Архангельск. Россия. Новости. Против коррупции. В Архангельске создан и начинает действовать Поморский союз предпринимателей


 

Общественная инициатива

В Архангельске тайно сформирован Союз предпринимателей Поморья

28 января 2012 года в Архангельске состоялось первое собрание предпринимателей Поморья. Поскольку названия для новой структуры еще нет, «Союз предпринимателей Поморья» используется как рабочая версия названия для создаваемой структуры коммерческого партнерства.

Тяжелая экономическая и политическая ситуация в стране, и крайне тяжелая в регионе, заставляет представителей малого бизнеса искать новые формы выживания. Федеральные программы поддержки малого предпринимательства превратились в распил бюджетных средств, местами в простые подачки, но реальной помощи и пользы от этих программ нет. Банки по федеральным программам могут дать и 100 млн. руб., но только под залог недвижимости, транспортных средств, товаров и материалов в обороте, но не более 60% от рыночной стоимости залога. Это, по сути своей, не форма поддержки, а ростовщичество в особо изощренной форме.

Реальной поддержкой была бы возможность получения подрядов для государственных структур, однако и тут возможности ограничены. Основной из проблем участники собрания единодушно признали распределение федеральных заказов на федеральном же уровне. Местным предпринимателям остается только возможность субподрядных работ по весьма скромным ценам, основная прибыль оседает у предприятий-прокладок в Москве и Санкт-Петербурге.

По итогам совещания было решено создать коммерческое партнерство, с целью объединения финансовых, кадровых, административных ресурсов предприятий участников. Нужно отметить, что инициатива в этот раз, исходит не от PR отделов администрации города или области, а от самих участников. Частично сформирован штат сотрудников. В основном это специалисты в области налогового законодательства и бухгалтерские работники. Так же принято решение о неразглашении подробностей и списка участвующих в объединении компаний, во избежание давления со стороны федеральных коммерческих и местных властных структур.

Организационный комитет СПП. Архангельск

 
 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Против коррупции. В Архангельске создан и начинает действовать Поморский союз предпринимателей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru