе города Архангельска обнаружено тело 45-летнего местного жителя с ножевым ранением в область паха. 

По версии следствия, ножевое ранение потерпевшему в ходе ссоры после совместного употребления спиртных напитков причинила его 54- летняя сожительница. От подозреваемой поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что потерпевший, будучи в нетрезвом состоянии, неоднократно применял к ней физическую силу. Во время очередного застолья он вновь к ней и ее подруге применил физическое насилие. В порыве гнева она нанесла ему удар кухонным ножом.

Подозреваемая ранее привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 
 
Статья прочитана 602 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "С коррупцией в Поморье все нормально"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru