Сводка происшествий. МЧС отдыхает


 

Новости

Сводка происшествий

Общество, Криминал, ДТП, Пожары, ЧС

krim2

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Архангельск. Раскрыли кражу ноутбука из квартиры дома на ул. Цигломенская. Преступление было совершено 16 сентября этого года. Подозреваемый – ранее судимый молодой человек 1987 г.р. – задержан сотрудниками полиции.

В Северодвинске стражи порядка задержали безработного ранее судимого 32-летнего мужчину, подозреваемого в хищении кошелька с деньгами у местного жителя. Злоумышленник уже сознался в содеянном.

Котлас. Вечером 24 ноября в дежурную часть полиции обратился 42-летний мужчина. Он рассказал, что утром из дома ушли его дети – 14-летний мальчик и 13-летняя девочка – и до настоящего времени их местонахождение неизвестно. В Вилегодском районе сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних дети были обнаружены в селе Ильинско-Подомское. На велосипедах брат с сестрой ехали в Сыктывкар, где проживает их мать, лишенная родительских прав. В настоящее время подростки переданы отцу. Противоправных действий в отношении них не совершалось.

Красноборск. Вышли на след злоумышленника, совершившего 15 ноября кражу 50 литров бензина с территории гаражно-строительного кооператива в деревне Сакулинская. Преступление было совершено 15 ноября этого года. По подозрению в совершении хищения задержан безработный ранее судимый местный житель 1981 г.р.

Приморье. В магазине, расположенном в садово-некоммерческом товариществе «Три винта», неизвестный, угрожая топором продавцу, забрал с прилавка спиртные напитки и сигареты, а также похитил из кассы деньги. Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы установили личность подозреваемого – безработного неоднократно судимого мужчину 1973 г.р. без определенного места жительства. Вскоре стражи порядка задержали злоумышленника. Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Только ДТП с пострадавшими

В 18.20 в Вельском районе на 748 км автодороги М-8 «Холмогоры», водитель автомашины «Volkswagen Golf», по предварительной информации, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем УАЗ. В результате ДТП 34-летний водитель иномарки погиб на месте. 23-летний водитель автомашины УАЗ и четыре его пассажира, в том числе 5-летняя девочка, с различными травмами доставлены в больницу. У ребенка подозрение на перелом бедра.

На 209 км автодороги Усть-Вага-Ядриха в Красноборском районе съехала в кювет автомашина «Renault Logan». 33-летний водитель был госпитализирован с ушибом шейного отдела позвоночника и черепно-мозговой травмой.

В 16.40 в Новодвинске на перекрестке ул. Советов — ул. Фронтовых Бригад водитель автомашины ВАЗ-2114 при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю такой же марки, двигавшемуся во встречном направлении. В результате травмы получили оба водителя: 31-летняя женщина и 22-летний молодой человек.

В Архангельске на перекрестке ул. Теснанова — пр. Сибиряковцев при аналогичных обстоятельствах произошло столкновение автомашин «Лада Калина» и «Mitsubishi Montero». В результате 43-летняя женщина-водитель отечественной легковушки была доставлена в больницу с ушибом грудины.

Архангельск. В 16.40 напротив д. 11 по ул. Зеньковича под колеса автомашины «Chery» попала 60-летняя женщина, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшей перелом голени, ссадины и ушибы.

Архангельск. В 19.20 напротив д. 9 по Окружному шоссе произошел наезд автомашины «Лада Гранта» на 33-летнюю женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения шла посередине проезжей части. У пешехода – ушиб голени.

В Вельске напротив д. 15 по ул. Тракторной водитель автомашины «Daewoo Matiz», выезжая с обочины, не уступил дорогу КАМАзу, двигавшемуся по дороге. В результате 7- летний пассажир легковой автомашины, который находился на заднем сиденье, без детского удерживающего устройства, получил черепно-мозговую травму и ушиб головы.

На 56 км автодороги Северодвинск — Онега произошло столкновение автомашин ВАЗ-2113 и «Лада Калина». По предварительной информации, водитель 13-й модели «Лады», утратив контроль за движением, выехал на полосу встречного движения. В результате травмы получили 5 человек, в том числе 5-летняя девочка- пассажирка автомашины «ВАЗ-2113». У ребенка – ушиб брюшной стенки.

В Архангельске напротив д. 25 по пр. Московскому, водитель автомашины «Hyundai Solaris», выезжая с прилегающей территории, допустил столкновение с автомобилем «Skoda Fabia». В данном ДТП пострадали четыре человека: 23-летний водитель и 31-летний пассажир автомобиля «Skoda», а также 26-летняя-женщина водитель автомашины «Hyundai» и ее 3-летний пассажир, который получил ушиб уха.

Архангельск. Напротив д. 2 по пр. Дзержинского произошло столкновение маршрутного автобуса, выезжавшего с территории автовокзала и совершавшего левый поворот, и автомобиля ВАЗ-2114, который двигался по пр. Дзержинского. В данной автоаварии травмы получили три человека. Водитель автомобиля 1955 г.р. и две женщины- пассажирки 1978 и 1972 г.р.

На 7 км автодороги Котлас- И. Подомское пьяный 43-летний мужчина за рулем автомашины «Chevrolet Niva» допустил съезд в кювет, где машина перевернулась. У автопьяницы ушиб лба.

В Холмогорском районе на 10 км автодороги «Подъезд к с. Холмогоры» 44-летний водитель автомашины «Lada Largus» совершил съезд в кювет, где машина перевернулась. В итоге водитель был доставлен в больницу с ушибленной раной головы, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

В Приморском районе на 3 км трассы «Подъезд от автодороги М-8 к г. Северодвинску» произошло аналогичное ДТП. За рулем автомашины «Mitsubishi Outlander» находился 42-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. У него-черепно-мозговая травма и ушиб брови.

На 192 км автодороги Архангельск (от п. Б. Наволок) – Каргополь-Вытегра (Плесецкий район) 20-летняя девушка за рулем автомашины «Lada Kalina» не смогла удержать транспортное средство на проезжей части. В результате опрокидывания девушка, стаж вождения которой составляет чуть более семи месяцев, не пристегнутая ремнем безопасности, получила серьезную травму- перелом костей таза.

На 1 км автодороги Б. Наволок–Каргополь-Вытегра под колеса грузовой автомашины попала 26-летняя женщина, которая переходила дорогу перед близко идущим транспортом. Она была доставлена в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, сочетанной травмой, тупой травмой живота. Водитель автомашины с места происшествия скрылся.

Красноборск. В субботу в 19.30 на 239 км автодороги Усть-Вага-Ядриха произошел наезд автомашины на 24-летнего мужчину, который шел по обочине в попутном направлении. Он получил ушиб плеча. Водитель также уехал с места ДТП.

В поселке Вычегодский Котласского района под колесами автомашины «Nissan Almera» оказался 48-летний мужчина, который пытался перейти дорогу в неположенном месте. У пешехода — черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

В Архангельске в воскресенье в 18.45 напротив д. 28.корп. 1 по ул. Папанина под колеса автомашины «Fiat Punto» попал 49-летний мужчина, который переходил дорогу в неустановленном для перехода месте. С переломами плеча, лобной кости он был госпитализирован.

В Холмогорском районе рано утром в субботу на 1165 км автодороги «М-8» водитель микроавтобуса «Mercedes» допустил наезд на стоявший на дороге КАМАЗ с прицепом. В результате ДТП водитель микроавтобуса получил ушиб колена.

Онега. Сотрудники полиции задержали 18-летнего учащегося местного техникума, которого подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Архангельск. Около 7.00 в полицию Ломоносовского округа областного центра поступило сообщение о разбойном нападении на женщину возле дома на пр. Ломоносова. Неизвестный, ударив бутылкой по голове 50-летнюю местную жительницу, отобрал у нее сумку с продуктами питания. Вскоре по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя поселка Катунино. Он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Архангельск. 22 ноября в дежурную часть полиции Ломоносовского округа  поступило сообщение об исчезновении 15-летней учащейся местного колледжа. Девочка ранее не уходила, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла. Весь личный состав отдела полиции №3 областного центра был переведен на усиленный вариант несения службы. В ходе поисковых работ сотрудники уголовного розыска установили местонахождение пропавшей – девочка была найдена на ул. Кирпичный завод в поселке Цигломень. Как пояснила полицейским подросток, она гуляла с друзьями.

Плесецк. Утром из дома на ул. Цементников ушел учащийся школы, и не вернулся. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних нашли мальчика у своего дяди в одном из домов на ул. 40 лет Победы. В настоящее время школьник передан родителям.

Пожаров и ЧС в ГУ МЧС по Архангельской области не зафиксировано

Северодвинск. Сотрудники полиции задержали двух молодых людей 1993 и 1991 г.р., подозреваемых в краже аккумулятора из автомашины КАМАЗ, стоявшей возле дома на ул. Северная. Преступление было совершено 13 ноября этого года. Кроме того, полицейские установили причастность злоумышленников к совершению еще одного аналогичного преступления. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Архангельск. Злоумышленник обналичил с украденной карты порядка 19 тысяч рублей. Подозреваемый – 28-летний местный житель – задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело.

Архангельск. Стражи порядка задержали молодого человека 1998 г.р., подозреваемого в хищении велосипеда от магазина, расположенного на пр. Обводный канал.

Каргополь. Поступило сообщение о возгорании в квартире деревянного дома в деревне Гавриловская. После тушения пожара на месте обнаружены безжизненные тела 89-летней пенсионерки и ее сына 1953 г.р.

Верхняя Тойма. Вечером из дома ушел 16-летний юноша и не вернулся. Через несколько минут в полицию поступило сообщение о пропаже несовершеннолетнего – на этот раз из дома на ул. Вежливцева ушла 14-летняя учащаяся местной школы. Личный состав отдела полиции был переведен на усиленный вариант несения службы. Около 20.40 стражи порядка установили местонахождение пропавших – подростки были найдены в деревне Плетниха.

Мирный. Поступило сообщение о госпитализации из квартиры дома на ул. Циргвава с травмами различной степени тяжести пенсионера 1962 г.р. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии мужчина скончался в больнице. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что телесные повреждения пострадавшему причинил 27-летний местный житель. Ранее он уже был судим за совершение кражи и разбоя. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка задержали подозреваемого. Он доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

 
 
Статья прочитана 270 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сводка происшествий. МЧС отдыхает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru