Архангельск. НАО. Россия. Новости. Факты. Криминал. Общественное мнение. Вещдок был украден в ФСКН по Архангельской области


 

Револьвер системы «Наган», из которого был сделан роковой выстрел, являлся вещественным доказательством по уголовному делу в ФСКН

…Срок процессуальной проверки по факту гибели полковника Китаева продлён до 10 суток. В настоящее время говорить конкретно, был это несчастный случай или самоубийство, преждевременно. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель СУ СК РФ по Архангельской области Юрий Шперлинг.

Как сказал Юрий Шперлинг, по данному случаю продолжается сбор всей необходимой информации — затребованы документы с места службы полковника, собирается характеризующий материал (отношения в быту и в семье), опрашиваются близкие и коллеги погибшего. Также проводятся проверки озвученных в СМИ сведений о предшествующем гибели полковника Китаева инциденте в баре «Бриг» и его возможном увольнении 30 декабря. В качестве основных версий рассматриваются: несчастный случай и самоубийство.

Что касается остальных уходов из жизни чиновников и сотрудников силовых и правоохранительных структур, имевших место в период 2009-2011 годов, то Юрий Шперлинг сообщил следующее:

— по факту самоубийства В. Г. Леина, первого заместителя прокурора НАО. Действительно он покончил с жизнью в период проведения в прокуратуре НАО проверки комиссией Управления Генпрокуратуры, но её деятельность в целом, равно как и предварительные (на момент самоубийства) результаты никак не связаны с происшествием. Как показала психолого- психиатрическая экспертиза, зампрокурора Леин покончил с собой из-за свойств личности, которые из этических соображений не разглашаются.

— трагический выстрел замруководителя ФСКН Андрея Данилова. В том, что это именно несчастный случай, связанный с обращением с оружием, у следствия сомневаться нет оснований. А вот информация в СМИ, что револьвер системы «Наган», из которого был сделан роковой выстрел, являлся вещественным доказательством по уголовному делу и после оглашения приговора был оставлен у себя Андреем Даниловым, а не сдан им в разрешительную систему УМВД области, полностью подтвердилась. Таким образом, Данилов превысил свои должностные полномочия, но в возбуждении уголовного дела по этому поводу было отказано в связи со смертью офицера.

— самоубийство главбуха СМП Виктора Усова. Как установило следствие, он выбросился из окна в связи с крайне плохим состоянием здоровья. О чём и написал в предсмертной записке.
— самоубийство и. о. руководителя Агентства лесного и охотничьего хозяйства Архангельской области Костина. Установлена причина — проблемы в личной жизни.

Источник — ИААРС «Эхо Севера»

 
 
Статья прочитана 333 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. НАО. Россия. Новости. Факты. Криминал. Общественное мнение. Вещдок был украден в ФСКН по Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru