Архангельск. Северодвинск. Россия. Новости. Факты. Аналитика. Общественное мнение. Игорь Орлов. Чужой среди своих


 

Игорь Орлов рад, что вернулся в Поморье 

Алексей МОРОЗОВ / 29.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов побывал в Северодвинске. Поездка в город корабелов стала первой в новом графике временно исполняющего обязанности губернатора. Напомним, Игорь Орлов проработал в городе корабелов более двадцати лет на производственном объединении «Север» научно-исследовательского проектно-технологического бюро «Онега» и центре судоремонта «Звездочка», а затем до августа 2011 года руководил ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.

В разговоре с северодвинцами и.о губернатора Поморья Игорь Орлов признался, что после четырехлетнего перерыва с огромным удовольствием вернулся на архангельскую землю. Он заявил, что будет опираться в работе на человеческий, кадровый и интеллектуальный потенциал Архангельской области. Игорь Анатольевич сказал, что рассчитывает на поддержку жителей ставшего родным для него города корабелов. Он подчеркнул, что Северодвинск является одним из стержней экономики региона, здесь работает большое число высококвалифицированных специалистов, поэтому сегодня необходимо предпринять определенные шаги по его развитию. Как рассказал глава региона, в ближайшее время ожидается приезд в Северодвинск высокопоставленных представителей военно-промышленного комплекса страны, поэтому необходимо оценить потребности центра атомного судостроения и его жителей и понять, в каком направлении двигаться дальше.

Ранее и.о. губернатора Поморья провел первое заседание правительства области. Начал он планерку достаточно резко: «Мы работаем с вами в первый раз. Поэтому слова «углубить», «усилить» меня не интересуют и не устраивают. Давайте будем впредь использовать только конкретику: сделано или не сделано, что помешало», – акцентировал внимание участников заседания Игорь Орлов.

Также на прошлой неделе новый и.о. губернатора наградил почетной грамотой своего предшественника – Илью Михальчука. Именно этот факт неприятно всколыхнул общественность, которая достаточно саркастично отреагировала на это в блогах и социальных сетях. О необходимости кадрового обновления говорят и политологи.

Руководитель общественного сайта «Архсвобода» Николай Прокофьев отмечает, что общество ждет от Игоря Орлова новых людей во власти, желательно из числа местных. «Пока Игорь Анатольевич находится в статусе и.о., мы не можем чего-то требовать от него до внесения его кандидатуры президентом страны. Но я надеюсь, что новый губернатор будет отвечать интересам северян и не будет заезжим варягом с сомнительными намерениями, как его предшественник. Общество ждет ясной политики, в том числе кадровой. И мы уже в ближайшее время поймем, для кого работает Игорь Орлов – для нас, северян, или для кого-то другого».

Напомним, 13 января президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Игорь Орлов, ранее работавший заместителем гендиректора северодвинской «Звездочки», директором предприятия в Калининграде. Теперь, согласно законодательству, партия, победившая на выборах, должна предоставить президенту список из трех кандидатур на пост губернатор,а и глава государства остановится на одной из них. Практика показывает, что почти в 100% случаев новым руководителем становится назначенный и.о. губернатора.

 
 
Статья прочитана 424 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Северодвинск. Россия. Новости. Факты. Аналитика. Общественное мнение. Игорь Орлов. Чужой среди своих"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru