Ребенок-инвалид в холодильнике


 

Новости

А где были славные распиаренные социальные службы?

deti arh

Криминал, Медицина, Дети, Деньги, Опека

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сообщается, что прокуратурой Архангельской  области проведена проверка по факту обнаружения трупа 7-летнего ребенка-инвалида.

Установлено, что в августе текущего года проживающие в Вилегодском районе родители двух мальчиков, 2007 г.р. и 2012 г.р., более полутора недель злоупотребляли алкогольными напитками, должный уход за детьми не осуществляли. После обнаружения старшего сына мертвым, не сообщив о случившемся в органы полиции, положили тело в холодильник и продолжили распивать спиртное.

Проверка условий проживания детей показала, что квартира находилась в антисанитарном состоянии, на полу лежали осколки битой посуды, часть испорченных продуктов была разбросана на диване, где спал ребенок, постельное белье отсутствовало. У 2-летнего брата погибшего выявлена чесотка. Органами опеки и попечительства мальчик в срочном порядке изъят от родителей и помещен в медицинское учреждение, в суд направлен иск об ограничении их в родительских правах.

Между тем с семьей, явно находящейся в социально опасном положении, профилактическая работа не проводилась, патронаж над ней не осуществлялся. Медицинская организация, где наблюдался ребенок-инвалид, своевременно не диагностировала врожденный порок сердца, ставший причиной его смерти.

По результатам проверки прокурором района главе МО «Вилегодский муниципальный район», руководителям центральной районной больницы и комплексного центра социального обслуживания внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

В ходе расследования возбужденного 14.08.2014 Коряжемским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по АО и НАО уголовного дела по факту обнаружения трупа ребенка действиям родителей будет дана оценка о возможном наличии состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего родителем, сопряженное с жестоким обращением с ребенком).

 
 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ребенок-инвалид в холодильнике"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru