Досрочная отставка Игоря Орлова


 

Авторский Клуб

Об уходе Орлова

Афанасий Зверь Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вопрос о досрочной отставке Орлова был решен во время визита в Архангельск 9 июня 2014 года Президента РФ Владимира Путина.

Президент дал поручение – подготовить к сентябрю замену несостоявшемуся губернатору.

Конечно, свою роль сыграли и события накануне виэита Президента – спасательная операция с участием атомной подводной лодки стратегического назначения.

На карьере Архангельского губернатора временщика Игоря Орлова  — поставлена жирная точка.

И тот факт, что неудачник Орлов не отчалил отсюда в сентябре 2014-го, а задержится еще на несколько месяцев, связано с внешними вызовами к России.

Просто сейчас Кремлю не до Игоря Анатольевича. И не до подобных досадных мелочей….

На этом фоне  Обществу особенно смешно было наблюдать то, как послушно по-собачьи легли под временщика — назначенца депутаты областного Собрания, лишившие — по причине своей продажной и трусливой единоросской сущности — население Архангельской области его Конституционного права самим выбирать глав (мэров) МО.

Сам же Игорь Анатольевич, уже летом 2014-го, после кадрового решения своей участи, наметил для себя своеобразную «программу ухода»:

Первым делом – дальше и чаще прогибаться перед своими хозяевами в Кремле.

Используя наши с вами деньги из Архангельского областного бюджета светиться в программах федеральных каналах ТВ. Он уже понимает, что его злополучное губернаторство закончено, но продолжает пиариться везде, где только может. Игорь Анатольевич очень хочет — снова за счет нас — северян — заполучить более теплое место для своей дальнейшей жизни.

Второе. Решить свои шкурные вопросы: с помпой отпраздновать свой 50-летний юбилей и организовать себе солидное выходное пособие.

Третье. Учитывая мелочноcть натуры, недалекость и, как следствие — мстительный характер, он конечно старается напоследок свести счеты с упрямым мэром Архангельска Виктором Павленко. А главное — отомстить независимым местным СМИ, журналисты которых фактически уничтожили, и без того анекдотичную фигуру назначенца, низведя её — в глазах северян и Кремля — до уровня какой-то вредоносной плесени.

Версии экспертов Архсвободы

Предлагаем сопоставить некоторые события последнего времени вокруг второго назначенного и уходящего, наконец, губернатора Архангельской области Орлова…

На втором этаже Архангельской областной администрации и в депутатском корпусе ходят слухи, что Орлов затеял конкурс с покупкой судов, где предполагается «отмыть» 350 миллионов рублей, с целью получить в таком виде выходное пособие.

Неудачник, даже такое  — важное для себя — дело и то не может без скандала выполнить.

Однако, по версии экспертов Архсвободы, причина «отмыва» кроется в другом.

…На выходное пособие за три года он и так уже «насобирал» в нашей нищей области.

Причина такой спешки с судовой аферой – место будущей работы назначенца.

22 июля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о «президентской квоте» сенаторов в верхней палате парламента.

Закон предусматривает внесение поправок в Конституцию РФ и содержит положения, предоставляющие президенту право дополнительно назначать в верхнюю палату парламента представителей по квоте, составляющей не более 10% от общего состава палаты (17 сенаторов)

Лично я считаю, что идея очень правильная. Президент может своим решением назначать сенаторами соотечественников, имеющих заслуги перед государством. Это как поощрение за заслуги перед государством. 

В нашем же случае, назначенец Орлов, наверное, только после пинков от Президента,  наконец-то стал понимать, что он ни на что не способен. Вспомним, что это с ним не в первый раз…. С того же калининградского государственного «Янтаря» его ТАКЖЕ — через три года — выкинули с большим коррупционным скандалом.

Вот и на поприще губернатора — назначенца Орлов тоже очень быстро показал свою никчемность.

Теперь он сделал правильный выбор – идти сенатором по президентской квоте. Это дает еще возможность иметь иммунитет от уголовного преследования за «косяки» на «Янтаре» и на посту губернатора.

Зарплата 500 тысяч рублей в месяц и примерно такая же пенсия.

Теперь мы будем знать, как — помимо достойных государственных людей, в кресло сенатора попадает и балласт…

Но такие назначения просто так в Кремле не делаются. Надо давать денег…

Как возил Михальчук. Как возила кудряшовская банда….

Не из своего же кармана заносить, в самом деле! Именно под этот «проект» и пригнали в навигацию два судна, чтобы по окончанию конкурса можно сразу перечислить продавцу деньги и взять откат в чемодане.

Тем временем, вопрос о перемещении тела Игоря Анатольевича в Совет Федераций решался во время его срочного и молчаливого визита 21 октября в Администрацию Президента.

И несмотря на то, что он идет по президентской квоте, платить «вступительный взнос» все равно придется!

Слишком уж случайная и мелкая фигура проползает в СФ.

А денег у мелкой фигуры нет.

А — надо!!

Вот и причина срочного зимнего проекта по приобретению двух судов по бешеным ценам.

От автора: Если по итогам конкурса будут приобретены суда, стоящие в Лайском Доке, или — подобного класса с других заводов-изготовителей, то Архангельской прокуратуре, чтобы окончательно не потерять лицо, необходимо будет отменять итоги конкурса и возбуждать уголовные дела. …А мы снова будем за этим внимательно наблюдать….

 
 
Статья прочитана 892 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Досрочная отставка Игоря Орлова"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Досрочная отставка Игоря Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru