Санкт-Петрбург — Москва. Россия. Общественное мнение. Медведев останется тем, кто не захотел, да и не мог… Кадры Кремля. Общественное мнение. На АрхСвободе 2 года назад…


 

Клановость и президент Медведев. (Топ АрхСвободы — 2280 просмотров)
Политолог Наталья Зорина

Специально для Российского Общественного сайта. РОСА АрхСвобода

Наблюдение за номенклатурой

Странное время наступило для Архангельской области. Время болтунов и пиарщиков. Власть почти всех уровней сосредоточилась только на продвижении собственного имиджа. Громкие призывы. Яркие лозунги. Пиар — эшелонами.
В телевизоре и газетах сплошь говорящие чиновные головы.
Они указывают, рассказывают, учат, объясняют, призывают, угрожают…. Одним словом, делают всё, только бы не заниматься делом.
Бюджет нищает. Население уменьшается. Жильё превращается в руины.
Примеров несть числа. И это разговор не только про Архангельскую область. Это происходит по всей российской провинции.

Страх и Тёмная сторона

Чиновники, конечно, боятся. Но боятся они не нас с вами и, уж тем более, нашего мнения по поводу их работы. Страх этому особому сорту людей внушают их же коллеги, рангом повыше. Это страх не перед муками собственной совести, когда, к примеру, из-за чиновного ничегонеделанья и разгильдяйства гибнут люди.

Этот чиновный страх трусов. Он от боязни лишиться тёплого местечка, большой зарплаты и чёрных денег. Это подлый страх.
Скорее только этот момент, к сожалению, и заставляет нынешнее российское чиновное племя хоть как-то тянуть лямку своей работы.

А страх и работа из-под палки, согласитесь, плохой стимул для, извините меня за наивность, добрых дел и светлых помыслов. Оттого и находятся наши чиновники именно на тёмной стороне общества. Оттого и для общества нет абсолютно никакой пользы от общественно полезного труда (пусть и микроскопически никчемного) чиновников.
Отсюда, считаю, и беды наши российские, которые, к сожалению, усугубляются год от года. И разговор идет не только о дорогах….

Народ и Чиновники

Помнится, кто-то из кремлёвских нынешних обитателей истово уверял нас, что чиновники – это ведь мы и есть. Мол, они тоже народ.

Мне кажется — это снова лицемерная подмена понятий. Неуклюжая и неумная попытка в который уже раз перевести стрелки на нас с вами, на гражданское общество.

Если же рассуждать с точки зрения психолога или психиатра, то любой из них (если конечно, он не служит при кремлёвской больничке) скажет, что именно «место красит современного человека». И, что синдром «медных труб» имеет место быть — особенно и ярко выражено — именно для людей во власти.

Клановость и Семейственность

Номенклатура – это не народ. Она народом никогда не была и не может быть. Это люди особого сорта. К нашему всеобщему сожалению, не лучшего….

В принципе, я лично не против номенклатуры. Даже признаю, что она нужна. России сейчас особенно нужны профессионалы на административных должностях. Начиная от правительства РФ.
Вполне возможно, что в правительство и попадают именно такие…. Хотя в это снова не верится, стоит только вспомнить родственные отношения ДАЖЕ между министрами РФ – 2009.

Я не спорю, родственные связи одного министра с другим не являются сами по себе отрицанием профессионализма родственников. Но могли бы оказаться профессионалами те, кто не является женой или мужем какого-либо министра?
Отвечаю. Таких множество. Просто никому, я уверена, в нынешнем правительстве РФ это не интересно. Интересует только преданность и принадлежность, пусть и через общую постель, к определённому клану.
Именно такой подход к подбору российской номенклатуры является в РФ-2009 основополагающим на всей территории.

Медведев и Рыба

Именно отсюда и проистекает глубокий непрофессионализм современных российских чиновников.
Наглядный пример – Архангельская область.

Прибыл новый губернатор (фамилия абсолютно не важна, так как не важна) и привозит СВОЮ команду. Заметьте, не ищет профессионалов. Клановость важнее. Как в мафии….
Роль играет только преданность чиновника ЕМУ. Главному. Пусть и временному. Остальное не важно.

Потом, ради смеха устраивает цирк с конкурсом на место «молодёжного министра». Давайте, господин приезжий, ещё на дворников и лакеев ваших конкурсы поустраиваем…. Деньги народа потратим на ерунду.

Я абсолютно убеждена, что именно подобная клановость и является причиной того, что нынешнее российское чиновничество не способно управлять страной. Ряды чиновников переполнены мужьями, жёнами, детьми, сватами и просто своими (партия-клан «Единая Россия»).
Зато мало профессионально подготовленных…. Такая вот в России-2009 номенклатура.

Это проблема. И она разрушает страну. Рыба гниёт с головы.
Теперь уже мне ясно, если президент Медведев не пресечёт этот приоритет клановости при наборе российской номенклатуры, вымирание россиян продолжится.
А Медведев может остаться в истории как президент, который мог что-то сделать для своей Родины, но так и не сделал.

 
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Санкт-Петрбург — Москва. Россия. Общественное мнение. Медведев останется тем, кто не захотел, да и не мог… Кадры Кремля. Общественное мнение. На АрхСвободе 2 года назад…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru