Детские сады. Не было, нет и не будет!


 

Новости

Прокуратура сообщает

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Вынесен приговор 44-летнему жителю Архангельска Алексею Ш., который признан виновным в с незаконном сокрытии имущества, подвергнутого аресту.

Алексей, являясь с 07.05.2013 ответственным хранителем арестованного автомобиля «ВАЗ-211540», предупрежденный об уголовной ответственности за сокрытие вверенного ему имущества, на неоднократные требования судебного пристава-исполнителя предоставить транспортное средство не реагировал, местонахождение автомашины скрыл.

Приговором суда за совершенное преступление Алексею назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

В администрации МО «Красноборский муниципальный район» на начало текущего учебного года в сельских поселениях района не устроенными в детские сады остались 14 малолетних детей в возрасте от 1,5 до 2 лет.

В целях соблюдения прав неопределенного круга лиц прокурором в Красноборский районный суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации района незаконным и обязании в срок до 31.12.2015 организовать предоставление общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В ходе рассмотрения гражданского дела 9 малолетних из числа указанных лиц стали воспитанниками детских дошкольных учреждений.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Архангельска Алексея Д.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства).

По версии следствия, Алексей, зная о суицидальных наклонностях своей сожительницы, с целью доведения до самоубийства, в период с 01.01.2012 по 26.10.2013 избивал и оскорблял ее в грубой неприличной форме. В результате постоянных унижений и насилия у потерпевшей развилось психическое расстройство, на фоне которого 26.10.2013 в своей квартире женщина причинила себе ножом резаные раны шеи, повлекшие ее смерть через два дня в больнице.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью.

Девять глав Шенкурского района привлечены к административной ответственности

В девяти муниципальных образованиях Шенкурского района вопреки требованиям закона в сети «Интернет» не размещена информация о деятельности муниципальных органов, в том числе о принятых нормативных правовых актах, об участии в целевых программах, о состоянии защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, а также иные необходимые к размещению сведения.

За допущенные нарушения прокурором в отношении восьми глав сельских поселений и муниципального района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления).

Мировым судьей судебного участка № 2 Виноградовского судебного района по результатам их рассмотрения на виновных лиц наложены штрафы в размере 3 тыс. руб. каждому. Судебные постановления вступили в законную силу.

 
 
Статья прочитана 620 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детские сады. Не было, нет и не будет!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru