Немецкий Калининград и не интеллигентные русские


 

Авторский Клуб

Язык до Киева довел….

Афанасий Зверь Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Общественное мнение, Коррупция, Власть, Общество

Русский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В передаче первого канала «Умники умницы» 25 октября Орлов позиционировал себя как помор, который более 16 лет проживает и работает на нашей Поморской земле. Остановился на семье: сам родился в Дебальцево Донецкой области, дети оба – поморы, а жена родилась… «в другой части Украины».

Почему-то постыдился назвать место рождения, что в этом особенного?

Если почитать интервью законной супруги Игоря Анатольевича — Татьяны Павловны, http://www.arh-eparhia.ru/publications/?ELEMENT_ID=43885  и http://www.pomorcpp.org/news/print.html?id=4173 — то проникаешься уважением и к этой женщине, несущей тяжелый крест, которая переживает за все, и к семье в целом.

Губернатор — человек демократичный

«Игорь Анатольевич — человек демократичный. Его деликатность, возможно, не всегда играет на руку. Но он взял на себя ответственность в первую очередь как мужчина, а не государственный деятель, значит, должен отвечать за свои дела и поступки, за свою команду», — говорит она.

Даниил — человек глубокий

«В моем представлении о Церкви многое изменилось после знакомства с митрополитом Даниилом. Он глубокий человек, личность. Посмотрите: строится собор, обновляются купола церквей — идет возрождение. На мой взгляд, замечательно, что светская власть дружит с властью духовной. Когда Игорь Анатольевич связывается по телефону с владыкой, чувствуется, что ниточка протянулась, они понимают друг друга. Они одного духа, и я думаю, что это поможет нашей области подняться на серьезный статусный уровень».

Мне здесь комфортно

— Мне здесь очень комфортно. Люди открытые и в Архангельске, и в области. Радует, что имею возможность реализоваться, переключиться с домашних дел.

Немецкий Калининград заселялся не интеллигентными русскими

Калининград — красивый город, но когда столкнулась там с людьми, не почувствовала такой открытости, такого приятия, как здесь. Потому что нет стержня, нет культуры. В Калининград в своё время приезжал не совсем интеллигентный люд. Да, на месте кирх там стоят сейчас православные храмы, но это была немецкая земля, и не может она так быстро стать русской….

Вывод:

Все, что касается семьи — прекрасно, Татьяна Павловна.

Все, что касается политики и национального вопроса — ужасно и неприемлемо глупо.

Специально для уважаемой Татьяны Павловны — уроженки, кстати, славной украинской львiвщины, сообщаю некоторые цифры, которые она, как жительница Калининграда (А не Архангельска, как нам пытаются втереть семейные орловский СМИ) обязана знать….

Основное население Калининградской области — русские.

Нас там, уважаемая Татьяна Павловна — в Калининграде и области проживает — 86,4 %.

То есть — подавляющее большинство. 

И это именно Мы — Русские «в своё время приезжали» в наш русский Калининград  …как, по Вашему мнению, не совсем интеллигентный люд.

Однако мы — русские, приезжали туда не в гости, а как исторические хозяева этих земель, на которых, уже в 20-15 веках до н.э. — как исторический факт — существовал ареал расселения протославянских племён.

Читайте прибалтийских историков, Татьяна Павловна.

Вообще, больше читайте. Вам это явно пойдет на пользу.

Может быть тогда Вы узнаете, что «многочисленные археологические находки, относимые к так называемой Лужицкой культуре, существовавшей в 13–11 вв. до н.э., центром которой была Лужица (Lausitz – в немецкой транслитерации), дают основания утверждать о её идентичности культуре исторически известной нам как славяне и культуре венетов. Впоследствии различные ветви славянских племен — бодричей (ободриты, рароги, вагры), лютичей (вильцы, велеты), лужицких сербов (лужичане, сербы), занимавшие южное побережье Балтийского моря и бассейн реки Лабы (Эльбы) и дробившихся на массу мелких колен, в науке получили условное название — полабские или поморские славяне». 

А теперь вопросы….

Случайно ли законная супруга, временно — назначенного губернатором Архангельской области, Игоря Орлова сказала о Калининграде, как о НЕМЕЦКОМ городе?

Случайно ли эта дама обмолвилась о неких «неинтеллигентных людях», явно подразумевая под этим понятием нас — русских?

И почему молчат все эти, обычно такие не по делу визгливые, псевдонаучные «протославяне» типа регнумовского господина Семушина?

Что-то заткнулись все эти поморские 🙂 националистические борзописцы….

Может быть потому, что они тоже — на кормлении у областного бюджетного корыта, а ложку им в рот сует волосатая рука супруга Татьяны Павловны?

От редакции.

Николай Прокофьев, журналист:

NProkofjev ban

И случайно ли  — именно сейчас — откровенно заказное и явно противоправное, я бы даже сказал  — пропахшее коррупционным душком — уголовное дело в отношении журналистов «Правды Северо-Запада»?

При всем моем неоднозначном отношении к работе этой группы, тем не менее, моих товарищей по цеху, о котором я им не раз прямо говорил, мне не кажется сейчас случайным возбуждение уголовного дела именно в отношении «ПСЗ», на страницах которой, собственно всегда находилось место — именно для про-русских материалов.

Напомню, что «ПСЗ» была первым изданием в Архангельской области, редакция которого открыто поддержала русское население ДНР и ЛНР в их борьбе с «западянскими братьями».

Напомню и то, что в Украине идет Гражданская война именно между Западом и Востоком.

Именно — между Католическим (Львовским) западом страны и Православным Востоком.

Остальное — это остальное….

Отсюда, по-моему, и вся эта неистовая ожесточенность украинской братоубийственной бойни, которую и это тоже понятно, явно поддерживают Белый дом и Кремль.

Заказное уголовное дело против «ПСЗ», газеты, которая однозначно выбрала православную сторону ДНР и ЛНР (НовоРоссия), вполне может являться неким продолжение кровавого противостояния религий и наций в — такой, кажется, далекой от Поморья — Украине.

Понятно, что областной власти, которую представляет сейчас семья уроженцев Украины, трудно остаться в стороне от «Украинской войны 2014».

Отсюда, по-моему, и эта болтовня о немецкой земле с «неинтеллигентными» русскими и заказная атака власти на журналистов.

По-моему, это звенья одной цепи.

…И митрополиту нашему, …приезжему кстати, не мешает тоже над всем этим задуматься….

Хотя бы для того, чтобы его имя не стояло в одном тексте — вместе с «немецким Калининградом» и его — митрополита — не «интеллигентными» соотечественниками.

 
 
Статья прочитана 1094 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Немецкий Калининград и не интеллигентные русские"

Добавить комментарий
  1. ненавидят а не нас ненавидит это понятно все здесь просто труд все украдут дурак к туалету ползут как крысы отсюда все эти вонючие твари

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Немецкий Калининград и не интеллигентные русские"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru