Хватит испытывать терпение Северян


 

Авторский Клуб

История жизни уходящего от нас Орлова

Кремль дважды ошибся в назначенных Архангельских губернаторов

Александр Зверь Михайлов

afan koptjak

Гражданский публицист

Общество, Власть, Мораль

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сначала факт Дня. «У губернатора Архангельской области Игоря Орлова всего один друг в «Живом журнале». И, как оказалось, этот друг — он сам». Читать полностью на Ленте. http://lenta.ru/articles/2014/11/28/blog/

А мы с вами, уважаемые земляки, продолжаем знакомиться с выдержками из книги «Игорь Орлов. Коррупция. 2012-2014».

Глава первая

Уважаемый читатель!

13 января 2015 года исполнится три года, как нашей многострадальной областью — по поручению Кремля  — управляет уже второй назначенный губернатор — калининградец Игорь Орлов.

Напомню, что начал свою разрушительную работу Назначенец №2 тогда, когда маститому вору Михальчуку назначил пенсию в 150 тысяч рублей, вручив своему предшественнику Грамоту за своей подписью — «За доблестный труд»!?

В итоге — маститый пЕдР — расхититель получает астрономическую пенсию из нашего с вами кармана. А другой зажравшийся пЕдР, доставивший это удовольствие первому — астрономическую зарплату оттуда же.  

А вообще, оценка жителями Поморья деятельности Орлова расходится.

Находятся такие, которые считают, что он достойный и талантливый руководитель, мог бы вывезти область из прорыва, но ему не дала работать местная элита и всякие проплаченные врагами «Звери».

Хотелось бы задать напомнить тем, кто так считает.

Назначенец Орлов, со всеми административными составляющими, тратит около 200 миллионов рублей в год на свой пиар. Его СМИ за наши с вами деньги помалкивают о его провалах по многим жизненно-важных для нас вопросам.

О коррупции, идиотизме и фанфаронстве областной власти Архангельская область узнает только от блогеров и независимых журналистов.

Именно их смелость сдерживает распоясавшихся орловских чиновников.

…Мы расскажем вам о том, как Орлов стал очередным случайным губернатором.

И как он подтвердил «Архангельский тезис», что — каждый последующий губернатор — хуже предыдущего.

Для этого мы должны вернуться в прошлое и там найти ответы на многие вопросы нынешнего поведения назначенца №2.

Кто есть Игорь Орлов

Родился 17 августа 1964 года в городе Дебальцево Донецкой области на Украине.

Далее — все обычно…. Без взлетов. Без поступков.

Ленинградский институт авиационного приборостроения (1987). Специальность по диплому «Электрооборудование летательных аппаратов». Квалификация по диплому «Инженер-электромеханик». Кандидат экономических наук.

Северодвинск

С распределением Игорю повезло: трудовую деятельность он начал в Северодвинске.

Вначале — в НИПТБ «Онега» (научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега») при предприятии «Звездочка».

С 1994 по 1997 годы — начальник отдела автоматизированных систем проектирования и управления предприятия «Звездочка».

От автора

Работа начальником отдела АСУП в то время давала специалисту бесценный управленческий опыт. Автоматизированные системы управления можно успешно внедрять, если ты обладаешь системным подходом к проблемам управления. Т. е. вырабатывается системный подход к решению любых задач и проблем, стоящих перед руководителями любого ранга.

Судьба дала Орлову отличный шанс стать профессиональным управленцем. Тем более в те годы программисты и электроники очень ценились, и пользовались уважением, как люди высокоинтеллектуальные.

Действительно через три года с 1997 по 2004 годы Орлов — заместитель директора — начальник отдела предприятия «Звездочка». С 2004 по.2008 годы — заместитель генерального директора предприятия по экономике и внешнеэкономической деятельности.

Орлов за короткий срок стал заместителем директора крупнейшего предприятия. Конечно, на должность директора он претендовать не мог. В то времена директором предприятия мог стать инженер, у которого специальность по диплому соответствовала профилю предприятия, т.е. – «судостроитель».

Но Игорь Орлов – «электоромеханик».

Не судьба!

Индия

Но в 2004 году его назначили заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности. Это назначение можно расценивать по-разному.

Все же ведущими специалистами считаются – заместители по производству, экономике, финансам, коммерческой деятельности. А внешнеэкономическая – это престижная и ответственная должность, но она в отрыве от основной деятельности.

Орлов почти все время находился в Индии, как представитель завода-изготовителя у заказчика. В то время завод выполнял большие заказы для этой страны. Это как «посол» на дипломатическом языке.

Госпожа удача

И Орлов с южным менталитетом — «до сэбэ» не терял времени даром. Его «свербила» мысль, что уже 6 лет заместитель директора, и на этом заводе ему не быть директором. Поэтому его – надо сказать это второй счастливый в жизни билет после начальника АСУП — выводят  на очень влиятельным в России человеком – господином Чемезовым. 

Сергей Викторович Чéмезов (В дальнейшем — «Ч»)

Друг «по заграничной работе» Владимира Путина

putin v unosti

На фото: Сергей Чемезов (вверху слева) и Володя «малый» — Путин — на корпоративной пирушке в ГДР

Родился 20 августа 1952. РСФСР, СССР. 

Генеральный директор корпорации «Ростех». Ранее — генеральный директор «Росборонэкспорт». Председатель общественной организации «Союз машиностроителей России».

Генерал-полковник (…неизвестно именно чего — прим. ред.)

пЕдР.

Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия».

Все самое вкусное о покровителе Игоря Орлова —  http://www.compromat.ru/page_21790.htm

Калининград

В один прекрасный момент (февраль 2008г) «Ч» назначает Игоря Орлова Генеральным директором ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.

Мечты примазавшегося — к одному из Кремлёвских кланов — зачуханного инженера сбываются. Он — первое лицо такого престижного оборонного завода!!

…Согласитесь, что, имея такого покровителя, как господин «Ч», можно с огоньком работать, проявлять творчество, расширять свой кругозор и опыт для дальнейшего своего роста. Но, когда жизнь легко складывается можно себя не утруждать, а плыть по течению в очередную гавань.

Но… снова не судьба!

Поверхностный подход к служебным обязанностям сыграли злую шутку. К концу третьего года орловского руководства (июнь 2011 года) на заводе обнаружилась «потеря» средств.

Остро запахло уголовщиной и нарами…

С целью спасения, (все-таки кадр господина «Ч» — прим. ред.) неловкого Игоря переводят заместителем исполнительного директора убогого автосборочного предприятия …ООО «Автотор-Холдинг» там же в Калининграде.

«Ч» понял, что Орлов не сможет управлять крупным предприятием.

Тем временем, к декабрю 2011 года уголовный запах с «Янтаря» стал все сильнее…. Продолжается расследование крупных хищений.

…Орлова необходимо было куда-то подальше перевести, да и должность дать такую, чтобы иметь иммунитет от преследования.

И в этот момент удобно «подворачивается» воровской скандал с Ильей Михальчуком, которого буквально съели все те же Архангельские Звери.

Директор какой-то занюханной ооошки становится губернатором Архангельской области и …клоном уползшего в никуда Михальчука.

Архангельск

Если бы Орлов был человеком адекватным, то трижды бы взвесил бы свои возможности: никогда не работал на госуправлении, не силен в политике, регион депрессивный, разворован прежним назначенцем, сложности с группами влияния, и т д.

После провала на должности директора завода — мог бы критически оценить свои возможности…. Не дано ему быть лидером.

Да и покровитель, будь умнее, тоже мог бы не бросать «корешка» под танк.

Но Орлов не загружался такими мелочами.

Родина сказала — надо…. Какие могут быть сомнения?! …Тут даже дурак бы согласился…. Ну и — согласился…. 

А, если он …  ещё и считает себя великим….

Одновременно докажет бывшим своим коллегам с Северодвинска, что они его недооценили, и покажет им «кузькину мать».

Да-да, этот фактор явно присутствовал, когда, Орлов давал согласие на должность губернатора нашей с вами области.

Архангельск

13 января 2012 года Кремль назначил в Архангельск (опустим формальности типа якобы согласование с областными депутатами — это лицемерие — прим. авт.) своего второго назначенца — Игоря Орлова. Досрочная отставка Михальчука сразу после новогодних праздников оказалась неожиданной и приятной,

Многие наивно посчитали, что хуже Михальчука не может быть во всей России. Тем более, что Орлов работал какое-то время в Северодвинске. Почти свой.

В целом у многих настроение приподнялось, что какой-то выход из нищеты население увидит в этой ограбленной кремлевскими ворами области.

Да и Кремль не будет дважды ошибаться в кадрах.

Были такие надежды и у меня. Не скрою.

Топ-топ, очень нелегки первые шаги…

В целом у Игоря Орлова были благоприятные стартовые условия. Общество очень благосклонно приняло его «как своего».

Ему никого не навязывали в команду.

Ну, если только попросили оставить чекиста Рому — Романа Балашова, который никому не мешает, так как …ничего не делает.

Если бы назначенец тогда осознал, что он — полный ноль в управлении регионом, то вполне мог бы окружить себя профессионалами на ключевых постах. Любой руководитель славен своим окружением.

Скажи, кто тебя окружает, и я скажу кто — ты.

Однако самоуверенный неудачник Орлов пошел другим путем. Он окружил себя еще более слабыми. В основном — корешамии знакомыми из прошлой жизни.

То есть, если помните, уродливые голшитнские принцессы выписывали себе мерзких уродцев-карликов и позировали с ними, чтобы выглядеть — на их фоне — более красивыми.

Так и явно скромно-интеллектуальный Игорь Орлов окружил себя явными недоумками и мелкими воришками, чтобы хоть как-то выделяться в лучшую сторону….

Прием старый и тупой.

Ну, речь — о том, собственно, и веду….

Первыми шагами назначенца стало – решение личных вопросов и создание себе полного комфорта, или как мы уже говорили – легкой прогулки.

Барство изначально сквозило в его поведении.

А Общество, ослепленное победой над бандой ненавистного Михальчука, этого не замечало…

Все стало становиться на свои места, когда назначенец №2 тупо повторил первые шаги назначенца№1  и купил для соей задницы …представительский Лексус со всеми наворотами.

Потом пошло  снова михальчуковское — строительство дворца за 25 миллионов рублей в Бабонегово.

Затем, как по полану ОПГ «Чужие» — многомиллионный ремонт своих кабинетов и приобретение дорогой мебели. Одно только кресло стоит 3 миллиона рублей!!

Ненужный ремонт здания администрации за 21 миллион бюджетных рублей. Как оно потом выразилось – такая мелочь.

И Общество увидело, как, сквозь лысовато-бородатую личность чемезовского прихвостня, вдруг стремительно пролезла наружу барственно-жадная сущность Ильи Михальчука.

Стало противно…

А потом перед нами начала прорисовываться будущая структура ОПГ «Птички».

otvet orlovu

ОПГ «Птички». Члены

Алексей Алсуфьев

Первым заместителем по инфраструктурному развитию был назначен Алексей Алсуфьев — действующий главный инженер «Севмаша».

Информация к размышлению:

Алсуфьев Алексей Владимирович, родился 18 мая 1973 года в Северодвинске. Образование – СевмашВТУЗ и ПГУ имени Ломоносова. В 2005 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров.

В 1990 году начал работать на «Севмаше» в качестве ученика слесаря-инструментальщика, а в 2008 году уже был назначен главным инженером нашей гордости – «Севмаша». С 17.03.2012 — Заместитель Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию.

Возглавляет направление инфраструктурного развития области, в том числе одно из приоритетных – развитие сети автомобильных дорог. Курирует ряд министерств и ведомств в сфере ЖКХ, топливно-энергетического комплекса, промышленности, строительства и сельского хозяйства. В должности председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям контролирует выполнение государственной программы защиты населения.

Мнение экспертов АрхСвободы:

Алексей Владимирович вызывает только сочувствие. В возрасте 35 лет стал главным инженером такого гиганта! Одной ногой был уже будущим генеральным директором предприятия!

Какие аргументы нашел Орлов, чтобы переманить этого перспективного инженера в оборонной области в чиновники? Как-то еще можно было понять Алексея Владимировича, если бы он стал преемником нынешнего губернатора. Кстати, именно для этого эта должность и предназначена – резерв на высшую должность. Если нет – какой смысл ее занимать?

Алексей Владимирович должен понимать, что он мог бы стать преемником только в случае сильного губернатора (сильной личности). Как правило, заместителей сильных руководителей и назначают преемниками.

В нашем случае – губернатор полный ноль, поэтому с уходом в ближайшее время Орлова, Алексей Владимирович может смело начинать паковать чемоданы.

Спишем его ошибку на его молодость, но теперь он видимо теряет и перспективу стать генеральным директором. Три года, потерянных при бездарном Орлове уже не вернуть, там «подросли» другие ребята.

Мы Вам сочувствуем, Алексей Владимирович. Желаем Вам успехов в Вашей дальнейшей судьбе.

Мы видим, что Орлов не только всей области наносит ущерб своим беспределом, но «калечит» судьбы перспективных руководителей.

Некто Гришков

На вторую ключевую должность – заместителя Губернатора Архангельской области по экономике и финансам был назначен москвич – некто Гришков.

Информация к размышлению:

Гришков Алексей Петрович, родился 16 февраля 1965 года в г. Северодвинске. Окончил СевмашВТУЗ в 1988 году. Специальность по диплому «судостроение и судоремонт», квалификация по диплому «инженер-кораблестроитель».

До 2002 года сменил два десятка рабочих мест, где пребывал от двух месяцев до года.

С 2002 по 2005 годы — начальник управления экономики и прогнозирования, начальник финансово-экономического управления Администрации Мирного; заместитель мэра Мирного – начальник финансово-экономического управления Администрации Мирного.

Во время проверки финансовой деятельности мэрии – сбежал в Москву, боясь преследования за финансовые «косяки» в особо крупном размере. Заявление на расчет прислал по факсу.

С 2009 до приглашения Орлова в нашу область — главный инспектор инспекции Счетной палаты Российской Федерации, г. Москва

С марта 2012 года – заместитель Орлова.

Мнение экспертов АрхСвободы:

Наверное, приехал с Москвы на нашу землю не зарплату получать?! Первым делом затеял многомиллионный ремонт кабинета, и строительство дворца за 25 миллионов рублей в Бабанегово. Затем приобрел дорогущий представительский Лексус, который через месяц у него якобы украли в Москве и до сих не могут «найти».

Учитывая, что финансовый блок надежно прикрыт опытной и уважаемой в Минфине Еленой Юрьевной Усачевой, Орлов мог бы пригласить на эту должность профессионала – экономиста, который бы обозначил пути экономического выхода области из тупика.

Но Орлову нужен был компаньон- единомышленник по проведению своих поездок и развлечений: бани, коньяки, рыбалки, сказки у костра…

Им обоим наша область — до фонаря.

Некто Андронов

На третью ключевую должность — заместителя Губернатора Архангельской области — руководителя администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области назначил своего соратника, калининградца, некоего Андронова.

Информация к размышлению:

Андронов Алексей Константинович, родился 15 августа 1976 года в Калининграде. Окончил Балтийскую государственную академию рыбопромыслового флота в 1998 году. Квалификация по диплому «инженер-судомеханик».

После окончания академии поступил на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», г. Калининград в качестве менеджера Управления маркетинга и сбыта.

А с 2007 по апрель 2011 годы — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам завода «Янтарь». С апреля до сентября 2011 года – нигде не работал. В советское время при назначении на ответственные должности работник должен был объяснить, где он находился, если перерыв составлял более месяца (имелось ввиду, может в тюрьме).

Андронов в своей биографии не объясняет такой большой перерыв. С сентября 2011 года до приглашения его Орловым в нашу область болтался в разных ООО «Рога и копыта».

Мнение экспертов АрхСвободы:

Орлов решил «подобрать» своего «подельника». Почему?

С февраля 2008 по июнь 2011 года Орлов работал на этом же заводе «Янтарь» — Генеральным директором. Улавливаете?

По сообщению бывших коллег этой парочки с «Янтаря», в начале 2011 года после проверки, у них обнаружили проблемы с «потерями» финансов предприятия. Поэтому в апреле «пнули» Андронова, а в июне уже самого Орлова. Это было бегство от преследования.

Денис Шапов

Если еще кто-то испытывал надежду в назначении Орлова, то 23 апреля 2012 года Орлов всех послал… окончательно?!

На должность Министра министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области был назначен подводник Денис Шапов.

Губернатор поручил Денису Шапову усилить работу по подготовке региона к пожароопасному сезону 2012 года, в том числе уделить особое внимание решению ряда юридических вопросов.

Это как надо унизить всех лесников области, чтобы додуматься назначить подводника на должность министра лесопромышленного комплекса!?

Три года потеряны для ЛПХ области.

Вывод экспертов АрхСвободы:

Выходцы из Северодвинска достали своей полной профнепригодностью в деле управления Поморьем.

…Киселев, Орлов, Алсуфьев показали, что они хорошо строят лучшие в мире подводные лодки, но они не умеют управлять областью.

Каждому свое — стройте ребята лодки. Этим вы внесете более достойный вклад в оборону России.

Архангельское общество предостерегает Кремль от таких серьезных кадровых ошибок.

В нашей области создается ядерный щит страны, космодром, Ангара, Арктика, Северный морской путь… Жители Архангельской области никогда не подводили страну.

Но жители Русского Севера России достойны более лучшей доли.

Не надо больше испытывать наше терпение.

 
 
Статья прочитана 1142 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хватит испытывать терпение Северян"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru