Физическая боль инспектора ДПС


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вынесен приговор 31-летней архангелогородке. Она признана виновной в подстрекательстве и пособничестве в покушении на убийство.

Ее двоюродный брат, который должен был выступить исполнителем убийства, осужден по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием и судом установлено, что обвиняемая испытывала личную неприязнь к соседу, который периодически обращался в органы полиции с заявлением о нарушении той общественного порядка и шума в ночное время. В августе 2013 года обвиняемая предложила родственнику убить соседа. Под надуманным предлогом она привела соседа к себе в квартиру, где на него напал подозреваемый с ножом. Пострадавшему были причинены ранения груди, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца, так как потерпевший оказал активное сопротивление.

Приговором Октябрьского районного суда ей назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, родственнику- 6 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В следственные органы поступило заявление гражданина К., о том, что 26 июля 2014 года в помещении фойе отдела полиции № 3 УМВД России по Архангельску он был избит сотрудниками полиции.

Для проверки фактов, изложенных в обращении и публикации «Сядьте, господин полицейский…», размещенной 5 ноября 2014 года в 20.13 на сайте «Эхо Севера» в сети Интернет, региональными следственными органами Следственного комитета Российской Федерации принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

В отношении следователя следственного отдела по Ломоносовскому округу г. Архангельска, принявшего решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о применении физического насилия сотрудниками полиции в отношении К., руководителем Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО назначено проведение служебной проверки.

33-летний житель города Нарьян-Мара признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и применении насилия в отношении представителя власти.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2013 года подсудимый пытался сбыть наркотическое средство, но его преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

15 октября 2013 года подсудимый, управляя автомобилем, будучи лишенным права управления транспортным средством, был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ненецкому АО. После того, как инспектор подошел к его автомобилю, он резко тронулся с места. В последующем вышел из автомобиля и побежал в сторону частных домов, но был задержан сотрудниками ДПС. При разбирательстве нанес удар кулаком в грудь инспектору ДПС, причинив физическую боль.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде12 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
Статья прочитана 516 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Физическая боль инспектора ДПС"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru