Добро пожаловать в Гулаг


 

Авторский Клуб

В мышеловке снова запахло сыром

Наталья Гулевская, Политолог 

Gulevskaja baner

Общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Ставрополь

Россия застряла в прошлой парадигме жизни и потянула за собой консервативных политиков всего международного сообщества в вопросе — есть ли место в мире государствам, не гнушающимся ни агрессией, ни оккупацией.

Здравый смысл твердит, что — нет.

Ни при каких условиях и стечениях обстоятельств агрессия и оккупация не может быть признана допустимым и возможным действием внешней политики любого государства в мире Эта прописная истина, выстраданная человечеством за многие столетия непрекращающихся войн и локальных конфликтов, сегодня вновь актуальна, как никогда.

Но очень велик соблазн иметь в международной повестке дня наличие “империи зла” и при необходимости пиариться на ее фоне перед электоратом своего государства.

Многие политики зашли так далеко в своих особых мнениях, что даже явно проплаченная и организованная бойня в Украине им видится как возможная защита стратегических интересов России. Особенно инициативными оказались некоторые страны бывшей Организации Варшавского договора (ОВД), которые, проведя десятилетия под протекторатом Кремля, должны были быть, наоборот, непреклонны в вопросах оккупации и внешней агрессии. Но погоня за подачками и скидками на энергоносители сделали свое дело, и демократические принципы и моральные качества многих политиков быстро нашли свою цену.

Западные страны начинают делиться на демократов и приспособленцев, которым нет разницы, как и в каких условиях выживают граждане на постсоветском пространстве.

Шкурность в отношении конфликта в Украине настолько очевидна, что одним заданным вопросом “чей Крым” можно смело выносить вердикт любому западному политику.

В России не раз после радостных объятий в общей победы начинались жестокие репрессии и геноцид целых народов. История здесь учит одному: бациллы алчности и стяжательства всегда несут в себе яд разрушения всего, чем дышит и в чем живет человечество.

Всем государствам Евросоюза, недавно входившим в состав ОВД, открыто поддержавшим режим Путина и ратующим за отмену санкций, несмотря на аннексию части Украины, можно смело сказать:

— Добро пожаловать домой в наш общий советский ГУЛаг.

 
 
Статья прочитана 857 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Добро пожаловать в Гулаг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru