Архангельск. Россия. Новости. Факты. Общественное мнение. Советники в системе Архангельской областной власти — орудие развития коррупции


 

Вспомнить всё. На АрхСвободе 2 года назад

Выбить взятку и сбегать за водкой…

Для этого нужны советники в Архангельской областной администрации

Иван Правдин

Специально для Российского Общественного сайта. Архангельск и Архангельская область РОСА АрхСвобода
Вновь назначенные министры Архангельского областного — смешно сказать но – правительства стремительно выращивают вокруг себя некую среду наилучшего обитания.

Забыв про работу и отеческие напутствия своего понаехавшего адмпапы, новые министры, глядя на «старичков», начинают судорожно искать кандидатов на роль своих советников.

Пример явно берется не только со скандально мне известного господина-понаехавшего Молчанского — заместителя так же понаехавшего главы администрации Архангельской области, но и самого Ильи Михальчука.

Мода такая?

Однако, если помните, то именно околомолчанские понаехавшие советники подняли коррупционную составляющую милицейско-прокурорских отчётов за 2009 год на небывалую до сего момента высоту.

Сразу двух советников – шестёрок чиновников Архангельской областной администрации объявили в федеральный, а затем и в международный розыск за взятку. Впрочем, уголовные дела в отношении Чужих ещё в полном расцвете…. Понаехавшего Юрку Шаулова – бывшего заместителя мэра Архангельского — тоже пусть пока ловят….

Кстати, сегодня , как доложили мои надёжные источники из Ломоносовской прокуратуры, на Юрка ещё одно уголовное дело заведено…
А я продолжу.

Итак, теперь нам примерно понятно, зачем замам Михальчука и министрам Архангельского областного – смешно, ей- богу – правительства — дались эти самые советники.

То есть вдумайтесь….

У министров этих куча подчинённых, а они – министры эти — советников набирают.
Кстати, подчинённых этих министров, клерков чиновных, никто не менял.

И, слава Богу! Они, при моём лично к ним неприязненном отношении, вообще-то профессионалы. Худо-бедно, но работу свою знают. На них, собственно, какая-никакая, но областная власть и держится.

Но их вновь назначенные начальники, тем не менее, берут себе ещё и советников.

Со стороны. Абы как. То есть, без кадровых на профпригодность проверок.
И теперь ответ на вопрос: «Зачем министрам советники?» становится очевидным.

Ничего советовать такие советники не будут, а вот тёмные делишки, при помощи них, вполне обстряпать министры вполне могут.
Например, и об откате будет кому посудачить с коммерсантами, и — принести этот откат…. Или тупо сбегать за водкой, да сауну с девочками заказать…. А возьмут таких советников менты, так они же, того, …всего советники.

Так ведь, господин Молчанский?
Вот для этого советники и нужны?

Говорят, что тот же Эрнест сейчас очень озабочен набором штата советников. Уже охраннику своему личному в здании обладмистрации место нашёл.

Вот, вам уже и «советник» готовый….

Ой, ребята! Доведут вас эти «советники» до греха. А то и до скамьи…

Вон, Владимир Ярославыч, до чего силён был, а таких вот охраннико-дворнико-советников послушал, и где сейчас?
Ну ему-то ещё повезло…. Он – Крупчак.

А вы-то кто? Пыль лагерная….

 
 
Статья прочитана 420 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Общественное мнение. Советники в системе Архангельской областной власти — орудие развития коррупции"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Факты. Общественное мнение. Советники в системе Архангельской областной власти — орудие развития коррупции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru