Архангельск. Экстремисты, насильники, убийцы


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Завершено предварительное следствие по обвинению 25-летнего жителя Плесецкого района в покушении на изнасилование.

По версии следствия, 25 августа 2014 года ночью в помещении отделения скорой медицинской помощи одного из филиалов Плесецкой ЦРБ обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил дежурную медсестру рукой за шею, распылил ей в лицо слезоточивый газ, после чего нанес несколько ударов рукой по затылку. Подавив сопротивление, он попытался изнасиловать женщину, но его действия были пресечены сотрудником медицинского учреждения.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и объяснил свои действия алкогольным опьянением.

Вечером в одной из комнат коммунальной квартиры по улице Гидролизной в Маймаксанском округе города Архангельска бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть 28-летнего мужчины.

Сожительница пострадавшего пояснила, что он пришел домой с ножевым ранением. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления задержана 28-летняя сожительница потерпевшего. От нее поступило заявление о явке с повинной, в котором она указала, что после совместного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора. Она нанесла удар кухонным ножом в область сердца сожителю, после чего вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Испугавшись, она сначала сообщила медикам и сотрудникам полиции, что сожитель пришел домой с ножевым ранением.

Потерпевший ранее неоднократно судим, в том числе за кражи и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Со слов соседей известно, что сожители часто употребляли спиртные напитки, в нетрезвом состоянии дрались друг с другом.

Завершено предварительное следствие по обвинению 39-летнего жителя областного центра в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности  

По версии следствия, обвиняемый, являясь неофициальным лидером и активистом в городе Архангельске межрегионального общественного объединения, экстремистская деятельность которого запрещена судом, в социальной сети «Вконтакте» пропагандировал указанную организацию, привлекал в ее ряды жителей Архангельска, проводил встречи с действующими и потенциальными членами общественного объединения, а также предлагал своим знакомым употреблять наркотическое средство. Он же размещал в сети Интернет экстремистские материалы и комментарии для пропаганды экстремизма, разжигая в обществе межрелигиозную и межнациональную ненависть и вражду. 9 февраля 2014 года подозреваемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области в районе поселка Дорожников, где при личном досмотре у него был обнаружен и изъят аналог наркотического вещества растительного происхождения в крупном размере.

Суд вынес приговор педагогу центра дополнительного образования города Котласа.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, подсудимая, являясь руководителем похода выходного дня, проводимого 25 мая 2014 года с группой несовершеннолетних школьников, в нарушение действующих нормативных документов разрешила и допустила купание детей в необследованном месте реки Лименда Котласского района Архангельской области. При этом процесс купания надлежащим образом не контролировала, прыжки с берега и ныряние детей в воду не пресекала. В результате ее бездействия 13-летний школьник, купаясь в глубоком месте реки, нырнул в воду, а выбраться самостоятельно на поверхность воды не смог.

Педагог признала свою вину, раскаялась в содеянном.

Приговором Котласского городского суда ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 
 
Статья прочитана 661 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Экстремисты, насильники, убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru