Северодвинский сексуальный маньяк установлен


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предъявлено обвинение 18-летнему жителю Плесецкого района в убийстве, сопряженном с разбоем.

17 октября 2014 года ночью трое молодых людей с целью хищения транспортного средства подъехали к стоящей на обочине дороги автомашине «Ниссан Кашкай», в салоне которой находилась 33- летняя женщина и спящий водитель. С целью завладения транспортным средством юноши нанесли женщине несколько ударов бейсбольной битой по телу. После того, как женщина стала кричать, 18-летний обвиняемый, выйдя за пределы предварительного сговора, нанес женщине не менее 2 ударов битой по голове. От полученной травмы головы потерпевшая скончалась на месте преступления. Затем он на своей машине вывез ее тело в лесной массив, где оно в последующем и было обнаружено. В это время другой участник избиения сел за руль автомобиля «Ниссан Кашкай» и управлял транспортным средством, пока не проснулся его владелец. После того, как мужчина стал выяснять, как тот оказался за рулем его машины, и где его спутница, юноша скрылся.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой организации, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый, возглавляя предприятие, заключившее муниципальный контракт на создание объекта «Групповой водовод Малая Товра – Холмогоры «Водопроводные очистные сооружения насосно-фильтровальной станции», в 2011 году предоставил в администрацию МО «Холмогорский муниципальный район» фиктивные документы о понесенных им расходах по исполнению данного контракта. На основании них в адрес коммерческой организации была перечислена оплата в сумме более 55 миллионов рублей, однако взятые на себя по контракту обязательства подозреваемый выполнил ненадлежащим образом, оборудование, предусмотренное проектно-сметной документацией, на водоводе не установил, причинив муниципальному образованию ущерб на сумму более 6 миллионов рублей.

3 ноября 2014 года утром в воде под пешеходным мостом через реку Ваймуга в поселке Обозерский Плесецкого района Архангельской области обнаружено тело 20-летнего местного жителя со множественными ножевыми ранениями.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время совместно с органами полиции проводятся следственно- оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на розыск подозреваемого. В связи с изложенным, просим лиц, обладающих информацией, которая может помочь следствию, обратиться в правоохранительные органы по телефонам: 02, либо в следственный отдел по ЗАТО город Мирный Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефону: (818-32) 7-13-08.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее судимого 35- летнего уроженца города Котласа, обвиняемого в четырех изнасилованиях. Два из них в отношении несовершеннолетних.

В период с октября 2013 года по апрель 2014 года обвиняемый в городе Северодвинске совершил изнасилование четырех потерпевших, двое из которых не достигли восемнадцатилетнего возраста, совершил у одной из потерпевших грабеж, а также тайно похитил у другой женщины ценное имущество.

Несмотря на непризнание вины, результаты генотипоскопических экспертиз подтвердили его причастность к четырем преступлениям против половой неприкосновенности.

На сайте ИА «Эхо Севера» размещена публикация «Сядьте, господин полицейский…», в которой сообщается об избиении гражданина сотрудниками полиции ОВД Ломоносовского округа Архангельска.

В интервью журналистам свидетельница инцидента пояснила, что «наблюдала, как полицейские избивают мужчину и сделала им замечание».

Для проверки информации, изложенной в публикации, Следственным управлением СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу принято решение об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и проведении дополнительной проверки по сообщению о применении физического насилия сотрудниками полиции в отношении К. 26.07.2014 г. в помещении фойе отдела полиции № 3 УМВД России по г. Архангельску.

 
 
Статья прочитана 384 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Северодвинский сексуальный маньяк установлен"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru