Виновных нет, поверь, виновных нет…


 

Ваше Мнение

В США можно убивать детей

Dora Trish, Блогер

mnenie6

 

Общество, Власть, Криминал, Правосудие

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, США

Чем больше я читаю о том, что происходит в Америке, тем больше осознаю, как жестоки и несправедливы ее законы. Страна пропитана несправедливостью и жадностью. Населяющие ее люди, кто как умеет, убивают, эксплуатируют и мучают друг друга, а судьи на основании закона оправдывают их действия.

Вы уже слышали, что того полицейского, который застрелил безоружного 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, признали невиновным?

Невиновным! Да он же убил подростка! Убил! Тем не менее, присяжные его оправдали…

1020683723

«Хорошая» в Америке система правосудия, а какая «беспристрастная», ничего не скажешь, своего работника ни за что виновным не признают. Экая взаимовыручка. Получается, что режим случайным образом выбирает случайных жертв. И это — самое обидное.

Неудивительно, что в людях проснулись стремление уничтожить истеблишмент и надежда на то, что на его руинах возникнет что-то лучшее. Вот они и вышли на демонстрации, скандируя лозунги: «Нет правосудия, нет мира».

Протестующие бьют витрины, кидают камни, грабят и поджигают магазины.

Конечно, такое поведение нельзя назвать разумным, но опять-таки – полнейшая безнаказанность дает о себе знать. Плюс ко всему взбешенные несправедливостью люди решили, видимо, что только такое поведение заставит власти одуматься и справедливо наказать убийцу подростка. А иначе начнется такой хаос, лучше и не представлять.

24022038

Волнения вспыхнули не только в Фергюсоне, но и в других городах Америки.

Недовольные вердиктом присяжных вышли на улицы Нью-Йорка. Поддержали акцию жителей Фергюсона и в столице страны – Вашингтоне, где сотни людей направились к администрации президента страны. Кроме того, акции протеста проводятся в Сиэтле, Сакраменто и других городах США.

51676815

Думаю, настолько масштабная география протестов говорит лишь об одном: случай в Фергюсоне – лишь верхушка айсберга, а все самое интересное скрыто от глаз. И дело не только в необходимом наказании конкретному преступнику, но и в том, что вся американская система правоохранения и правосудия дала сбой.

Но у американских властей свой взгляд на разрешение конфликта.

Никаких проблем они не видят, а решение суда им кажется справедливым.

Барак Обама и вовсе призвал уважать вынесенный в Фергюсоне приговор и воздержаться от беспорядков.

Вот только его речь вызвала еще больше негодования и спровоцировала новые волнения. Как можно призвать к уважению суда, не объяснив, почему убийце вынесен оправдательный приговор?

Ведь люди верили, что закон существует для того, чтобы бороться с несправедливостью, а убедились, что он ей даже не препятствует.

Несправедливость торжествует, что тут еще скажешь. Как писал Уильям Шекспир:
«Виновных нет, поверь, виновных нет: никто не совершает преступлений.
Берусь тебе любого оправдать, затем, что вправе рот зажать любому.
Купи себе стеклянные глаза и делай вид, как негодяй политик,
Что видишь то, чего не видишь ты».

 
 
Статья прочитана 641 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Виновных нет, поверь, виновных нет…"

Добавить комментарий
  1. И что? так даже в нашей области делают то же самое. Я уже более 20 лет сопротивляюсь властям т.к. они ограбив меня несколько раз чтоб замухрендить сови преступления организуют всякие подлости, облавы, дальше продолжают воровть и выносить беззаконные решения суда чтоб драть с меян деньги всю жизнь и чтоб я не смогла куда нибудьб уехать.Ходят приставы по соседям и рассказывают ОЙ-ЁЙ У НЕЁ СТОЛЬКО ДОЛГОВ!СТОЛЬКО ДОЛГОВ1 ПРЯМ И НЕ ЗНАЕМ КАААК ОНА БУДЕТ ПЛАТИТЬ! При этом у меня нет в реале ни одного долга, а вот эти гады должны многие миллионы.воровали оплаты п/м переводя незаконно на подставные счета.Разве может простой ИП или предприниматель договориться с банком?НЕТ_НЕТ_НЕТ!!!Здесь как раз высший уровень. Также и начальник колонии в плесецке не будет с шаромыжниками грабить мошеничатьб с предпринимателями-воровать деньги предоплату за 1200м3 пиломатериалов????Нет конечно. только ш ишки могут такие штуки прокручивать.так что или организуйте облаву в бабонегово, как в дворце януковича или не пишите о таких мелочах. Все давно знают что они воры. Хорошо что меня грабили именно должностные лица злоупотребляя служ.положением, а тех кого грабили их шестёрки-сложней.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виновных нет, поверь, виновных нет…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru